• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㄱㅇㅈ완전제거 하고 왔어요! 눈물의 후기ㅠㅠ

사랑이밤 2019-08-25 (일) 01:05 4년전 5895
코제거 방에도 올렸던 글인데
코성형 포럼에서도 도움 많이 받아서 올려봐요!

드디어 완전제거하고 왔어요!

11일째에 조기제거 받은거구요, 수술했던 병원에서 했어요.
먼저 끝까지 너무너무 친절했던 원장님 간호사님들 정말 감사합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 굉장한 쫄보 소심이에 걱정 무지 많고 징징거리기까지 하는 스타일인데요ㅠ 제 이전글만 보셔도 아실 거예요..
하루가 일년 같았던 시간들.. 자세히 얘기해볼게요..ㅠㅠ

우선 저는
8월 13일 무보형물 콧대 근막+코끝 귀연골+귀연골 지지대+비순각에도 덧대고+콧볼축소+휜코 교정(절골x)+비주 내리기 코수술을 받았었는데요.

제거 이유는 수술 후 길어보이는 코, 휘어보이는 코 때문이에요.
특히 너무 길어진 코 때문에요..
휘어보이는 코는 그래도 감안할 수 있었어요. 수술 전에도 c형으로 휘어져있었기도 했고 얼굴도 비대칭이거든요. 그리고 애초에 절골없이 한거니까 휜코는 많은 걸 바라지 않았는데..
수술 후 길어진 코가 정말 엄청난 스트레스였습니다ㅠㅠ

콧볼축소는 너무 자연스럽게 잘됐고 비주도 예쁘게 잘 내려왔는데, 피노키오된 코를 도저히 견딜 수가 없었어요ㅠㅠ
솔직히 볼수록 라인은 잘 나왔다고 생각해요. 하지만 제 얼굴이랑 너무 어울리지 않아서 인상마저 변한 거 같은 느낌이 들고..
그래서 조기제거를 결심했어요ㅠㅠ

주변사람들은 붓기가 빠지니까 점점 괜찮다고 좀만 참아보라고 했지만
저는 더 늦기 전에 하루라도 빨리 얼른 빼버리고 싶었구요..ㅠㅠ

그리고 병원에 방문했는데요.
너무나 다정했던 원장님과 간호사님들..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
감사하다고 다시 한번 말씀드리고 싶습니다ㅠㅠ 이 부분 꼭 언급하고 싶어요.

예전 글 댓글에도 썼었지만.. 원장님이랑 간호사님들은 첨부터 모두 친절하셨는데 결과가 이렇게 돼서 참 속상했었거든요..

그리고 몇 년간 그토록 바랬던 코수술이 제 마음에 들지 않게 돼서 정말 굉장히 후회했구요. 2주 채 안되는 시간들이 정말 너무 괴로웠어요.
그 심정 겪어보지 않으신 분들은 모를 거예요..
정말 하루에 기분이 수십번 바뀌어요. 특히나 전 엄청난 소심쟁이 걱정쟁이라서;; 진짜 너무.. 힘들었어요ㅠㅠ

게다가 몇년동안 손품발품 열심히 팔아가면서 결정한 병원인데 이렇게 되다니.. 억울하기까지 했습니다.

그런데 원장님 간호사님들이 대해주시는 태도에.. 진짜 그동안 맘고생했던거 눈녹듯 사라지구요ㅠㅠㅠㅠ
정말 진심으로 위로 받는다는 느낌을 받았습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

제 이야기, 제가 만족하지 못하는 부분들, 제거하고 싶은 이유 친절히 들어주시던 원장님 간호사님들.
수술 후 제 코가 길어보이고 휘어보이는 이유에 대해서 원장님이 자세히 말씀해주셨는데, 그래도 제가 완전제거를 너무 원하니까 무조건 반영해주셨어요.

그리고 수술과정 찍었던 사진들 보여준다고 하셨어요. 정확히 어떤 식으로 수술이 됐는지 등등 설명해주신다구요.
이 부분에서.. 정말 다시 한번 신뢰를 얻었어요. 굳이 수술사진까진 확인 안했지만, 그만큼 정말 자신 있으시구나 했습니다ㅠㅠㅠㅠ

또 제가 수술대 누워서 너무 긴장이 돼서ㅠ 인형 손에 쥐고 있어도 냐니까 얼마든지 된다고 자신이 손도 잡아드리겠다고 말씀해주셨던 간호사님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 동생이랑 같이 갔었는데 수술동안 옆방에서 동생이 편히 있을 수 있게도 해주시고
수술 끝나고 코에 바른 연고 때문에 "저.. 냄새가 안나여..." 또 호들갑 떨었는데ㅜㅜ 웃으시면서 괜찮다고 연고 때문이라고 제 머리 넘겨주시던 손길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 진짜 첫 번째 수술 때도 그렇고 제거수술 때도 그렇고 무서울 때마다 간호사님 손 피 안통하게 엄청 꽉 잡았는데..ㅠㅠ 제 손 동시에 마주 잡아주시구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
또 저번 수면마취 블랙홀로 빠지는 듯한 기분이 너무 무서워서 이번에 얘기하니까 마취제도 적당하게 넣어주셔서 훨씬 편하게 수술 받았어요ㅠㅠㅠㅠ

그리고 원장님..
수술내내 제가 헛소리도 많이 하고 툭하면 말 걸고 요구사항 말하고 정말 가지가지했는데 한마디 한마디 모두 친절하게 대답해주셨구요
또 수술 끝나고 제 침대 직접 올려주시면서 제거한 연골들 하나하나 보여주고 말씀해주시고, 제가 또 이런 상황이 참 창피하기도 하고 민망하기도 해서 "저 진짜 쌩쇼한거 같아요..ㅠ" 말하니까 그렇게 생각하지마라고 다독여주시구요ㅠㅠㅠ

가장 놀라웠던건
저하고 원장님 본인은 서로 나쁜 마음이 전혀 없는데, 이렇게 돼서 내가 미안하다고 하시던 말씀.. 돈 모아서 한 수술인데. 하셨던 말씀이에요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
이렇게 말해주는 성형외과 원장님 보신 적 계신가요..? 솔직히 원장님 본인이 예쁘게 만들어주신 코 마음에 안든다고 완전제거하고 싶다고 온 환자한테 누가 저렇게 말해줄 수 있을까요..?ㅠㅠ
따지고보면 기능적으로 잘못된 것도 아니고 최대한 안전하게 해주신 수술인데 단순히 제가 마음에 안들어서 왔는데요..ㅠㅠ 죄송하고 감사하고ㅠㅠ 정말 그동안 마음고생한 것들이 한순간에 사라졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 첨에 휜코 교정 땜에 좀 거시기하기도 했는데ㅠㅠ

또 다음 방문날짜 카운터?에서 얘기하고 있는데
지나가시면서 제 어깰 토닥여주시면서 고생했다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 말씀해주시는데.. 진짜 울컥하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손품발품 열심히 팔아서 결정한 보람이 있구나 싶었고 너무너무 감사했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

콧볼축소는 이미 절개해서 돌이킬 수 없고(하지만 콧볼축소는 처음부터 잘돼서 마음이 놓여요)
전 정말 하나도 남기지 않고 완전제거를 했구요. 연골묶었던 것도 풀고 알맞게 맞춰주셨다고 하셨어요.

원장님도 말씀해주셨지만, 100프로 제 모태코로 돌아올 수 없다는 거 알아요.
테이핑 하고 있어서 아직 모양은 모르지만, 어쩌면 제 마음에 더 안들 수도 있구요.
하지만 그런 부분까지 감안할 수 있을만큼 완전제거가 정말 간절했습니다ㅠㅠ
그리고 제 모태코가 워낙 못생긴 코라서..ㅋㅋㅋㅋ 그나마 마음을 비울 수 있어서 다행이에요..ㅋㅋ

제거수술한 지금은 심리적으로 마음이 정말정말 편해요ㅠㅠ
또 병원의 태도에 너무나 감사하구요.
제가 부목 뗀 다음날부터 하루에 몇 번씩 전화해서 징징거리던 날도 있었는데ㅠㅠ 그때마다 친절하게 차분하게 말씀해주시고ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 붓기나 멍 때문일 수 있다고 하셨을 때 물론 그럴 수 있다는 걸 알면서도 속상했는데ㅜㅜ
모두들 끝까지 너무 다정하고 친절하게 대해주셔서 정말 좋은 기억으로 오래오래 남을 것 같습니다ㅠㅠ

전 이제 마음 차분히 가지고 회복에 집중하려구 해요!
버스 때문에 밤 열시 넘어서 도착해서 씻고 글 쓰니까 이 시간이네요ㅋㅋ
모두 좋은 결과 있으시길 바랄게요:))
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,041,363
2,079,261
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
거트푸크 2019-08-25 (일) 02:45 4년전 신고 주소
아이고
ㄱㅇㅈ 선생님 인간미있으시네요. 고생많으셨어요ㅜㅜ

사랑이밤 작성자 2019-08-25 (일) 10:29 4년전 신고 주소
[@거트푸크]
정말 인간적이시고 따뜻한 분이라고 느꼈어요ㅠㅠ 너무 감사했네요 이제 회복 열심히 하려구요!
으어 2019-08-25 (일) 04:15 4년전 신고 주소
고생 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ 힘드신 과정일텐데 잘 이겨내실 수 있을거에요ㅠㅠ
정말정말 죄송하지만 혹시 괜찮으시다면, 음 코가 왜 길어보이신건지 여쭈어봐도 되나요? 저도 여기서 할 생각이고 면봉으로 집어주신 모양은 너무 마음에 들었는데, 얼굴이 긴 편이라 너무 노안이 될까봐 걱정되어서요ㅠㅠ

사랑이밤 작성자 2019-08-25 (일) 10:32 4년전 신고 주소
[@으어]
전 무보형물로 했는데, 코끝에 연골 넣으면서 높아지니까 더 길어보였던거 같아요ㅠㅠ 그리고 제 모태코가 처음부터 짧은 편도 아니었구요! 또 붓기 때문에 더 그래보인 것도 맞는 듯해요ㅠㅠ 걱정되시면 원장님한테 그 부분 잘 말씀 드려보세요ㅎㅎ!
IIlllllIII… 2019-08-25 (일) 05:33 4년전 신고 주소
고생하셨어요..!!

사랑이밤 작성자 2019-08-25 (일) 10:32 4년전 신고 주소
[@IIlllllIIIl]  감사합니다ㅎㅎ
세번하고성공 2019-08-25 (일) 07:27 4년전 신고 주소
후기감사합니다 ㅠㅠ

[@세번하고성공] 긴 글 읽어주셔서 제가 더 감사하죠ㅎㅎ

세번하고성공 2019-08-26 (월) 08:43 4년전 신고 주소
[@사랑이밤]  나중에 또 후기 올려주세욧ㅎㅎ
ddd573 2019-08-25 (일) 08:59 4년전 신고 주소
마음 고생 심하셨을텐데 수술 잘되셨기를.. 병원이나 글쓴분이나 서로 감정싸움 안하고 좋게 좋게 말하고 끝나서 다행이네요

사랑이밤 작성자 2019-08-25 (일) 10:34 4년전 신고 주소
[@ddd573]
첨부터 감정싸움이라고 할 것도 없었어요ㅠㅠ
제가 부목 뗀 다음날 바로 징징거리면서 전부 빼고 싶다고 전화 드렸는데 그래주시겠다고 하셨거든요ㅎㅎ 그리고 수술 시 제 요구사항들 전부 반영해주셨구요 정말 감사한 마음이에요ㅠㅠㅠㅠ
그알 2019-08-25 (일) 10:06 4년전 신고 주소
솔직한 후기 감사합니당^^

사랑이밤 작성자 2019-08-25 (일) 10:35 4년전 신고 주소
[@그알] 감사합니다!
wkdjeosn 2019-08-25 (일) 10:42 4년전 신고 주소
다시.수술 하실 계획은 없으신거죠??

사랑이밤 작성자 2019-08-25 (일) 11:39 4년전 신고 주소
[@wkdjeosn]  네 절대 없어요ㅠㅠ 특히 코수술은 다시 안할 계획이에요!
아지누 2019-08-25 (일) 14:55 4년전 신고 주소
회복 잘 하세여..! ㅠㅠ 어쨋든 힘드셧죠 힘내세요
아지강 2019-08-25 (일) 15:07 4년전 신고 주소
고생많으셨어요ㅠㅠ 후기감사합니다
또_ 2019-08-25 (일) 17:27 4년전 신고 주소
수고하셨어요!ㅜ저도 여기서 한지 5.6개월 정도 되었는데 처음에 짧은코여서 부목 때고 처음 코 봤을 때 코가 정말 길어보이고 코가 저쪼아래에 있길래 정말 멘붕이었어요..콧망울도 붓기 때문에 짝짝이고 코도 삐뚤고 코가 길어졌다고 생각해서 걱정 엄청 많이했는데 3개월차 정도 되고 붓기가 빠지고 나니 길어보이지도 않고 짝짝이도 맞춰졌더라구요..!하지만 요즘은 붓기 다빠지고 나서 걱정이 사라지니 나중에 코에 염증이나 혹시나 무슨일이 생길까봐 걱정되서 차라리 저도 예전코로 돌아가고 싶은 마음은 있네요..!수술 잘끝내서 다행이고 고생많으셨어요~

사랑이밤 작성자 2019-08-26 (월) 19:32 4년전 신고 주소
[@또_] 더 길어보이고 휘어보이는건 붓기 때문인 것도 맞는 듯 해요..! 그래도 전 완전제거를 정말 강력하게 원했고ㅠㅠ 원장님께서 제 의견을 무조건 따라주셔서 정말 감사한 마음입니다ㅠㅠ
마지막엔 고생했다고 제 어깰 토닥여주시는데.. 진심으로 따뜻한 분이라도 느꼈어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 생각해도 너무나 감사하네요..ㅜㅜ
Olimpia 2019-08-27 (화) 02:30 4년전 신고 주소
고생많으셨네요 ㅜㅠ 제거하는건 따로 비용을 내셨나요?

사랑이밤 작성자 2019-09-03 (화) 20:55 4년전 신고 주소
[@Olimpia]
전 조기제거라서 그런지 감사하게도 무료로 해주셨어요!

Olimpia 2019-09-04 (수) 05:16 4년전 신고 주소
[@사랑이밤] 다행이네요~  죄송하지만 ㄱㅇㅈ이  어딘가요?

lilia 2019-09-06 (금) 09:09 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 어디죠??
상킁레몬 2019-08-27 (화) 15:45 4년전 신고 주소
원장님  마인드는 정말 최고입니다~~
노리노리리 2019-09-18 (수) 02:18 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅡㅠㅠ
갈라랄 2019-09-30 (월) 06:38 4년전 신고 주소
휜코상형ㅇ인데 너무불안하다
된다돼지 2019-11-20 (수) 09:32 4년전 신고 주소
제거비용은 무료였나요?
알아보아요코코 2020-02-20 (목) 02:03 4년전 신고 주소
에고고 고생하셨어요!
엘모유미 2020-09-10 (목) 17:05 3년전 신고 주소
혹시 제거 스케줄은 어떻게 하셨나요..? 저 실리콘이 비치는것 같아서 조기제거하고싶은데 여기 수술 하루에 2건밖에 안하시는걸로 알아서... ㅠㅠㅠ
hi