• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㄱㅇㅈ 3주차 사진후기

삐까츕 2019-08-20 (화) 09:39 4년전 6756
사진 펑

ㄱㅇㅈ에서 미간 근막, 연골재배치, 콧볼축소, 코끝 귀연골로 수술 받은지 3주 조금 넘었어요
코 모양은 예쁘게 잘 나온 것 같은데 아직 코끝 붓기가 땡땡하게 있는 것 같고 인중이 약간 들려있어서
뭔가 쥐같기도 하고 원숭이같은 느낌이 있어요. 수술 초반에 워낙 붓기도 없고 멍도 없어서 붓기가 거의 없는 줄 알았는데
코 끝에 방울토마토처럼 땡그랗고 땡땡한게 이게 다 붓기 맞겠죠?
얼른 빠졌으면 좋겠어요 ㅜㅜ

친구는 한게 훨씬 나은데 아직 옆에서 보면 청새치같이 코끝만 잡아 빼놓은 모양이라고 하고 아직 어색하다네요,
그래도 훨씬 낫다고 해줘서 붓기 빠지기만 하루하루 기다리고 있어요 ㅠ 시간이 정말정말 안가네요,
매일매일 코 모양이 조금씩 아주 미묘하게? 다른 것 같고 아침이랑 저녁이랑 또 다른 것 같아요.

제일 문제는 사람들이 코 수술한걸 알아보는 것 같다는 거예요 ㅠ 전혀 모르는 사람들은 모르는데 알고 지내던 사람들은 뭔가 유심히 보고, 친한 사람들은 코가 뾰족해졌다고 하네요, 제 이전 코가 워낙 콧볼이 넓고 퍼지고 화살코였어서 알아보는 것 같긴 한데, 감쪽같이 아무도 몰라봤으면 했어서 그게 아쉬워요 ㅎㅎ 무보형으로 했을때 정면효과 못봤다는 분들이 많으신 것 같은데 저는 콧볼축소도 하고 그 전에 퍼진 코였어서 그런지 정면효과 아주 많이 봤어요.

사람들이 수근댈까봐 당분간은 그냥 안 만나는게 나을 것 같아요 ㅠ
아휴 아무튼 지금 이 어색함은 붓기가 맞겠죠?
성예사 글 검색해봐도 3주쯤이면 모양 다 나온다는 말이 있어서 걱정돼요 ㅠㅠ
사진은 자연스러운데 실제로 보면 어색한 부분이 있어요.
그래도 병원은 너무 좋았어서 다시 한다고 해도 여기서 할 거예요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,953,808
408,866
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
사티 2019-08-20 (화) 16:39 4년전 신고 주소
저도 별기대없이 자연스러운 병원이니까 옆모습만 개선되자 싶었는데 생각보다 화려하고 얄쌍하게 나왔어요! 엄청 만족하고있어요ㅎㅎㅎ

삐까츕 작성자 2019-08-20 (화) 16:43 4년전 신고 주소
[@사티] 오호! 반갑네요 ㅎㅎ 언제쯤부터 자연스럽고 얄쌍하게 보이셨는지 여쭤봐도 될까요?
현디22 2019-08-20 (화) 17:08 4년전 신고 주소
콧볼도 좁아지고 코휜것도잡아지고 자연스럽게잘되신거같아요
현디22 2019-08-20 (화) 17:17 4년전 신고 주소
수술할때 많이 깨우면서하나요 ㅠㅠ??

삐까츕 작성자 2019-08-20 (화) 17:19 4년전 신고 주소
[@현디22] 많이 깨우면서 한다기보단 시작할때 뺴놓고는 거의 깨어있어요 ㅎㅎ

현디22 2019-08-20 (화) 19:53 4년전 신고 주소
[@삐까츕] 헐 ...어떻게그렇게해요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜요?ㅠㅠㅠㅠㅠ다느껴지자나요

삐까츕 작성자 2019-08-21 (수) 13:37 4년전 신고 주소
[@현디22] 저도 무서웠는데 많이 안 느껴지더라구요 ㅋㅋ
밍구미 2019-08-20 (화) 20:55 4년전 신고 주소
혹시 코끝에 귀연골 몇겹넣었는지 아시나용? 저는 거기서 3겹넣었는데 ㅜ 좀 높은감이있어서요..!

삐까츕 작성자 2019-08-21 (수) 13:38 4년전 신고 주소
[@밍구미] 코끝에는 몇겹으로 넣었는지 모르겠네요 ㅠ 저도 아직 높은 감 있어요! ㅎㅎ
봉봉봉봉봉봉봉 2019-08-20 (화) 21:32 4년전 신고 주소
실례지만 나이가 어떻게되세용???비밀글로알려주실수있나요
너무 예쁘게 잘되셨어요ㅠㅠㅠ!!!!수면마취안하셨는데 대단..

삐까츕 작성자 2019-08-21 (수) 13:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봉봉봉봉봉봉봉 2019-08-21 (수) 20:37 4년전 신고 주소
[@삐까츕] 댓글감사합니다 혹시 비용도 알려주실수있나요ㅠㅠ

삐까츕 작성자 2019-08-21 (수) 20:43 4년전 신고 주소
[@봉봉봉봉봉봉봉] 400이요!
rosa86 2019-08-20 (화) 22:08 4년전 신고 주소
세련되지셨어요  저도 화살코인데 자연스럽게 코끝 올리고싶어서요 ㅠㅠ

삐까츕 작성자 2019-08-21 (수) 13:39 4년전 신고 주소
[@rosa86] 많이 안 들려보이면서 적당히 올리는게 중요한 것 같아요! ㅠㅠ
잘될거야얌 2019-08-21 (수) 00:11 4년전 신고 주소
오 라인 넘 예뻐요!
세번하고성공 2019-08-21 (수) 01:45 4년전 신고 주소
후기 더 올려주새욧
00100 2019-08-21 (수) 03:25 4년전 신고 주소
예쁘게 잘됐어요
콧대는 어떻게 올리신건가요?
근막을 올린걵 연골재배치로만으로 저게 가능한지 궁금해요

삐까츕 작성자 2019-08-21 (수) 13:40 4년전 신고 주소
[@00100] 미간에 근막을 넣었고 콧등에는 뭐가 안 들어간 걸로 알고 있어요.
dlksjdflak… 2019-08-21 (수) 03:44 4년전 신고 주소
너무예뻐요ㅊㅋㅊㅋ
근데  비주가 나오게됐는데 전체적으로보면어때요?
코만보면예쁜데이미지가
노안으로보이거나하진않나요?
그리고 3주밖에안됏는데절개흉이아예없네요?신기
첫수술이셨나요?

삐까츕 작성자 2019-08-21 (수) 13:42 4년전 신고 주소
[@dlksjdflakdsfjl] 네 첫 수술이에요. 제가 다른 부분이 동글동글한 상이어서 노안까진 아닌 것 같고, 코가 높아지니까 확실히 예전에 어려보이던 느낌은 좀 사라진 것 같기는 해요.. 그게 비주때문이군요.. ㅠㅠ 흉이 잘 안보이는건 신기하더라구요
공공이얌 2019-08-22 (목) 09:37 4년전 신고 주소
사진 다시 볼 순 없겠죠 ㅠㅠ? 부탁드려요!
샤라랄라롱 2019-08-23 (금) 00:49 4년전 신고 주소
사진 다시 올려주심안되나용ㅠㅠㅠㄱㅇㅈ 생각중이라요ㅠㅠ
클레버리 2019-08-23 (금) 21:59 4년전 신고 주소
사진을 못봐서... 혹시 다시 잠깐이라도 올려주시면 안될까요...?? 너무 궁금하네여 ㅠㅠ
으어 2019-08-23 (금) 23:13 4년전 신고 주소
사진 다시 올려주실 수 있나요ㅠㅠ 저도 여기 생각중이라서요ㅠㅠ
그알 2019-08-26 (월) 13:09 4년전 신고 주소
사진 ㅠㅠㅠ
sssyousss 2019-09-03 (화) 21:29 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ이 어딘지 알려주실 분 ㅠㅠㅠ

peachhhh 2019-09-05 (목) 14:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lilia 2019-09-06 (금) 07:57 4년전 신고 주소
[@peachhhh] 저두알려주세욤
공공이얌 2019-09-05 (목) 20:12 4년전 신고 주소
사진 볼 순 없을까요 ㅠㅠ 부탁드립니다!!
코재애애애 2019-09-06 (금) 08:36 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진보고싶어요..:
코재애애애 2019-09-07 (토) 09:25 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진 볼 슈 없을까요 제봘 사람한명 살렺세요
벨이 2019-09-09 (월) 10:40 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ 어디인가요 ㅠ
지요요요 2019-09-09 (월) 15:01 4년전 신고 주소
혹시 비용 물어봐도 될까욤? 내년쯤 수술할까 하는데 비용이 궁금해서요ㅠㅠ
aforapple 2019-09-11 (수) 19:04 4년전 신고 주소
사진 볼수있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
위트블 2019-09-16 (월) 00:17 4년전 신고 주소
오우 다향이네여
꺼벙이지롱 2020-02-14 (금) 00:16 4년전 신고 주소
하 사진... 플리즈
서현진눈효민코 2020-03-20 (금) 01:49 4년전 신고 주소
비용 200대 300대 대략적으로만이라도 알려주세요~ㅜ

코짱짱걸 2020-04-13 (월) 11:00 3년전 신고 주소
[@서현진눈효민코] 400이라써잇네여
hi