• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 첫수 앞두고 정말 고민이에요ㅠㅠ 실리콘vs무보형 도와주세요..

예루미두루미 2019-08-18 (일) 22:41 4년전 1071

코 첫수 앞두고있어요, 상담은 15군데 돌았구요...
제 코에서 가장 개선하고 싶은 부분은 정면에서 봤을 때 콧대 아래로 넙데데하게 퍼지는 모양을 좀 오똑하게 하고싶어요!
지금까지 다닌 병원들 다 정말 자연스러움을 추구하는 몇군데 빼고는 실리콘을 추천해주셨어요
실리콘을 넣으면 콧대가 올라가면서 자연스럽게 퍼진 부분에 윤곽이 생기고 좀 줄어들어보이는 효과가 있다구요
실리콘 안넣으면 아쉬울 코라고... 안넣으면 안된다 하시는 분들도 계셨구요
거의 넣는쪽으로 마음 잡고있었는데 마지막에 간 병원에서는 실리콘을 아예 비추천하셨어요...
안그래도 긴코인데 넣으면 더 길어보여서 나이들어보이고, 실리콘을 넣으면 티날 얼굴이라구요
그래서 무보형 코끝만 추천해주셨는데 코끝만 해서는 제가 바라는 정면효과가 별로 없을거라시네요...;;
그냥 신경 안쓰려니... 여기가 잘하기로 소문난 병원이기도 하고, 코만 예쁘면 안된다 이목구비와의 조화를 생각해야한다는 실장언니의 말이 정말 신경쓰여요.....ㅠㅠㅠㅠ 맞는말이긴 한것같거든요
실리콘을 넣자니 제 얼굴이랑 안어울리게, 길어보이게 되버릴까봐 걱정되고 무보형으로 하자니 큰 효과를 못볼까봐 걱정돼요
회원님들이 저같은 코라면 어떤걸 선택하시겠나요...?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,831,375
1,444,506
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
톱과젭리 2019-08-18 (일) 23:35 4년전 신고 주소
저는 실리콘으로 했는데 무보형하고 추천드립니다
잘모르지만 괜히 넣었다가 부작용 잘못 보시면 안되실거 같아서요 ㅠㅜ
마시쪙 2019-08-18 (일) 23:58 4년전 신고 주소
무보형하면 드라마틱한 효과를 기대하기 어렵지 않을까요??ㅠ
코커콜라 2019-08-19 (월) 08:35 4년전 신고 주소
실리콘은 당장은 괜찮을지 몰라도 몇년후 갑자기 구축이나 부작용 올수도있다고 해서 재수술을 원하지 않으신다면 무보형물로 추천드려요ㅜㅜ주변에 고생하는분을 몇분봐서 추천해드리고 싶지는 않네요ㅜ
그알 2019-08-25 (일) 13:31 4년전 신고 주소
무보형보단 실리콘을 추천해요
gmlgus 2020-11-23 (월) 17:22 3년전 신고 주소
저는 무보형물 추천해요 아무래도 염증위험도 있고 개인취향이겠지만 저는 코만 예쁜 것보단 정말 얼굴의 조화가 중요하다고 생각들거든요
구루미동 2021-01-01 (금) 19:31 3년전 신고 주소
저랑 코가 아예 똑같이 생겼네요.... 지금 어떻게 하셨어요??
hi