• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술후 14일차 코주변 여드름..

잦년이 2019-07-10 (수) 22:25 4년전 3452
코성형하고 나서 부목하고 몆일간 코주변부가 찝찝하고 간지럽더라구요
그러고 일주일있다가 부목때고나서 그다음날 8일째 부터 씻었는데
좁쌀여드름? 조그만한 뾰루지들이 8일차부터 지금 14일까지 한두개씩 나기시작하더라구요
지금은 한 20개있는거같은데..
염증처럼 열감이나 붓기나 코 전체가 빨개진다던가 그렇진않고 말그대로 작은 좁쌀여드름이에요

수술후에 저처럼 이러신분있나요?
수술전에 원래 여드름피부였고 로아큐탄 약 복용중이였거든요
수술하고나서 약먹으면 안좋을거같아서 2주간은 끊었었는데

내일 병원 방문하기는 하는데 걱정되네요...
로아큐탄 복용할때도 큰 여드름들 이런건 아예 안낫는데
오래 복용해도 좁쌀여드름들은 잘 안사라지더라구요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,478,927
2,674,486
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
태툔 2019-07-10 (수) 22:45 4년전 신고 주소
저도좁쌀여드릅계속나네요
염증은아니래요
도백 2019-07-11 (목) 00:50 4년전 신고 주소
항생제 드셔보셨어요,,

잦년이 작성자 2019-07-11 (목) 00:51 4년전 신고 주소
[@도백]
네 병원에서 항생제 처방해줬었어요
영흥도고양이 2019-07-11 (목) 15:11 4년전 신고 주소
님 아직 멀었어요  ᆢ차분히 기다리면돼요
성형후회남 2019-07-12 (금) 16:56 4년전 신고 주소
제 경험담 적습니다 저도 첫 코수술때 좁살여드름 수십개가 올라왔죠 병원에서는 염증 아니다라고햇고요 그후 시간지날수록 코 붓고 피부 작살나고 반병신됐습니다
기모나나 2019-07-14 (일) 18:10 4년전 신고 주소
항생제드셧나요
hi