• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

코수술후 유럽여행 계획~상담부탁

sk486sh 2006-11-24 (금) 11:30 17년전 798
안녕하세요
저는 코수술을 할려고 준비중인 사람인데요
12월 1일날 금욜날 아침에 수술을 할려고 합니다.
그리고 실은 5일 화요일날 푼다고 하는데요~
제가 유럽여행을 갈려고 하는데..
8일쯤 갈려고 하는데..너무 붓기도 안빠지고 가는건가요?
대충 일주일이면..붓기는 해도..돌아다닐수는 있다고 하던데. .혹시라도 수술했다고 여권사진하고 얼굴 다르다고 혹시 문제생기는건 아닌지..ㅠ.ㅠ
늦어도 11일날은 유럽여행을 가야 하거든요~ 1달계획으로요~
붓기가 사람마다 차이가 있겠지만...어느붓는정도라면
감안하고 갈려고 하는데 의견좀 주세요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

561,589
2,945,736
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
사시미공쥬 2006-11-24 (금) 20:00 17년전 신고 주소
일주일이면 돌아다녀도 될만큼 붓기빠지는데요.. 사람에 따라 차이가 있겠지만 멍이 오래갈수도 있어요. 저같은경우는 지금 13일째인데 멍이 남았답니다. 원래 멍이 잘 들어요 ^^; 여행은... 조심하셔서 다니는게 좋겠죠. 아무래도 코가 제대로 잘 자리잡을려면 .. 여권사진 틀려졌다고 뭐라 그러지는 않습니다; 전 3년전 성형전여권인데도 걍 무난하게 다 패스 됐구요^^ 열흘정도면 외관상의 문제는 없을거에요. 다만 여행중에 조심하셔야죠 ^^
사시미공쥬 2006-11-24 (금) 20:01 17년전 신고 주소
전 세번째 재수술인데... 항상 멍이 오래가네요 (투덜투덜ㅜㅜ)
샬라라 2006-11-24 (금) 21:51 17년전 신고 주소
아무래도 수술하면 상처회복이나 이런걸위해서 좀 잘 쉬어줘야 할텐데 막 돌아당기구 그럼 무리오지 않을까요??? 제생각이지만요~~
원래 수술초기에 잘 쉬지 못하구 컨디션 안좋은것두 염증이랑 관계가 있다구 그러던데요~~저 삼일동안 잘 먹지못했더니..병원왈...영양상태가 안좋아서 코속이 다른환자들보다 안아물었다면서 많이 먹으래서 무조건 잘먹고 잘자구 그랬었는데~~~수술하구 한달정도있다 가는게 좋지 않을까요?
sk486sh 작성자 2006-11-25 (토) 10:37 17년전 신고 주소
답글 감사드려요~ ^^
hi