• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 성형 후 1년 반 후 미간 붓기 경험하신 분 계신가요.

훔친거 2019-07-16 (화) 08:02 4년전 1682
안녕하세요, 여러번 글을 남겼었는데 증상이 조금씩 변해 궁금해 글 남깁니다.

초기에는 코가 눌리는 압감이 심해서 항생제도 먹고 소염제도 먹어서 그런 증상은 거의 다 없어졌는데요,

약을 끊은지 한 2주가 지나서 미간 실리콘 가장 윗부분에 좀 붓는 느낌이 드는데 이런 경험 해보신 분 계신가요.

통증은 전혀없고 실리콘 가장 윗부분을 기준으로 이마 중간까지 좀 붓는 느낌이 드는데 좀 걱정되네요.

혹시 이런 증상 때문에 실리콘을 제거 하셨거나, 혹은 도로 좋아 지신분 경험좀 공유해 주실 수 있으신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
페어리테일 2019-07-16 (화) 17:27 4년전 신고 주소
병원가보시는게 좋겠는데요.. 염증증상은 아니고 붓기만 하신거에요? 좀 두고 보는데도 계속 지속된다면 내원하시는게 좋을거같아요
깡쏘쥬 2019-07-16 (화) 17:54 4년전 신고 주소
1년반이나 지났으니 수술붓기랑은 상관없을테고 병원에 가보시는게 좋을것같아여ㅠ
기모나나 2019-07-17 (수) 15:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의건짱 2019-07-24 (수) 22:31 4년전 신고 주소
헐 저도 한지 11개월 됏는데 갑자기 미간이랑 콧대가 미세하게 부었어요... 먼가 무거운느낌도나고요 ㅠㅠ 너무 걱정되는데 작성자님 어떻게 되셨나요 ㅠ 염증일까봐무서워요

훔친거 작성자 2019-07-29 (월) 16:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재정보 2019-07-29 (월) 10:22 4년전 신고 주소
현재는 어떠신가요? 제가 님처럼 코 압통?이 느껴지더니 이젠 미간쪽이 살짝붓네요

훔친거 작성자 2019-07-29 (월) 16:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재정보 2019-07-29 (월) 16:25 4년전 신고 주소
[@훔친거] 헉 그러셨군요 답변 감사합니다 ㅠㅠ 저와 증상이 비슷하셨다니 더ㅠㅠ 걱정이 되네요
미간 오른쪽이 정말 살짝 부었고 움직일때마다  크진않아도 통증이 있어요 ㅠㅠ
혹시 코 안쪽으로라도 휘어짐이있거나 연골?이나 지지대가 기울어져있다거나 하는건 없으신걸까요? 콧속 ? 콧등? 으로 안쪽다 똑같은 모양이신거죠? 저는 한쪽이 뭔가 더 좁은것같아보이기도 해서요 ㅠㅠㅠ

훔친거 작성자 2019-07-30 (화) 10:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재정보 2019-07-29 (월) 17:30 4년전 신고 주소
혹시 님 저와 증상이 너무 비슷하셔서... 더 많은 이야기를 오픈채팅창으로 라도 나눌수있을까요? 익명입니다
오픈이라는 단어가 막혀있네요 오픈만 영어로 치시면 되실거에요
https://오픈.kakao.com/o/gJFtqgyb
hi