• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

5주차... 조기교정 해도될까요

하요밍 2019-06-30 (일) 03:28 5년전 705
비중격만 사용해서 화살코 교정하고 무보형물로 코수슬 했는데 코끝 비주가 휘었습니다 병원에서 개방으로 코끝만 교정하자고 하는데 지금이 5주가 넘어서...  1년뒤에하나 지금하나 똑같다는데 인터넷 보면 그렇지가 않네요 이 시기가 제일 안좋다는데 해도 될지 고민입니다...
ㅠㅠㅠㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
발품파는중 2019-06-30 (일) 17:30 5년전 신고 주소
보통 6개월 이상 시간이 지나지 않으면 재수술로 안받아주는데 이유가 있을거예요..
물론 너무 심각해서 얼른 교정이 필요한 경우가 아니라면 수술 결과나 회복부분에서도 6개월이후 재수술 하는게 나을 듯 해요
찐찐00000 2019-07-02 (화) 13:10 5년전 신고 주소
혹시 하셧어요?

하요밍 작성자 2019-07-02 (화) 15:36 5년전 신고 주소
[@찐찐00000] 어제 병원이랑 다시 상담했는데 안정적인 면에서는 6개월 뒤가 나은데 저는 비중격만 쓴거라 종합적으로 봤을때 그냥 빨리 교정해버리는게 나을거라고 하네요.. 흉살 부작용 없도록 신경 더 쓰겠다고 병원에서 설득해서.. 그래서 이번주 토요일에 재수술하기로 했습니다

찐찐00000 2019-07-02 (화) 16:23 5년전 신고 주소
[@하요밍]  그거말고는 큰 문제 없다고 하나요?..
저도 했던 성형외과에서 5주차에 제거 예약되어잇거든요
빨리하고 싶은데 병원스케줄이 많아서
5주되길 기다리고 잇어요.....ㅠ

하요밍 작성자 2019-07-03 (수) 16:52 5년전 신고 주소
[@찐찐00000] 네 무보형물같은 경우 염증 위험은 거의 없고 흉살이 제일 큰 문제고... 아무래도 두번 짼거다 보니까 절개선이 좀 더 티나게 될 수 있다고 했어요 흉살은 관리하면 된다면서 수술시 약 뿌려놓고 수술후에 1~2달 약처방해서 먹자고 하네요 근데 전 무보형물 코끝 교정이고..  제거시면 좀 다를 수 있으니까 병원가서 상담한번 더 받아보세요 아무래도 상담한번 받으니까 맘이 좀 놓이네요
soooj 2019-07-11 (목) 12:51 4년전 신고 주소
뱡원가보세여
gang2013 2019-07-25 (목) 00:20 4년전 신고 주소
저도좀 알려주세요.. 2주차인데 돼지상돼서 죽겠습니다ㅜㄷㆍ
짱난다 2020-02-12 (수) 15:44 4년전 신고 주소
저두요 ㅠㅠ 교정 잘되셨나요?
hi