• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

자가연골도 부작용있나요?

뿡뿡빵 2019-06-02 (일) 03:26 5년전 722
실리콘 이런거는 나중에 빼시는분들도 많고 부작용 무서워서 무보형물로 하고싶은데
자가연골도 무보형물로 치는거 같더라구요??
자가연골 사용해도 부작용이 많나요?ㅠㅠ

해보신분들 후기도 감사하구 알려주시면 넘 감사하겠습니다 ㅠㅠ!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

86,154
2,483,356
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
호떡3 2019-06-02 (일) 05:08 5년전 신고 주소
보형물 만큼은 아니지만 있는 것 같아요 코 수술 하는 자체에서 오는... 코끝 떨어지는거나 연골비침 이물감을 제일 많이 봤고 절골로 인해 숨 쉬는게 어려운 경우 비중격 채취에서 오는 기능적 문제들 등등 요즘 무보형물 수술 많이 해서 그 중 부작용 겪은 분들 글들도 종종 찾을 수 있으실거예요
치즈빙수 2019-06-02 (일) 08:54 5년전 신고 주소
연골이 코중앙쪽에 동그랗게비치는거랑
코인중쪽으로 쳐지는게 부작용같아요
제가그래요ㅠ
포포로이 2019-06-02 (일) 12:47 5년전 신고 주소
자가연골만 쓴대놓고 이상한거 집어넣는데도 있어요.. 병원 잘 알아보시고 하세요~
스밍티 2019-06-02 (일) 13:39 5년전 신고 주소
모든 수술은 재료 상관 없이 부작용에서 벗어날수없습니다

문닫아 2019-06-02 (일) 16:43 5년전 신고 주소
[@스밍티]  글쓴이는 재료에서 오는 부작용에 차이를 말하는듯
jyc0 2019-06-05 (수) 14:19 5년전 신고 주소
부작용은 정말 복불복이 맞는것같아요. 있는 사람도 있고 없는 사람도 있어요.. 다른 사람들의 말은 그냥 참고만 해야 해요.
hi