• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

이제 결정하고 싶어요ㅠ

미미찡 2019-06-08 (토) 17:41 4년전 705
5군데 정도 상담 받아야지 했는데

병원 마다 수술법 재료 다르다 보니 제거 상담포함 총 12군데 상담 받았네요 이중 1군데에서는 제거도 재수술도 하지 말라고 했고

나머지 11군데 중에
고어텍스 넣자는데 빼고 기증늑쓰자는데 빼고 진피는 이런저런 이유로 빼고 딱 한군데 절골하자던곳 빼고 하면

4군데 남아요 4군데 모두 상담은 좋았고 실리콘 + 귀연골 추가 모두 무난한 느낌있어요
자연스럽게 해줄거 같은

ㅁㅌ - 카페나 성예사나 여기서 해서 잘됏다는 댓글이 많이 보여서 주관적인 느낌으로 의심 아닌 의심 좀 생김
ㄱㅇㅈ -  코 들린거 그렇게 나빠보이지 않다 비주 휜거 그정도는 괜찮다 하셔서 수술 후에도 뭔가 좀 그럴때 괜찮다 할까봐 걱정
ㅅㅅㅇ - 제거 많이 하는 병원인데 재수술도 괜찮을까 걱정
ㅇㄷ - 눈수술로 유명한곳인듯 해서 걱정

그동안 뭣모르고 수술해서 실패경험이 잇는지라
선택하는게 너무 어렵네요
4군데 중 어딜가도 비슷 하려나요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,323,207
514,300
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
양폴리 2019-06-08 (토) 18:29 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ제거잘하는병원인데 저는  재수술 날잡았어요

미미찡 작성자 2019-06-08 (토) 18:44 4년전 신고 주소
[@양폴리] 잘되시길 바래요!!!! 잘되실거예요
둘셋하나 2019-06-08 (토) 20:18 4년전 신고 주소
저도 재수술 알아보고 있어요 힘드네요 결정하기

미미찡 작성자 2019-06-08 (토) 23:24 4년전 신고 주소
[@둘셋하나] 첫수술도 힘들지만 재수술이 훨씬 어려운듯요 ^^
호롤루루라 2019-06-09 (일) 00:05 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ은 자연스러운거 선호해서 티는 좀 나지만 화려하고 이쁜거 원하시면 패스해야 될 것 같아요 물론 상담에서 원하는 모양 절충하면 되긴하지만 의사도 자신있는 분야가 있잖아요
근데 재수술하는 이유가 뭐에요?? 그냥 모양불만족??

미미찡 작성자 2019-06-09 (일) 00:21 4년전 신고 주소
[@호롤루루라] 저는 자연스러운거 원해요
지금은 콧대가 코끝에 비해 부자연스럽게 높고 정중앙에 잇지 않고 살짝 한쪽으로 치우침이 있고
비주 휘었고 코끝 들렸고 비침도 있고 여러모로....문제가 있어요

호롤루루라 2019-06-09 (일) 00:24 4년전 신고 주소
[@미미찡] 첫수술 실패하신듯..ㅠ 마음 아프네요 많이 알아보시구 성공하시길 바래요
어휴걱정 2019-06-09 (일) 07:38 4년전 신고 주소
제일 본인이 끌리는쪽으로 가면 될거같아요
ksw**** 2019-06-10 (월) 10:38 4년전 신고 주소
하 저랑 같네요 저도 발품팔수록 계속 고민돼요 ㅠㅠ 이제 결정내려야되는데...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
겅듀2 2019-06-10 (월) 14:01 4년전 신고 주소
저중에서 재수술을 할거면 ㅁㅌ랑 ㅇㄷ가 낫지 않나영..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
Ssvely 2019-06-10 (월) 16:23 4년전 신고 주소
고민될땐 다시 상담받아보는것도 괜찮다하더라구요ㅠ 병원결정은 본인이 해야하는거니 상담 때 느꼈던대로 결정하시면 될거같아요
손끝이아려 2019-06-10 (월) 16:23 4년전 신고 주소
ㅇㄷ 이원장님한테 코제거랑 연골재배치 받았어요 전 첨부터 제거 잘한다고 해서 갔었고 아직까진 별문제없이 코 괜찮습니다
팅클 2020-01-19 (일) 13:21 4년전 신고 주소
다녀본곳도 느낌도 저랑 비슷하네요..결정하시고 해결되셧나요? 공유하고싶어요~ㅠ
hi