• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

ㅁㅌ 랑 ㅇㄷㅇㅇㅇ 에서 재수술 하신분 계신가요?

낭00 2019-06-24 (월) 14:09 4년전 2812
여러군데 상담받아보고 지금 이 두곳중에 고민입니다ㅜㅜㅜ

피부가 얇아져서 고어텍스 넣은 부분이 티가 나는 상태에요 ㅜㅜ

자가진피를 넣자는 곳도 있었고 실리콘위에 알로덤으로 덮자는 곳.. 귀뒤근막을 쓰자는 곳도 있었습니다
근데 결국엔 다 흡수되고 흡수율도 정확치 않으며
울퉁불퉁하게 흡수될수도 있다하니.. 진피,근막등을 쓰자는 곳은 내키지가 않더라구요 ..

보형물보단 무보형물이 나을거고.. 자가조직을 이용하면 더 안전은 하겠지만
원래 코가 엄청 낮고 작은 코였어서 스트레스도 상처도 엄청 받은지라...
다 흡수되서 없어진다면.. 정말 싫을거 같아요..ㅜㅜ

손품팔고 발품 팔아보니
민트랑 유원일 이 두곳 모두 자연스럽고 과하지 않게 재수술 잘한다고 해서 여기중에서 하려고하는데
결정이 안서내요ㅜㅜ

두곳다 수술방법이나 비용은 비슷해요
비용은 재수술이다보니.. 비싸더라구요ㅜㅜ
고어텍스는 제거해야하고
콧대낮추고 코끝을 높이자고 하더라구요
둘다 콧대 실리콘 코끝 비중격 사용하자고 했구요
혹시나 비중격이 모자라면 귀연골을 쓸수도 있다고 했습니다

민트원장님은 피부가 얇아져 있는상태라 실리콘티가 아예 안날순 없을거라고..
하지만 지금보단 나아질거라고 하시더라구요..
자가진피에 대해서도 여쭤봤지만
결국엔 다 흡수되 없어지고 결과를 예측할수가 없다고 하셨어요
원장님 본인이 이 환자?의 코는 이렇게 나오겠구나 하는 확신이 있어야지
환자한테 흡수되니 높게 해주고 여기서 어느정도 흡수되는지는 모릅니다 사람마다 다릅니다
하는 불확실한 결과를 가져올 수술은 권하지 않는다고 하시더라구요

유원일원장님은.. 상담후 수술을 하셔야 해서 그런지
딱딱딱 할만만하시구 상담이 끝났어요;;
제 피부가 많이 얇아져있다고.. 너무너무 걱정을 하시다가 가셨어요;;
그리고 여긴 비중격+귀연골을 사용할거 같다고 하시고 혹시나 모자를경우 메시?를 사용하실거라고 하시더라구요
여긴 실장님하고 더 많은 얘기를 나눈거 같아요..
실장님도 자가진피는 비추하시더라구요
엉덩이 흉때문에 고생많이한다고.. 습한부위라 잘 낫지도 않을 뿐더러..
진피 수술후 다시 재수술 하러 오시는 분들이 많다고..ㅜㅜ

사람마다 맞는 병원 맞는 수술방법이 있기에 어떤 수술방법이 맞다 틀리다 할순 없는거 같아요..
단지 전 다시 납작코가 되기 싫기에.. 진피는 안하려고 합니다..
유지가 잘되는 분들도 계시겠지만 어느정도 흡수가 될지도 모르는 불확실한 선택은 하기 싫어요ㅜㅜㅜㅜ
지금 현재 피부가 얇아져 있는 상태라.. 실리콘을 넣는다는게 걱정이 되긴하지만..
원장님이 직접 보시고 만져보시고 얘기해주신 방법이니 믿어보려 합니다

상담을 더 받아봐도 다 비슷 할거 같고
수술방법은 비슷하니 원장님을 선택해야 하는데... 참 어렵네요

민트나 유원일에서 수술 혹은 재수술 하신분들... 얘기 좀 해주세요ㅜㅜㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,905,137
2,447,190
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
땅땅세트3번 2019-06-24 (월) 14:48 4년전 신고 주소
저는 개인적으로 ㅁㅌ 별로였어요.. 상담받는데 보통 300선인수술을 사진제공해서 600대.. 아무리 재수술 잘하고 유ㅕㅇ하더라 하더라도 원장님도 제코보더니 제일 돈 안되는 코라면서 ㅋㅋ 확신도 못하시고 그래서 저는 기대 제일많이 하고 갔는데 수술에서 제외했습니다 ㅜ

토끼뽀얌 2019-06-24 (월) 15:42 4년전 신고 주소
[@땅땅세트3번]  헐 돈 안되는 코라니 ㅠㅠ
hi