• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧대 옆에 뼈가 있는게 당연한건가요 ....?

밍빙 2019-08-15 (목) 02:17 4년전 947

저 지금 코때문에 미치겠어요 .....
2019년 7월 18일에 수술했고요
지굼 구축도 온것같아서 눈물이 날것같았는데
어제 병원 다녀왔는데 오른쪽 콧대옆이 통증이랑 흉살처럼 있길래 물어봤더니 뼈라고 하셨거든요 ?
그런데 상식적으로 원래 그 코뼈 위에 실리콘을 올리지않나요 ?........ 통증도 심해지네요
제거를 해야되나요 아니면 실리콘만 교정이 되나요 ?....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

371,769
2,557,789
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
잉유 2019-08-15 (목) 06:56 4년전 신고 주소
실리콘이 돌아간 것 같네요...
실리콘만 교정 가능합니다. 비개방으로도 충분히 가능 한 걸로 알고 있어요.
우선 ct있는 병원으로 가셔서 저게 실리콘인지 확인 하셔야할 것 같네요.
너무 불안하고 걱정되시죠...저도 그 마음 알아요.
이럴때일 수록 정신 차리고 냉정하게 판단해야해요.
일단 저 원인이 무엇인지 파악하는게 첫번째 같아요.
저의 경험으로 3주 지나서 생기는 찢어질듯이 아픈 통증은 실리콘이 이동했을 때 있었습니다. 원래 두 달차면 옆으로 누워서 자도 되는데
저는 두 달이 넘어서까지도 고정이 안되었나봅니다...근데 반대쪽으로 고개 돌리고 있으니까 알아서 제자리 찾아가더라구요.
통증도 사라졌구요.
일다누 ct무조건 찍으러 다니셔요...

밍빙 작성자 2019-08-15 (목) 12:25 4년전 신고 주소
[@잉유]  저 어저께 병원에 다녀왔는데요
병원에서 그냥 뼈에요 이렇게 하고 넘어갔거든요 ? ㅜㅜ
근데 원래 코뼈위에 실리콘을 올리는데 .. 뭔가 한쪽 뼈에서 실리콘이 내려와서 유착이 된것같아요 .. 처음부터 뭔가 이랬던것같아요 .. 음 옆에서 보면 제가 그림 추가한번 해볼게요 !! 한번 봐쥬세요 저파란게 뼈라고 생각하시면 되요 ..
도토리무욱 2019-08-15 (목) 12:48 4년전 신고 주소
고생이ㅠ많으세요 힘내세요 ㅠ

밍빙 작성자 2019-08-15 (목) 14:34 4년전 신고 주소
[@도토리무욱]  감사합니다 .... ㅠㅠ
굿데이핫데이 2019-08-15 (목) 13:40 4년전 신고 주소
실리콘을 코뼈위가아닌 정상적인위치는 코뼈를 둘러싼 골막아래 넣어야해요..그래야 고정도 더되고 표도 덜나요..코뼈와 골막을 분리해서요...지금보니 제생각엔 피부아래 들어간격이라서 실리콘이 고정도 안되고 돌아 그런뜻해요...놔두면 안될뜻하니 요기 3대장 상담후 제가하시거나 재수술하세요..상담가셔서 ct만찍어도 나올텐데요..여기 문의하시는거보담 전문의를 찿아가시는데 훨씬도움되실뜻해요..ㅜㅜ;;

밍빙 작성자 2019-08-15 (목) 14:34 4년전 신고 주소
3대장이 뭔가요 ? ㅜㅜㅜㅜㅜ 하 ..
그런데 병원에서 이렇게 해놓고 괜찮다고 하는건 뭘까요 ? 자기병원 커리어때문에 그러는건가여?.... 이러다가 부작용이 생기면 어떻게 하죠 ? ㅜ ㅜ 어저께 병원에 갔다가 온상태이거든여 그런데 그냥 만져보고 괜찮다고 뼈라고 하시는데 약간 이해가 안되는 부분이 맞네요
만약 문제가 있으면 병원에서 바로 알려줘야되는거 아닌가요 ? 왜 괜찮다고 하신건지 진짜 화가 나고 너무 속상합니다
drin**** 2019-08-16 (금) 11:21 4년전 신고 주소
뭐가 맞는건지 저도 궁금하네요ㅠㅠㅠ
그알 2019-08-26 (월) 12:10 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
hi