• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

코 첫수 15군데 발품 후기 / 첫상담 추천하고싶은 병원 (긴글주의)

예루미두루미 2019-08-18 (일) 17:09 4년전 22126

현재 코 모양 : 콧대 넓음, 퍼진코, 살짝 매부리, 코끝 쳐짐, 콧대는 있지만 미간 꺼짐, 살짝 휜 코, 콧볼 비대칭
원하는 개선점 : 정면에서 콧대 아래로 퍼진 코 모양 개선 / 측면에서 쳐진 코끝 교정

안녕하세요, 코 첫수 준비중이에요! 성형은 무엇보다도 발품이 중요하다고 해서 여기저기 발품 열심히 돌아다녔고 총 15군데 가봤어요! 저도 첫수라 아는건 많이 없지만 저처럼 아무것도 모르고 상담 가시는 분들께 꼭 말씀드리고싶어서 후기 써요!
저같은 경우에는 막연하게 큰 코가 작아졌으면 좋겠다 생각하고 첫상담을 갔어요. 제가 원하는 모양이 뭔지, 어떤 부분이 개선되어야 하는지 확실하게 모르는 상태로 첫 상담을 갔기 때문에 사실 처음에는 제대로 상담을 못했어요. 원장님이 환자의 요구에 최대한 맞춰주시는 분이었는데 제가 명확한 요구사항 없이 원장님이 알아서 찝어주시겠거니~ 하고 갔거든요. 확실히 제 코 모양을 정확히 파악하고, 어떤 부분이 개선되었으면 좋겠는지 확실하게 알고 가는게 상담을 더 효과적으로 할 수 있어요! 상담을 다니다 보면 내 코가 어떤 상태이고 어떤 부분이 개선되어야할지 알려주시는 실장, 원장님들이 계세요. 이왕이면 그런 병원을 먼저 방문하고 나서 다른 병원들도 가보시는걸 추천하고싶어요!

* 간혹 있는 병원에 대한 부정적인 의견이나 제가 본 안좋은 후기들에 대해서는 있는 그대로 적기가 좀 애매해서 아주 상세하게 적진 않았어요! 특정 병원에 대해서 더 궁금한점이 있으신 분들이나 해주고싶은 말 있으신 분들은 댓글이나 쪽지 주셔요!

1. ㄷㄹ
* 상담비  x
* 상담 내용
- 실리콘으로 콧대를 넣으면 입체감이 생기면서 정면에서 봤을 때 좀 더 얇아보이는 효과를 줄 수 있음
- 콧대를 얇게 하고싶으면 절골도 방법이지만 실리콘과 병행할 경우 너무 얄쌍해져서 광대가 부각될 가능성 있음
- 옆광대가 좀 있고 뼈대가 넓은편이기 때문에 실리콘 or 절골 둘 중에 하나만 하는 것을 추천
- 매부리는 실리콘 위로 드러날경우 살짝 다듬을 수 있음
- 코가 살짝 비대칭에 c자형으로 휘었지만 심한게 아니므로 굳이 교정은 안해도 됨
* 수술 & 가격
1. 비주 빼기(비중격) + 코끝 (귀연골) + 미간 채우기(지방, 연골) = 300
2. 비주 빼기(비중격) + 코끝 (귀연골) + 실리콘 = 300
* 특이사항
- 대형이라 그런지 사람이 정말 많고 대기시간 40분정도 걸림 / 외국인들도 많음
- 비개방 수술 / 연골 및 지방채취는 다른 원장들과 협업
- 실장님 무서움...

2. ㅇㅈ(압구정)
* 상담비 10,000
* 상담 내용
- 복코처럼 보이지만 복코 x / 콧볼도 큰편 x / 비대칭 있지만 크게 신경쓰지 않아도 됨
- 코끝만 해도 될것같음 / 하지만 정면에서 드라마틱한 효과는 x
- 콧대 줄이고 싶으면 절골도 가능하지만 이것도 드라마틱한 효과는 x
- 정면에서의 효과 + 콧대를 원할 경우 실리콘 / 하지만 이것도 선택사항
- 보형물 원하지 않는다면 자가진피, 자가늑 / 첫수에는 추천 x / 굳이 골라야 한다면 진피 추천
* 수술 & 가격
1. 코끝(연골재배치+귀연골 사용 모양잡기) + 절골(콧대) = 350
2. 코끝(연골재배치+귀연골 사용 모양잡기) + 절골(콧대) + 콧볼 리프팅(옵션) + 실리콘(옵션) = 원가 440 / 380까지 맞춰줄 수 있음
* 특이사항
- 동네 피부과같은 느낌으로 병원은 작지만 사람들이 많았음
- 어플로 가상성형을 해주심
- 원장님이 굉장히 자연스러운 스타일을 추구하시는편 / 환자 의견에 최대한 맞춰주시는 편이라 크게 제안을 안해주심
- 실장님이 엄청 친절하신편은 아니지만 첫수라고 하니 여기저기 상담 다녀보고 결정하시라함
- 바쁘셔서 그런지 상담을 빨리 끝내시려는 느낌이 있음 / 그래도 질문에는 다 대답해주시니까  질문을 최대한 많이 준비해서 
  가는게 좋을듯

3. ㅇㄹㅂ (☆첫상담 추천☆)
* 상담비 x
* 상담 내용
- 코 끝에 지지력이 없고 퍼져있음 / 코끝, 복코교정 추천 / 코끝에 지지력이 없어서 안에 있는 비중격도 힘이 없을 가능성이
  있다 / 귀연골 사용 예상
- 콧대가 살짝 휘어있고 콧볼 비대칭 / 콧볼 교정은 선택사항
- 절골+실리콘의 경우 = 현재 얼굴형이 부각되는 이유는 미간이 꺼져있고 코가 퍼져있기 때문, 절골이 심하게 들어가는 것이
  아니라서 병행할 경우 코가 입체적으로 변하기 때문에 걱정하는 것처럼 얼굴형이 부각되지는 않을 것
* 수술 & 가격
1. 코끝만 복코교정, 코끝교정 (귀연골) = 280
2. 코끝 + 콧대(실리콘1~3mm, 매부리 살짝 다듬기) = 300
3. 코끝 + 콧대 + 절골 = 380
4. 코끝 + 콧대 + 콧볼 비대칭 교정 = 380
5. 코끝 + 콧대 + 절골 + 콧볼 비대칭 교정 = 480
* 특이사항
- 준대형같은 느낌 / 방송출연 홍보 영상을 계속 틀어줌
- 원장님이 빠르게 코 형태를 분석해주심
- 원장님이 이것저것 많이 제안하시지만 강요하지는 않으심 / 자신감 있으신편
- 보여주는 전후사진들 라인이 예쁨

4. ㄹㅋㅋ
* 상담비 5,000
* 상담 내용
- 콧대를 높였을 경우 휜 느낌이 좀더 강조될 수 있고 코가 더 길어지면서 나이 들어보임
- 실리콘을 넣어도 최대 2mm까지 / 넣을 경우 미간에 가로그림자(그림자지는 가로선)가 생길 수 있음
- 콧대에 전혀 미련이 없다면 복코 교정, 절골만 해도 됨 / 정면에서의 드라마틱한 효과 x
- 코끝을 하게 되면 미간, 콧대도 같이 해야함 (코끝라인에 맞춰서 라인을 맞춰야 하기 때문에) / 코끝 할 경우 지금보다
  코끝이 조금 더 들리고 콧구멍이 m자로 보이게 됨
- 미간을 높인다고 해도 코만 툭 나온 직선코가 되긴 어려움 / 대신 라인은 직선에 가까움
- 사실 내 코는 큰 문제가 없는 보통코, 콧볼이나 콧구멍 모양도 좋은 모양이기 때문에 어떤 방식이 더 좋을 것 같다고
  제안하기가 어려움 / 원래 코수술은 100% 결과를 예측할 수 없다
* 수술 & 가격
1. 복코 교정 + 매부리 다듬기/절골 + 코끝(비중격) + 콧대(실리콘) + 미간 = 350 (현금결제시 330)
* 특이사항
- 원장님과 의사소통이 제대로 안된 느낌 / 말을 좀 빠르게 하셔서 정신 똑바로차리고 들어야함
- 상담 분위기가 편하진 않았음 / 지금 마음이 너무 불안하니 마음을 딱 정하고 다시오라고 하심

5. ㅋㄹㅇㅁ (☆첫상담 추천☆)
* 상담비 x
* 상담 내용
- 코끝이 퍼져있고 미간부터의 콧대도 없어서 전체적으로 코에 윤곽이 없음 / 그것때문에 더 코가 넓어보이고 퍼져보인다
- 비주가 안으로 들어가있어서 코끝과 콧망울이 거의 1자라 코끝을 하면서 비주를 살짝 빼줘야 함 / 콧볼 피부도 두꺼운데
  콧구멍이 작아서 콧볼축소는 x
- 콧대가 좀 넓긴하지만 절골을 해도 되고 안해도 되는 중간점에 걸쳐있음 / 선택사항
- 실리콘을 얇게 깔아주는게 콧대의 윤곽을 살려서 절골 없이도 커버 가능할 듯 (실장)
- 코끝 귀연골, 비주 내리는건 비중격 사용 / 비중격이 혹시 작고 휘어있어도 비주 내리는데만 쓸것이기 때문에 큰 상관은 x
- 실리콘은 수술할 때 얼마나 넣는게 좋을 지 봐야 암 / 누구든지 3mm이상은 넣어선 안됨
- 실리콘을 넣을거라면 매부리 살짝 다듬고 비중격만곡증도 살짝 봐주겠다 (원장)
* 수술 & 가격
1. 코끝 (귀연골) + 비주(비중격) + 콧대(실리콘) = 300(부가세 별도)
* 특이사항
- 실장님이 분석을 매우 잘해주심, 실장 상담이 정~말 긴편(분석, 설명해주시느라) / 첫상담에 가면 내 코를 파악할 수 있음
- 최대한 환자 맞춤형을 강조 / 내원 날짜는 환자 경과에 따라 달라짐
- 수술은 수면마취지만 초반, 마무리때만 잠들고 나머지는 깨어있음 (수면마취 부작용 우려)

6. ㅅㅇ
* 상담 내용
- 절골도 가능하지만 실리콘만 넣는게 좋을 것 같다
- 실리콘은 몇mm인지가 중요한게 아니다 / 수술 상황 가봐야 얼마나 넣을지 결정할 수 있다 / 내 코는 3.5mm 정도 들어갈 듯
- 코끝 할 경우 코가 들리면서 콧구멍이 좀더 보임 / 그렇지만 지금보다는 더 예쁜 모양
- 내코는 직각코가 안어울림 / 직반형이 가장 어울림
- 중요한건 환자의 요구를 얼마나 들어주느냐가 아니라 그걸 할 수 있는 실력임
- 나처럼 큰 문제가 없는 보통코의 경우일수록 더 실력있는 의사를 만나야한다
* 수술 & 가격
1. 코끝 (비중격, 귀연골) + 실리콘 + 매부리 다듬기 + 비주 내리기 = 385 (현금결제시 10% 할인 / 현금영수증 가능)
* 특이사항
- 사후관리를 잘해줄것같은 느낌 (매주 수요일마다 환자대상 피지관리 진행)
- 원장님이 실력에 대한 자부심이 큰편
- 홈페이지 전후사진은 잘 모르겠는데 상담할 때 보여주신 전후사진이 예뻤음

7. ㅍㄹㅁ
* 상담 내용
- 정면에서의 얄쌍한 윤곽을 만들어주기 위해 코끝을 정리하면서 비주를 살짝 빼야함(너무 심하지않게) / 애초에 콧구멍이
  많이 보이는 모양이 아니고 콧볼도 큰편이 아니기 때문에 살짝만 해야 함
- 절골 비추천 / 긴코이기 때문에 절골을 할 경우 젓가락모양으로 얄쌍해지면서 더욱 길어보임
- 콧대가 넓은편 이긴 하지만 콧대를 높이면서 커버 가능 / 절골은 일단 하고 나서 부족하면 그때 고려해도 됨
- 미간이 꺼져있지만 뭔가를 넣을경우 더 길어보일 가능성이 있음 / 뭘 넣기보다는 연골을 다져서(크러싱) 경계선부분에
  얇게 깔아주는게 나을 듯
- 코가 아예 낮은편이 아니라서 실리콘을 너무 두껍게 깔면 안됨
- 실리콘을 깔아도 두껍고 길게 까는게 아니기 때문에 구축, 염증 우려 없음 / 예측 가능한 범위
- 옆라인은 직선코는 안어울림 / 직반이 예쁠 얼굴
* 수술 & 가격
1. 콧대 실리콘 2mm + 코끝 (비중격 + 귀연골) = 330 (부가세 포함)
* 특이사항
- 상담, 원장님, 실장님 전부 좋았어서 너무 마음에 들고 거의 이곳으로 결정했었지만 전후사진 공개를 일절 안한다는게 정말
  마음에 걸림...

8. ㅅㅎ
* 상담 내용
- 코는 코끝이 전부다 / 일단 코끝을 하고 다음에 코끝에 맞춰서 콧대를 설정해야 함
- 코끝지지대를 확실하게 잘 잡아줘야 콧망울, 비순각 등의 모양이 예쁘게 나온다
- 코끝하면 옆에서봤을때 콧망울이 좀 퍼지지만 선을 예쁘게 잘 잡아줄 수 있다
- 코끝은 비중격을 사용하는데 추가로 귀연골, 메쉬가 들어갈 수 있음
- 콧대 실리콘이 같이 들어가야 코끝에 맞춰서 콧대를 자연스럽게 살릴 수 있다 / 내 코는 실리콘 안들어가면 아쉬울 느낌
- 코가 정면에서 넓어보이는 이유는 콧대가 불룩해서, 절골 필요 / 절골을 한다고 해서 광대가 부각될거란 걱정은 안해도 됨
- 미간 꺼진건 얼굴이 넙데데해보이는 거랑 상관x / 매부리 깎을 필요 x
* 수술 & 가격
1. 절골 + 실리콘 1~2mm + 코끝 + 비주 내리기 = 기본(320) + 절골(100) = 460(부가세 포함) / 현금결제, 전후사진 공개하면 370까지 가능
* 특이사항
- ㅇㅈ에서 같이 하시다 따로 개원하신거라는 얘기가 있음, 그래서 그런지 ㅇㅈ이랑 똑같은 방식으로 가상성형 해주심
- ㅇㅈ 원장님보다는 좀 더 과감하신듯 / 코끝에 굉장한 자부심이 있으심
- 전후사진이 옆라인이 살짝 마음에 안들지만 절골 전후사진은 효과 있어보여서 마음에 들음

9. ㅁㄱ
* 상담비 10,000 / ct 촬영
* 상담 내용
- 원래 코끝에 비중격을 많이 사용하는데 비중격이 작고 휘어있어서 사용하는건 좀 무리일듯 / 코끝을 높게 하고 싶으면
  자가늑을 써야되는데 늑이 싫으면 귀연골 사용 / 하지만 귀연골쓰면 크게 높이진 못한다
- 귀연골 사용할경우 코끝을 높이면서 매부리 살짝 다듬기
- 미간이 꺼져있어서 실리콘을 넣으면 정면효과가 확실하게 있지만 선택사항
- 실리콘을 넣어도 1.5~2mm, 코 중간부터는 거의 얇게 들어간다
- 미간을 너무 높여버리면 내가 보여준 사진처럼 직선코가 되어버리기 때문에 지양
- 콧속 휜거 고주파로 교정 좀 해줄수있음
- 콧구멍은 작은데 콧볼이 두꺼움 / 콧구멍이 작아서 축소는 무리
* 수술 & 가격
1. 코끝 (귀연골) + 매부리 다듬기 + 비주 내리기 + 실리콘 = 380 / 셀카후기 올려주면 350까지 가능
* 특이사항
- 실리콘 없이도 할 수 있는 방식을 강조
- 병원에서 보여주는 전후사진은 좀 화려한편
- 2주차까지 붓기레이저 사후관리 / as,  모양교정 가능
- 실장언니가 친절한편

10. ㅋㄴㅍ
* 상담비 5,000
* 상담 내용
- 무보형도 가능해보임 (코끝부분 + 콧대중심까지) / 그렇지만 실리콘을 넣는걸 더 추천
- 실리콘을 넣는다면 2~4mm 쌍커풀라인부터 코 중간까지
- 미간이 꺼져있지만 미간이 나온다고해서 더 코가 작아 보이고 하는건 아님 / 미간부터 빡 나오면 실리콘을 더 깔아야함
  내가 싫다고한 직선코됨
- 절골도 가능하지만 실리콘 넣을거면 굳이 같이 안해도됨 / 코가 넓어보이는 문제는 높아지면 다 해결됨
- 복코 아님, 걍 좀 낮은코 / 비주가 들어가있어서 굳이 분류하자면 짧은코
* 수술 & 가격
1. 코끝(비중격, 부족하면 귀연골) + 비주 내리기 + 실리콘 = 350 (부가세 포함)
2. 코끝(비중격, 부족하면 귀연골) + 비주 내리기 + 실리콘 + 비중격만곡증 = 440 (대신 실비로 100정도는 뺄수 있어서 340까지 가능)
* 특이사항
- 기능수술 같이하면 실비 적용 가능
- 사후관리 고주파마사지 1회 무료
- 원장님이 느긋하신 스타일인데 지나가는말로 다른 수술도 추천하심 (이마지방..)

11. ㅇㄹ (☆첫상담 추천☆)
* 상담비 5,000
* 상담 내용
- 안면비대칭, 콧대 휜게 심하다, 지금은 코끝이 힘없이 퍼져있어서 안그래보일 뿐 실리콘 넣으면 분명 더 부각되고 콧구멍도
  짝짝이로 보일 것 / 휜코 교정 필수
- 코뼈가 짧고 그렇게 넓은편도 아니라 절골은 큰 효과 없을 것, 비추
- 코 폭을 줄일수는 없으나 실리콘, 코끝 교정 효과 조금씩 들어가서 좋아질수있음
- 내 코는 딱 찝힌코되기 좋은 코라 연골을 묶으면 안되고 해도 아주 살짝 해야함
- 코 끝을 얼마나 높일지, 매부리 얼마나 깎을지, 실리콘 몇미리 넣을지는 수술 들어가봐야 알게됨 / 나같은경우에는 코중간이
  높고 미간이 푹 꺼져있어서 코중간부분은 대략 1.5~2mm, 미간은 3.5 이상 들어갈 듯
- 직반라인이 예쁘게 나오려면 매부리를 잘 깎고 넣어야함 / 매부리가 있는 상태로 실리콘을 넣으면 뼈에 실리콘이 눌려서
  실리콘을 얇게 넣어도 티가 남
* 수술 & 가격
1. 콧대,코끝 + 휜코교정 + 매부리 + 귀연골 = 300 ~ 410 (수술 들어가서 사용하는 재료 양, 수술 정도에 따라 가격 변동/초상권 동의, 사진공개 전제 하의 가격)
* 특이사항
- 머리띠로 앞머리 까고 원장님이 한참 만져보심 / 상담을 정말 꼼꼼하게 해주시고 몰랐던 새로운 사실들을 알려주심
-  전후사진 하나하나 같이 보면서 설명해주심 / 상담 받아보는거 추천하고 상담비가 아깝지 않음
- 실장언니도 친절하나 살짝 영업하시는 느낌이 있음

12. ㅎㄴㅂ
* 상담비는 따로 없지만 ct촬영하면 촬영비 10,000 발생 / 선택사항
* 상담 내용
- 코뼈 절골 가능하지만 실리콘 넣을거면 절골x / 그렇게 넓은코뼈가 아니기때문
- 퍼진 코끝은 코끝 교정(줄이기) + 보형물 사용으로 보완
- 눈은 큰데 앞광대가 평평해서 콧대가 생기는게 훨씬 좋을 듯
- 실리콘은 전체적으로 높일때 사용, 움직일 가능성이 있음 / 나처럼 부분적으로 높일거면(미간~코중간) 고어텍스나
  알로덤도 괜찮음(유착이돼서)
- 의사들은 실리콘을 가장 선호 / 고어텍스보다 얄쌍하고 뾰족하게 올라가는 느낌
- 고어텍스는 다루기 어려운 재료라 30%정도밖에 사용 안함 / 실리콘보다 자연스러운 느낌
- 콧볼 축소도 가능하지만 선택사항
- 추천을 해줄수는 있지만 모든 수술은 환자의 선택에 달렸다
* 수술 & 가격
1. 코끝 교정 + 실리콘 = 300
2. 코끝 교정 + 실리콘 + 절골 = 350
3. 코끝 교정 + 실리콘 + 절골 + 비염수술 = 450 > 250 실비 환급 가능 = 200
* 특이사항
- 실비 적용 가능
- 홈페이지에 있는 후기사진보다 직접 보여주시는 사진들이 훨씬 예쁨
- 정말 마음에 드는 전후사진이 고어텍스 사용한거라 살짝 당황스러움... / 고어텍스에 대한 부담이 살짝 생김

13. ㅊㄴㅈ
* 상담 내용
- 코끝 하고 비주 살짝 빼야할 듯
- 절골 or 실리콘이지만 실리콘이 더 좋을 듯 / 높게는 안들어가는 코
- 실리콘을 넣으면 더 부각되기 때문에 휜코 교정은 살짝 해야할 듯 / 100% 교정되지는 않음
- 최대한 직반라인 뽑으려 할 것
- 코 그렇게 긴편 아님 / 실리콘을 넣어도 코 끝이 들리기 때문에 그렇게 길어보이지 않음
- 필러는 비추 / 나중에 제거하기도 어렵고 꾸준히 맞아야함
* 수술 & 가격
1. 코끝연골 재배치 + 비주 내리기 + 실리콘 + 휜코 교정 = 330(전체사진 공개, 예약금 걸 경우) / 380(전체사진 공개, 예약금 안걸경우)
* 특이사항
- 유일하게 예약금 제안한곳
- 사진 공개 조건이 가장 많음 (바비톡, 강남언니, 홈페이지, 블로그, 카페 등등...)
- 고주파 마사지, 피지관리 등 다녀본 곳 중에 사후관리를 가장 많이해줌
- 실장언니 영업느낌이 좀 강함

14. ㅁㅌ
* 상담비
* 상담 내용
- 코뼈는 절골 가능하지만 코뼈가 길지 않기때문에 아랫부분 퍼진건 절골로 보완이 안됨 / 아랫부분 퍼진건 실리콘 or 코끝
  연골로 해야함
- 미간은 꺼져있지만 콧대가 없는건 아니기 때문에 실리콘을 넣기도 애매 
- 매부리가 살짝 있지만 코끝이 쳐져있어서 부각되어보이는 가상매부리, 코끝 교정으로 커버가 가능해서 굳이 깎을필요가
  없음 / 깎을수는 있지만 콧대가 더 평평해져서 넓어보임
- 코끝을 하면 코끝이 들려보이는데 그 각도를 본인이 잘 판단해서 정해야 함(가장 중요) / 면봉으로 들어봤을때 코 들린게
 싫으면 길이를 연장해야하고 맘에 안들면 연장 x
- 길이 연장이나 실리콘은 코가 더 길어보임 / 개인적으로는 코가 더 길어지는건 비추천, 무보형물로 해도 괜찮을것같다
- 내가 원하는 직반라인이 나오려면 실리콘도 넣고 코끝도 높여야하는데 매부리를 안깎기때문에 코끝이 너무 올라가서
 피노키오처럼 됨 / 최대한 여성스러운 직선라인으로 될 것
- 휜코에 실리콘 넣으면 더 부각되기는 하는데 크게 신경 안쓸거면 굳이 교정안해도됨
- 코를 해도 기존에 통통한 콧볼 모양은 유지됨
* 수술 & 가격
1. 코끝 교정 + 비주 내리기 = 380
* 특이사항
- 직선라인도 예쁘다면서 보여주신 사진들이 살짝 마음에 안들음
- 면봉으로 모양 만들어주시면서 스스로 맘에 드는 각도를 정해야한다고 하시는데 면봉으로 올린거라 구분이 잘 안돼서
  뭐라 말씀을 못드림... 근데 이건 본인 선택사항이라 모르면 안된다고 하심ㅠㅠ
- 최대한 자연스러움을 추구하시는 느낌

15. ㅇㄷㅇㅇㅇ
* 상담 내용
- 내가 원하는 개선사항 두 가지(정면에서 퍼진 코, 쳐진 코끝) 중 정면효과는 효과가 미미하고 쳐진 코끝은 확실하게
  개선할 수 있음
- 비주 살짝 빼고 코끝연골재배치로 쳐진 코끝 개선
- 코끝 할 경우 살짝 찝힌느낌 날수도 있음(v자로) / 찝힌코라고 해서 완전 그런건 아니고 살짝 느낌이 날수도 있다
- 코끝은 내가 말하는 정면효과는 크게 없을것(코끝을 해서 변화가 아예없진않지만 미미)
- 실리콘 비추, 더 길어보여서 나이들어보이는 코 / 짧은코였으면 실리콘 추천하는데 내코는 더 길어지면 안되고 넣은게
  티가날수도 있음 / 전체적인 조화를 봤을 때 비추
- 콧대가 그렇게 넓은 편도 아니고, 코 위쪽이 아니라 아래쪽이 넓어보여서 문제인거면 절골을 해봤자 효과가 미미, 절골 비추
- 코가 휘었지만 크게 신경쓰이지 않는다면 그냥 살아라
- 꺼진 미간은 뭘 채우면 더 티가 나기 때문에 그냥 필러를 맞는걸 추천
- 매부리 살짝 다듬고 코끝 조정하면서 최대한 직반 라인을 만들고자 할 것 (원장)
* 수술 & 가격
1. 코끝 연골 재배치 + 비주 내리기 + 매부리 다듬기 = 380
* 특이사항
- 상담 예약 잡기가 가장 어려움
- 현금, 사진공개 할인 등등 일절 없음 / 이벤트가도 x
- 원장님이 되는건 된다, 안되는건 안된다, 확실하게 말해주시고 개선점보다는 한계점 위주로 설명해주심
- 코를 정확하게 분석해주신다기보단 이목구비와의 조화를 고려해서 말씀해주시고 안되는 부분을 확실하게 말해주셔서
  꼭 첫 상담이 아니더라도 상담 받아보는걸 추천
- 전후사진이 예쁘다 / 자연스러운 라인 추구

ㅇㅈ(압구정), ㄹㅋㅋ, ㅁㅌ는 코 상태 파악, 요구사항 확실하게 정해졌을때 방문하시길 추천드려요!
현재 거를곳은 거르고 마음에 남은 곳은 ㅋㄹㅇㅁ, ㅇㄹ, ㅅㅇ, ㅁㄱ, ㅇㄷㅇㅇㅇ 이네요~~~
전후사진이 너무 맘에 안들거나 이비인후과 협진인곳, 원장님 스타일이 마음에 안드는곳 등등은 제외했어요!!
남은곳을 재상담을 가볼 생각이에요ㅠㅠ 실리콘을 넣을지 안넣을지에 대한 고민이 너무 크기때문에...
실리콘 넣으면 정면효과가 확실하게 개선되지만, 코가 더 길어지고 티가 날까봐 정말 고민되네요ㅠㅠㅠ
회원님들이라면 어떻게 하실지 의견 부탁드려요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,157,257
1,477,842
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
sukingg 2019-08-18 (일) 19:28 4년전 신고 주소
6번 ㅣㅜ인가요???

예루미두루미 작성자 2019-08-18 (일) 19:56 4년전 신고 주소
[@sukingg] 네 맞아요!
714592 2019-08-18 (일) 23:27 4년전 신고 주소
5,11 병원 이름좀 쪽지로 부탁 드려도 될까요?!

예루미두루미 작성자 2019-08-19 (월) 00:43 4년전 신고 주소
[@714592] 쪽지 드렸어요!
또로링쵸 2019-08-19 (월) 03:34 4년전 신고 주소
저 ㅅㅇ에서 했어요 자연스러운 거 원하시면 강추용 ㅎㅎ
담주 수요일에 피지관리(?) 받으러 갑니당..

예루미두루미 작성자 2019-08-19 (월) 12:21 4년전 신고 주소
[@또로링쵸] 헉 저 ㅅㅇ 재상담생각중인데... ㅠㅠ 원하는 모양대로 잘 나왔나요??

또로링쵸 2019-08-21 (수) 02:42 4년전 신고 주소
[@예루미두루미] 저는 애초에 원하는 디자인이나 높이 말하지 않고 제 얼굴에 어울리게+최대한 자연스럽게를 하길 바래서 원했던 모양? 이런 것도 딱히 없엇는데요
굳이 따지자면 진짜 아무도 못알아볼 정도로(예뻐졋는데 수술이라고 생각안함- 이전에 필러 잇었는데 녹이고 수술해서 그런 것도 있을 듯)
엄청 자연스럽게 됏어요 ㅎㅎ 이전 코가 워낙 못생겼어서 만족합니다

예루미두루미 작성자 2019-08-21 (수) 14:26 4년전 신고 주소
[@또로링쵸] 아하ㅠㅠ 저도 최대한 제 얼굴에 어울리는쪽으로 말씀드리려구요!! 만족하신다니 다행이에요~~~
ckienjoa 2019-08-19 (월) 11:47 4년전 신고 주소
ㅇㅈ 대기는 길었나요? 후기 궁금했는데 정보 감사해요ㅠ 나머지 병원들도 참고해서 알아봐야겠네요!! 그리고 실리콘 적당히 넣으면 많이 티 안날것 같은데...기본콧대가 잇으신 편이라 살짝만 넣어도 더 이뻐지실것 같아요

예루미두루미 작성자 2019-08-19 (월) 12:22 4년전 신고 주소
[@ckienjoa]  ㅇㅈ대기가 좀 걸렸어요 한 30분정도?? 저는 다들 높은실리콘은 추천들을 안해주셔서ㅠㅠ 넣어도 높게는 안넣을것같아요!! 감사해요ㅎㅎ
디디피 2019-08-19 (월) 12:33 4년전 신고 주소
1 2 5 6 8 10 15 전부 가본 병원이네요ㅋ 수술은 2번에서 재배치랑 콧볼축소 했는게 원하는 스타일대로 되서 만족~
제가 님이라면 콧대에 실리콘 안넣을것 가튼데ㅜㅜ 잘 고민해보고 수술 하세요

예루미두루미 작성자 2019-08-19 (월) 14:38 4년전 신고 주소
[@디디피] 안그래도 지금 실리콘때문에 머리 터질것같네요~~~ ㅠㅠ 잘되셨다니 너무 다행이네요 축하드려요!!!
코함니다 2019-08-19 (월) 12:59 4년전 신고 주소
ㅋㄴㅍ, ㅍㄹㅁ, ㅊㄴㅈ 관심있던곳들인데 자세한 후기 감사드려요

예루미두루미 작성자 2019-08-19 (월) 14:38 4년전 신고 주소
[@코함니다] 도움 됐다니 다행이에요~~~ 직접 가보시는것도 추천드릴게요~~
키위새 2019-08-19 (월) 13:37 4년전 신고 주소
상담후기 감사합니다 ㅠㅠㅠ ㅁㅌ에서는 무보형물로 코끝만하는거 추천해주신거에요? 되게 자세하게 봐주신거같아요

예루미두루미 작성자 2019-08-19 (월) 14:43 4년전 신고 주소
[@키위새] 네 ㅁㅌ에서는 실리 넣으면 코가 더 길어보이고 코끝도 더 길어보일거라고 비추하시더라구요...그리고 살짝 있는 매부리도 코끝 올리면 없어지는거라 안다듬으신대요ㅠㅠ 다듬으면 콧대가 더 넓어보인대요~
욤요미욤 2019-08-19 (월) 15:01 4년전 신고 주소
저도 이중에 몇군데 상담 갔었는데 저랑 느꼈던게 비슷하네요~ 저는 이정도로 많이 간건 아니라 결정내리긴 더 쉬워서 ㅇㄷㅇㅇㅇ에서 할려고 맘정했어요

예루미두루미 작성자 2019-08-19 (월) 15:36 4년전 신고 주소
[@욤요미욤] 저한테도 ㅇㄷㅇㅇㅇ은 강력한 후보인데... 드라마틱한 효과가 없을거라고 하셔서 계속 마음에 걸리네요ㅠㅠ 상담할때 혹시 원장님이 효과 좋을거라고 하시던가요??

욤요미욤 2019-08-19 (월) 17:40 4년전 신고 주소
[@예루미두루미] 저한테도 막 확신을 주지는 않으셨어요ㅠ 수술 하신분이랑 얘기했었는데 자기도 그랬는데 수술한건 만족한다고 하셔서 글 쓰신것처럼 개선점보다는 한계점 위주로 설명해주는게 원장님 스타일이라고 생각하네요ㅠ 그리고 그렇게 말씀하시고 전후사진은 또 이뻐서..ㅋㅋㅋㅋ

예루미두루미 작성자 2019-08-19 (월) 22:54 4년전 신고 주소
[@욤요미욤] 그쵸...ㅋㅋㅋㅋ정말 사람 고민되게... 혹시 수술날짜는 잡으셨나요???
쮸으니 2019-08-19 (월) 15:14 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ원장님 과하지 않는선에서 추천 알맞게 해주시는거 같더라구요. 경험많은 티도 나고. 맘쏠려서 전 여기서 하기로 했어요

예루미두루미 작성자 2019-08-19 (월) 15:37 4년전 신고 주소
[@쮸으니] 저도 ㅍㄹㅁ원장님은 참 좋은데 전후 없는게... 정말 맘에 걸리네요ㅠㅠ 그리고 제거전문이시라는 말은 들어봤어요
호닛 2019-08-19 (월) 16:06 4년전 신고 주소
저도 뷰랑 코노피 갔다왔는데 다들 이마지방 추천...

예루미두루미 작성자 2019-08-19 (월) 16:34 4년전 신고 주소
[@호닛] ㅋㅋㅋㅋ저도...살짝 추천받앗는데 유독 나이 좀 있으신 원장님들이 추천을 하시더라구요...
순수고구마 2019-08-19 (월) 17:35 4년전 신고 주소
코 사진보니까 저 수술하기전 코랑 비슷해요....ㅋㅋㅋ
민트에서 무보형물로 했는데 하고나니 실리콘 안넣길 잘한거같은. . 님도 잘 고민하셔서 병원선택하시길!!

예루미두루미 작성자 2019-08-19 (월) 22:54 4년전 신고 주소
[@순수고구마] 오늘 상담하나 더 다녀왔는데 무보형쪽으로 마음 기울었어요!!! 댓글 감사드려요ㅎㅎ잘되셨다니 다행이에요!
그날들 2019-08-19 (월) 19:33 4년전 신고 주소
ㅁㅌ, ㅇㄷㅇㅇㅇ 궁금했는데 자세한 후기 감사해요!!

예루미두루미 작성자 2019-08-19 (월) 22:55 4년전 신고 주소
[@그날들] 도움되었다니 다행이에요~~~ 발품 가보시는것도 추천드려요!!
아지강 2019-08-19 (월) 23:45 4년전 신고 주소
와 자세한 정보 감사합니다!!!ㅠㅠㅠ저는 자연스러운 스타일 원하는데 리스트중에 세현 예진 민트 같네욤 상담내용이 저와 거의 비슷..ㄷㄷ (절골 빼구) 병원 결정 하셨나요??

예루미두루미 작성자 2019-08-20 (화) 00:11 4년전 신고 주소
[@아지강] 지금 거의 마음 정했는데 ㅁㄱ랑 ㅇㅇㅇ재상담 가려구요ㅋㅋㅋㅋ 자연스러운거 원하시면 말씀하신 세곳 다 괜찮아요!!!
도레미파파 2019-08-25 (일) 04:03 4년전 신고 주소
1번어디인가요

예루미두루미 작성자 2019-08-25 (일) 23:49 4년전 신고 주소
[@도레미파파] ㄷㅡㄹㅣㅁ 이에요!!
그알 2019-08-25 (일) 16:20 4년전 신고 주소
정보 감사합니다 —

예루미두루미 작성자 2019-08-25 (일) 23:49 4년전 신고 주소
[@그알] 넵 도움됐으면 좋겠네요~~
뉴느니 2019-09-03 (화) 06:46 4년전 신고 주소
ㅇㄹ ㅖㅗㅁ 인가용?

예루미두루미 작성자 2019-09-12 (목) 18:23 4년전 신고 주소
[@뉴느니] 네 맞아요!!
코재애애애 2019-09-06 (금) 05:59 4년전 신고 주소
아 ...저 왜 지금 코가 이쁜거같죠?! ㅠㅠㅠㅠㅠ

예루미두루미 작성자 2019-09-12 (목) 18:24 4년전 신고 주소
[@코재애애애] 헉ㅠㅠ 하기 전 코긴 낫다는 뜻이신가요??
Kmr333 2019-09-16 (월) 01:46 4년전 신고 주소
저두 ㅇㄷㅇㅇㅇ 상담 괜찮았어요~ 시원시원하게 말씀해주셔서
유재서경석 2019-10-08 (화) 05:56 4년전 신고 주소
이 글 지우지 말아주세요ㅠㅡㅠ너무 도움이되어서요
donna**** 2019-11-17 (일) 02:30 4년전 신고 주소
후기 너무 감사합니다 상담다닐때 참고할게요 지우지 말아주세요ㅠㅠㅠ 그리고 솔직히 지금 코도 정면에선 너무 예쁘신데! 측면 코끝 살짝 쳐진게 보이긴 하지만 지금 코도 너무 예쁘세요 혹시 수술 하셨나요?
꾸몽 2019-12-26 (목) 21:17 4년전 신고 주소
정보 너무 감사합니다 ㅠㅠ 병원 결정하고 수술 하셨나요!!??
문의사 2020-02-04 (화) 05:28 4년전 신고 주소
ㅅㅇ이랑 ㅇㄷㅇㅇㅇ 정보좀 알수있을까요?
제발류 2020-02-13 (목) 14:15 4년전 신고 주소
ㅋㄹㅇㅁ이 클라ㅇㅁ  이만  인가여
꽃히야리 2020-04-08 (수) 01:46 3년전 신고 주소
저도 코끝만하고싶네요 ㅜㅠ
쿠킼 2020-06-22 (월) 15:28 3년전 신고 주소
와 후기 감사해요
roqi 2020-08-24 (월) 16:49 3년전 신고 주소
안녕하세요 첫상담 추천해주신 ㅇㄹ병원이름 알수있을까요ㅠㅠ 너무 성의있는 후기 감사하게 읽었습니다♡
hi