• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 메쉬소재(코성형4일차)

네모의꿈 2019-07-15 (월) 15:48 4년전 713
오늘부로 코성형 4일차가되서 코에있는 솜하고 지지대를 때고왔는데요
원장님이 들어오셨길래 수술시 사용했던 연골에 대해서 물어봤어요 (수술끝난당일날 수술시 연골이 부족해서 뭘더썻다하면서 동의를 했다고 하길래 정신없이 20만원주고나오긴했는데 그게궁금해서)
비중격을 쓰다가 모잘라서 메쉬소재를 썻다고 하셨는데요...
제가근데 수술전에도 메쉬소재쓰는병원들은 다걸렀었는데....
이게 구축도심하고 부작용이 엄청많다고 들었어요....
메쉬소재로 성형하고 재수술안하신분 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 16건
타타산타 2019-07-15 (월) 16:08 4년전 신고 주소
아이고... 물론 제거할 때도 힘들고 부작용도 많다지만
홍진영 아시죠? 트로트 하는 연예인 그 분이 코를 메쉬썻다고 직접 말하셨다더라구요
문제없이 사는 그런 분들도 있어요 ㅜㅜ 이왕 하신 거 너무 걱정하지마시고 아니면 너무 걱정되면 메쉬소재만 제거..ㅜㅜ

생각하기 나름인 거 같아요

네모의꿈 작성자 2019-07-15 (월) 16:14 4년전 신고 주소
[@타타산타] ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ방금 성형외과에서 그얘기듣고난 이후로 얼타고있는중이에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ모양이나 높이도 그냥 제맘에100프로 드는건아니지만 무난해서 안심했는데 메쉬라니.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기모나나 2019-07-15 (월) 18:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

네모의꿈 작성자 2019-07-15 (월) 23:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치즈빙수 2019-07-15 (월) 21:48 4년전 신고 주소
너무걱정하지마세요 면역력만
안떨어지게 건강관리해주시면 염증안날거에요
메쉬라두

네모의꿈 작성자 2019-07-15 (월) 23:31 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜잘해야겠죠ㅜㅜㅜㅜㅜ
양폴리 2019-07-16 (화) 00:04 4년전 신고 주소
너무걱정하지마셔요ㅜ아무이상없이잘지내는사람도많은듯해요ㅜ저는6개월전에 메쉬로했는데 너무높게되서 너무아파서 3주전에 재수술했어요ㅜ5개월까지도 코끝에이질감이있었어요 염증이있었던건아니고 암튼 염증생기거나 그런건아니면 괜찮으실꺼예요 너무걱정하지마셔요

네모의꿈 작성자 2019-07-16 (화) 01:50 4년전 신고 주소
[@양폴리] ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ네감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
제시카안녕 2019-07-16 (화) 05:42 4년전 신고 주소
그 메쉬가 녹는 소재 아닌가요?
모양을 잡아놓고 녹으면서 새살이 차오르면서 살끼리 유착되는 원리로 알고있습니다

네모의꿈 작성자 2019-07-16 (화) 12:03 4년전 신고 주소
[@제시카안녕] 그런가요??ㅜㅜㅜ메쉬가 제가들은바로는 신소재라 병원원장들도 수술하기 많이 꺼려하는소재이고 부작용도 엄청심하다구 알고있어서요ㅠㅠ
없어없어업어 2019-07-16 (화) 14:30 4년전 신고 주소
메쉬가 안좋아요?ㅠㅠ

네모의꿈 작성자 2019-07-16 (화) 18:52 4년전 신고 주소
[@없어없어업어] 녹아서 흡수만 잘되면 좋은 소재지만 2년이상은 두고봐야하는소재래요 후기가적은이유중 하나가 2년을 못넘기고 재수술하는경우가 훨씬많다고 들었어요ㅠㅠ 그래서 내일모레 저도 병원가서 조기교정받을까 고민중이에요,,,
치킨요 2019-07-21 (일) 19:39 4년전 신고 주소
저랑 같은고민 중이시네요.. 조기제거 생각중인데 어떻게하실건가요???ㅠ

네모의꿈 작성자 2019-07-22 (월) 08:19 4년전 신고 주소
[@치킨요] 일단 저는 모양까지 맘에안드는 상황이라... 일단은 한달뒤에 붓기빠지는거보고 괜찮다싶으면 그냥관리잘하면서살고 붓기빠지는데 모양도별로이면 그냥 바로 다른병원상담받으려구요ㅠㅠ
오오오옹 2019-08-04 (일) 18:48 4년전 신고 주소
저랑 같은 싱황이신데 다른 병원 상담 받아보셨나요?
영야 2020-05-15 (금) 20:19 3년전 신고 주소
지금은 어떤가요!!! 경과가 궁금해용..
hi