• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형할때 환자몰래 다른재료를 넣나요?

주아래 2019-05-19 (일) 15:21 4년전 764
요즘 코 상담 다니는데
의사와 병원에 따라 수술법이 굉장히 다르잖아요

보통  비중격 코 지지대 귀연골 코 끝
이렇게나
 늑연골 코 지지대 귀연골 코 끝
이렇게 하는 병원들이 많은데
어 떤 한 곳은 귀연골로 코지지대 , 코끝 까지
할수 있 다고 의사들이 그걸 실력이 안되서 못하고
귀찮아서 그렇게 안하는거다 라고 말했는데
지식인 글 만 찾아봐도 이러한 주장을 하는 의사들도 있긴 합니다
궈연골도 잘쓰면 늑연골 만큼이나 튼튼 하다고

그리고 비중격 으로 코 지지대를 만드는건
한국인 들 베중격으로는 불가능 하다
그래서 비중격 지지대 코 끝 연골로 만 수술 한
사람들은 무조건 의사가 매드포어 ?랑 다른 재료
를 환자 몰래 썻을더 라 더 군요 ....
환자는 어차피 모르니까
그 사실이 너무 충격적이였구요 이정도 사실이면 그알 에 나올정도 아닌가요..?

기증늑연골  찝찝햇엇는데 이게 사실이라면
차라리 기증 늑연골이 더 나은 셈이네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,046,578
783,101
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
겅쥬젇우 2019-05-19 (일) 16:19 4년전 신고 주소
헐 정말요?ㅠ 저 코끝에 귀연골이랑 비중격 쓰기로 했었는데 비중격뼈가 생각보다 넉넉해서 귀연골 안썻다는데 ... 헐 무서워요..

주아래 작성자 2019-05-20 (월) 22:15 4년전 신고 주소
[@겅쥬젇우] 
제 지인도 그렇게 수술 해서
지금까지 문제는 없지만 개인차가 있겟죠 ..?
저도 예전에 상담 받은곳에서
시티 찍어 보고 비중격 충분 하더고 코끝 귀연골도 안쓴다 햇는데 ㅠㅠㅠㅠ안에 있는 내 자가 로 수술 하는거니가
그게 좋은거라 생각 햇는데
불가능이래요 ..
럽486 2019-05-19 (일) 16:22 4년전 신고 주소
그럴리가....ㅠ 참 믿기 힘든 현실이네요...
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

주아래 작성자 2019-05-20 (월) 22:16 4년전 신고 주소
[@럽486] 
그렇죠 ㅠ 근데 성예사 에서
어 떤 분도 재수술 하러 갓는데 자기도 모르는 재료
둘어가 잇엇다는 글 봑어요 ..
린기린기기 2019-05-19 (일) 20:22 4년전 신고 주소
헐 저 얼마전에 코끝 귀연골넣었는데.. 아아..설마요..

주아래 작성자 2019-05-20 (월) 22:16 4년전 신고 주소
[@린기린기기]코 끝 귀연골이고 지지대는 뭔지 아시나요? ㅠㅠ

린기린기기 2019-05-21 (화) 10:55 4년전 신고 주소
[@주아래]  콧대는 실리콘들어간건아는데 지지대요?!헐.. 이부분은 저도모르겠네요 뭐지..!! 병원에한번물어봐야겠네요..!!
벨라엘라 2019-05-19 (일) 21:21 4년전 신고 주소
저도 그게 궁금해요ㅠㅠ 알수가 없으니깐요ㅠㅠ

주아래 작성자 2019-05-20 (월) 22:17 4년전 신고 주소
[@벨라엘라] 
그쳐 ㅠㅠㅠ 정말 확실히 알아보고
수술 하는게 좋을거 같아요
재수술화이뜌 2019-05-19 (일) 23:20 4년전 신고 주소
제 지인이 실제로 비중격썼는데 메드포어도 들어있었으염ㄷㄷ

주아래 작성자 2019-05-20 (월) 22:17 4년전 신고 주소
[@재수술화이뜌] 
확인할 길 없나요 ..

재수술화이뜌 2019-05-21 (화) 05:22 4년전 신고 주소
[@주아래] 병원가셔서 차트복사해달라고하면될걸여
무무6 2019-05-19 (일) 23:57 4년전 신고 주소
헐 이런 경우는 보상되나요?

주아래 작성자 2019-05-20 (월) 22:18 4년전 신고 주소
[@무무6] 
이 정도면 그알 나올 정돈대 왜
아무도 문제 삼지 않는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

무무6 2019-05-21 (화) 01:17 4년전 신고 주소
[@주아래] 그러게요...  무조건이라면 무보형물 코성형은 없다는건가요?
뜌리이 2019-05-20 (월) 00:38 4년전 신고 주소
그러는경우도 있다고 들었어요....퓨

주아래 작성자 2019-05-20 (월) 22:38 4년전 신고 주소
[@뜌리이]
그쵸 ㅠㅠㅠ 그럼 처러리 그런 재료 보단
기중 늑연골이나 귀연골이 나은거 같아요,,,,,
의느님 찾기 힘듭니다 ..
슈슈링 2019-05-21 (화) 11:24 4년전 신고 주소
헐 설마요........ 그런 일도 아예없진 않겠지만 다 그러진 않을것 같은데요 다른데서 재수술하면 다 뽀록날 사실을 왜..ㅠㅠ

주아래 작성자 2019-05-22 (수) 10:23 4년전 신고 주소
[@슈슈링]
그러니까요 ㅠㅠ
그리고 비중격 건드는게 오히려 안좋다고
그러더라구요 ,,, ㅠㅠㅠ
무너지기 더 쉽다고 ..
칸쵸7 2019-11-11 (월) 22:04 4년전 신고 주소
실리콘 제거했는데  코끝  남겨두고  다제거했다고  할수도 있나요??
hi