• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧볼축소 흉터

미미밈ㅁ 2019-05-19 (일) 12:48 4년전 808
콧볼축소 알아보는데 수술 후 사진들 보면 다 빨갛게 흉터가 남았더라구요 ㅠ
생각보다 신경 쓰일거같아서 섣불리 못하고 있는데
흉터 많이 티나나요? ㅠ

——————————————————————————
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
또리ㅣㅣ 2019-05-19 (일) 13:05 4년전 신고 주소
평소에 흉 잘 남는 피부면 콧볼도 흉 남을 가능성이 커요ㅠㅠ̑̈ 저는 상처 생겨도 색소침착도 잘 안남고 켈로이드도없어서 그런지 콧볼도 상태 좋아요!̆̎ 아직 한지 이주정도됐는데 붉은거랑 살짝 울퉁불퉁한거 빼고는..  남들은 잘 모르더라구요 붉은거는 언젠가는 다 없어진대용ㅋㅋ 지금 울퉁불퉁한것 때문에 연고 발라주고 있어요ㅠㅠ̑̈ 아 그리고 콧볼모양도 좀 중요한것같아요 저는 그 절개하는 부분이 안쪽으로 들어간편이라 거의 안보여요!

미미밈ㅁ 작성자 2019-05-19 (일) 22:52 4년전 신고 주소
[@또리ㅣㅣ]  그렇군요 ㅠㅠㅠ 그래도 붉은건 없어진다고 하니 한시름 놓이네요 ㅎㅎ

히루종징 2019-05-22 (수) 21:48 4년전 신고 주소
[@또리ㅣㅣ] 저 콧볼축소 한지 1달 딱 되었는데 외측절개로
남자다 보니 화장도 안하고 해서 그런데 연고 추천 좀 부탁드립니다

다른사람보다 상처가 좀 더 많이 낫네요 ㅠ
은이333 2019-05-19 (일) 15:20 4년전 신고 주소
저도 이번에 콧볼 축소 했어요 흉터 걱정은 되는데 ...계속 하고싶단 수술이라서... 아직 실밥도 안풀러서 경과가 좋길 기대하고만 있습니다
문석 2019-05-19 (일) 17:53 4년전 신고 주소
흉터크림 잘바르시고 시간좀지나면 거의안보여요
린기린기기 2019-05-19 (일) 20:25 4년전 신고 주소
살성에따라서도 많이좌우되는것같아요~ 평소 상처나서 흉터가 오래지속되는부분이라면 남들보단 오래가겠죠?
솔잎v 2019-05-20 (월) 13:56 4년전 신고 주소
처음에는 조금 빨갛게 남아있대요 사람마다 회복속도가 다르긴하겠지만 몇달지남 안보인다더라구요 ㅎㅎ
끼이앙 2019-05-20 (월) 17:14 4년전 신고 주소
비절개 무흉시술로 한거 아니면 아마 흉남을껄요... ? 뭐 엄청 보기싫게는아니겠찌만..
그래도 흉이 사라지지는 않을실것같은데 ㅠ.ㅠ....
그런게싫어서 대부붕ㄴ 비절개로 미세절개하고 나중에 무흉으로 아무는 포세코같은거 많이하던데
콧볼상태에 따라서 시술로가능하다면 저는 비절개쪽이 훨 더 나을것같아요 ㅠ.ㅠ..
hi