• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

ㄱㅇㅈ 성형외과 선택 ,,

주아래 2019-08-04 (일) 10:30 4년전 7489
ㄱㅇㅈ 두번이나 상담 받고
뭔가 끌리는거 없어서 결국 실리콘 넣는 데로 가려는데
이제 수술 전인데 왜 코가 갑자기 또 괜찮아 보이는건 뭘 까요 ,,,, 부작용 생각 하니 까 김인중이 나을거 같고
ㄱㅇㅈ 원장님이 실리콘 넣기 아 까운 코라는게 자 꾸 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ
원래는 진짜 처진 코 끝이랑 그 위에 콧등만 채우고 싶던 건데 알아볼수록 코가 커지고 얼굴이 작아 보이고 싶으면 실리콘 을 넣는게 확실한거 같았는데
또 누워서 코를 들여다보니가 미간은 안 높여도 될거 같고 ,, ㅋㅋㅋㅋ 눈사이가 좁아서 실리콘 넣어도 진짜 일이미라고 하셧긴 한데 ㅠㅠ
나중에 보형물 빽고 싶을 띠 ㄱㅇㅈ 갈걸 ,, 이럴수도 잇겟네요 이물감 없고 돼지코 된다는게 너무나 끌리는 조건

발품 16 곳에서 8 곳에서 무보 하라 햇는디 무보형물 원하는것도 욕심인가봐요 ㅋㅋ ㅠㅠ
저같이 무보 하기엔 초큼 애매 한 코 는 결과가 티도 안나 거나 콧등이 패인 다 던지 ?
더 못생긴 코가 된다던지 그럴수 있나요
그래도 수술인데 지금 보다 나아지는건맞져..?
만약 귀연골 쳐져서 다시 전으로 돌아가는 정도 인가용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 15건
주아래 작성자 2019-08-04 (일) 10:32 4년전 신고 주소
유원일에선 무보도 되고 실리콘 도 되는데 코 성형을 하면서 입이 들어 가 보이고 얼굴 작아보니느넉 기대 하지말라고 그낭 코만 나아지는거라고 하셧던게
생각나내유,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 코 하나 하면서 이것저것 좋아지길 바라는 ㅠㅠ
저는 처진 코 끝 앞으로 좀 빼면서 입만 들어가 보였으면 좋겟네영 ... 근데 무보로 하면 빼는게 한계가 있게ㅛ죠 많이 ㅠ
사티 2019-08-04 (일) 10:52 4년전 신고 주소
저는 예전에 매부리코 콧등 갈고 실리콘 일미리 넣었다 제거하고 최근에 외측절골+코끝 했는데 모양 지금이 훨씬 예뻐요~  다른 병원에서도 실리콘 1미리면 괜히 넣은거라고 괜히 부작용만 오고 오히려 입체감 떨어져서 코가 더 커보이고 안예뻤을거라했는데 진짜 공감해요ㅠ 원래 콧대가 있어서 직반으로 나왔는데 너무 만족해요ㅋㅋ 어느정도냐면 자연스러운 병원이니 기대하지말고 그냥 코끝이 살짝 얇아지고 올라가겠지 누가봤을때 몰라도 좋으니 자기만족하자 라 생각하고 수술했는데 저 진짜.. 너무 잘됐어요ㅋㅋㅋ 오히려 살짝 화려한 느낌? 너무 드라마틱하게 성공했어요.. 복코+넓은뼈라 기대 안했는데 복코도 완전교정되고(흉살이 엄청 많았어요) 첫수술 코랑 다르게 실리콘도 없는데 라인이 훨씬 예뻐요! 엄마도 자꾸 볼때마다 감탄하셔요ㅋㅋ 첫수술병원 욕하고

주아래 작성자 2019-08-04 (일) 12:43 4년전 신고 주소
[@사티]  헉 그쵸 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 그런거 보면
실리콘 이 완벽은 아니네요 ㅠㅠ 사람마다 다 맞는게 ,,,
제가 눈사이가 좁은 편 ? 이라서 앞모습은 괜춘거든요 ㅠㅠㅠ
그냥 앞모습 욕심 부리지 말고 무보로 해야 할가용 ㅠㅠ 첫째 병원 두 째 병원 정보좀 주실수 잇으세요? ㅠㅠ 저희 엄마는
그래도 앞에서 봣을때 콧대가 좀 스는게 좋겟다고 그러고 ㅋㅋ 친구들이랑 몇 의사 분들은 지금 미간 높이 갠춚다고 코 끝만 올리라 그러구 ㅠㅠㅠㅠ 애매한코 ,,,

주아래 작성자 2019-08-04 (일) 12:49 4년전 신고 주소
[@사티]
사티님은 원래 콧대 높은 매부리샸던거예용?!?

사티 2019-08-04 (일) 16:25 4년전 신고 주소
[@주아래]  음 다른병원 이야기는 좀 섞였어요! 저는 어느 병원에서도 보형물 넣었던거 다 잘못된 수술계획이었다 말씀해주셨어요~ 코가 더 커보였을거라고는 ㅇㄷㅇㅇㅇ에서 말했고 수술은 ㄱㅇㅈ에서 했어요! 모태코는 매부리에 복코였는데 첫수술때 비개방으로 매부리 굴곡진 부분만 갈아내고 그 위에 실리콘 1미리,귀연골을 코끝에 올렸었고 실리콘 제거후 갈린 콧대가 넓어보이고 코끝은 흉살때문에 훨씬 커보이고 진짜 안예뻤어요ㅠㅋㅋ 근데 수술하니까 제가 원래 복코였었나 싶을정도로 얄쌍해지고 절골해서 그런지 콧대도 더 있어보이고 대만족이에요ㅎㅎ 전 워낙 첫수랑 제거를 망했어서 드라마틱하게 나올 수 밖에 없는 구조였나봐요ㅠ

주아래 작성자 2019-08-04 (일) 17:34 4년전 신고 주소
[@사티]
아 정말요 ㅠㅠㅠ ㄱㅇㅈ 원장님 진 쩌 실력있으신 분이군요!!! 저도 끌리네요 ㅠㅠㅠ그래도 원래 코가 예쁘셧서서 잘되신거 같아요 !!! 이제 잘나오셨다니 맘편히 지내시면 되겠네요 축하드려용 ㅎㅎㅎ
저도 언능 성공 해버리고 코에 신경 끄구 싶네요 ㅠㅠㅠ
ㄱㅇㅈ 은 수술 날짜가 너무딜레이 되서 아쉽어용 ㅠ

승연 2019-08-05 (월) 03:05 4년전 신고 주소
[@주아래] 혹시 수술날짜 얼마나 딜레이 되어 있는지 궁금해요 ㅜㅜ  2달 정도 전에 상담받으면 2달 후에 수술 가능할까요??

주아래 작성자 2019-08-05 (월) 12:11 4년전 신고 주소
[@승연]
넹 그덩도면 충분 할거 같아용
저는 막 다음주 이래서 넉넉 2 -3주는 잡아야 할거 같아오
옐리스 2019-08-05 (월) 03:56 4년전 신고 주소
티가 안 날수는 있는데 콧대 안 건드리면 패인다던가 하지는 않을 것 같아요

주아래 작성자 2019-08-05 (월) 12:11 4년전 신고 주소
[@옐리스]
연골이 부족 하면 코뼈 및 부분이 좀 꺼질수 잇다거 들엇어요 ㅠㅠㅠㅠ
리치피치 2019-08-05 (월) 17:16 4년전 신고 주소
보형물 넣으면 얼마나들어간대요? 근데 요즘은 무보해서 약간의 꺼짐이 있는것도 자연스러워보이는 포인트로 생각하시는 분들도 있는거 같아요 ㅋㅋ 유원일도 둘다 가능하다하셨으니 모양중시인지 부작용이 걱정되시는지 잘 생각해보고 결정하세요

주아래 작성자 2019-08-05 (월) 22:20 4년전 신고 주소
[@리치피치]
저 2-3미리 들어 간다고 했는데미간 쪾은 거의 안들어가고 라인 정도? 이고
코 끝높여서 그 패이는 부분 거기 떄문에 3미리는 해야 한다고 그랬어용
이왕 하는김에 매끈 한게 좋지만평소에 콧대에 욕시이 있던건 아니라 고민되네요 ㅠㅠㅠ
barney11 2019-08-05 (월) 23:26 4년전 신고 주소
저도 여기 ㄱㅇㅈ 상담받았는데
끌리지가 않아요 ㅠ 뭔가 크게 바뀌지 않을꺼 같응 느낌..
위드유원일은 너무 상담이 뒤애 잡히구 ㅠ

주아래 작성자 2019-08-06 (화) 14:31 4년전 신고 주소
[@barney11] 저도그랫어용 ,, ㅠㅠㅠ
근데 수술법 이라던지 여기 계신 분들 부작용 케이스 보면
또 끌리고,,괜히 ㅠㅠㅠ으아 미치겟더요
냥냥냥냥냥ㅁ 2019-09-10 (화) 14:28 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ에서 무보로 수술한 사람인데 결과적으로 크게 달라진게없어서 재수술 준비중이에요.ㅠㅜ
hi