• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

염증일까요?? (사진내립니다.)

zoo 2006-11-25 (토) 12:06 17년전 1164
작년 2월에 저는 코수술을했구요,
고어랑 코끝은 제 귀연골로 했어요..
근데 한달전서부터 코끝에 첨엔 뾰루지처럼 생기다가 이젠 사마귀모양처럼 생겨선 고름두가끔나고 피두 나고 그래요.. 병원에 당장 가보면 알겠지만, 제가 지금 한국이 아니라서요..
전 별거아닐거라 생각하고 여기서 피부과를 갔었는데 피부과의사가 임플란트가 밖으로 나온거같다고했어요..
근데 궁금한건 코끝은 제 귀연골인데두 염증이 생기나요?
그리고 염증 현상이 사마귀처럼 볼록하게 올라오는 경우도 있나요?? 코에 넣는 보형물 모양을 생각해볼때 지금 제코에 일어난 현상이랑 맞지가 않아서요..
월욜에 여기서 성형외과를 갈려고 생각중인데 그전에 너무 답답해서요..
제코에 난게 염증때문일까요??
답글들좀 주세요.. 넘 답답해 죽겠어요..ㅜ.ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
코앤코코 2006-11-25 (토) 18:12 17년전 신고 주소
님염증때문인거같아요.저도처음엔 그냥간단한 뽀루진줄알고피부과가서
매일짜고 레이저받았는데 이거 고름이 표피가아니고 코속에서 생긴거라고하더라구요.바로성형외과 같더니 이거그냥놔두면 코썪는다고해서 바로뺐어요ㅠ
하루만에 상처다아물더라구요 근데 피부과 레이저로인해 피부에 구멍을 내놔서ㅠㅠ그거흉터남았어요 딴데서 손대지마시고빨리 성형외과 가셔요!
그냥빨리제거하시는게좋아요저도다시재수술했어요얼마전에.님힘내세요.
코앤코코 2006-11-25 (토) 18:14 17년전 신고 주소
그리고다음부터는 코에 이런거나면 바로성형외과가는게좋데요.
그래야 실리빼기전에 치료가가능하다고하더라구요... 화팅
zoo 작성자 2006-11-25 (토) 18:24 17년전 신고 주소
답글 감사해요.. 근데 위치가 제 연골이 들어간자린데 그럼 전 연골을 제거해야하는건가요? 그럼 코모양이 완전 웃기게 될텐데,.. 가뜩이나 모양두 맘에 안들어두 참고 살았는데 정말 미치겠네요..
제리야 2006-11-25 (토) 20:59 17년전 신고 주소
제친구랑 증상이 똑같네요.. 제친구도 코에 뾰루지가 크게났는데 웬만하면 며칠지나면 없어지는데 이번엔 꽤 오래가는거에요... 알고보니 염증땜에 생긴거라고.. 제친구도 바로 고어텍스 제거수술 받았습니다...
그대신 코끝 연골은 건들지않고 고어만 제거했데요..염증은 연골땜에 생긴게 아닐테니까요.. 지금은 고어빼고 붓기빠지고 있는데 병원을 조금 늦게가서 그런지. 그 뾰루지 난 자리에 흉터가 남았다고 하더라구요...
피부과 가지마시고 당장 성형외과로 가세요~~
zoo 작성자 2006-11-26 (일) 04:55 17년전 신고 주소
제리야님!그 친구분 첫수술하고 얼마만에 제거하셨는지 혹시 아세요?전 수술한지 1년반이 넘었는데 고어텍스 제거하기가 힘들면 어쩌죠..제가 한국엘 갈수없으면 여기서 다른의사에게 해야하는데 그거도 걱정이고, 제거하는데 수술시간은 얼마나 걸렸는지 회복기간같은거두 좀 아시면 부탁드려요..
코앤코코 2006-11-26 (일) 13:27 17년전 신고 주소
저도 흉터남았어요 거기가 푹패여서 재수술할때도 조금 힘들었어요 흉터가 뼈에 딱 달라붙어서요ㅠㅠ 님고어제거 힘들긴한데요 저도 1년넘어서 재수술했었는데 힘들긴한데 조금참으셔요ㅠㅠ느낌이좀짜증나요 실리처럼 잘안떼져서 막 잡아떼거든요 ㅠㅠ제거는 근데 금방끝나실듯한데요 30분정도요? 회복기간은
저같은경우는1달반에했어요 사실2달이 좋은데 전 모양때문에 1달만에 의사샌님쫄라서했어요;
코끝이 받는힘이 크게되면 받치는힘이 부족해서 염증이 생길수있데요 연골쪽에두요~ 님 걱정마시고 성형외과 가셔서 빨리치료받으세요 저도 한달기다렸다가 지금재수술했는데 훨씬 맘이 좋아요 빨리하는게 최고예요
zoo 작성자 2006-11-27 (월) 04:56 17년전 신고 주소
그렇군요.. 님은 첨에 수술받은 의사샘께 계속 수술받으신건가요? 전 이거 제거하고나면 다시는 코수술 하고 싶지가 않네요.. 빨리 병원가고싶은데 하필 주말이라 낼까지 기다려야하니 넘 답답하네요.. 암튼 답글 너무 감사해요..
hi