• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술 하신분) 평소에 항상 이물감이 느껴지시나요?

564096846 2019-05-19 (일) 06:59 4년전 774
코수술 하신분들! 궁금합니다

수술을 몇일 앞두고 있는 사람이예요
코수술 절대 후회 안한다는 분도 봤고 절대 하지 말람분도 봤어요 그런데 사람 마음이란게 부작용은 나는 아니겠지.. 싶잖아요

그러다 문득 말랑말랑하고 막 비벼지고 감기걸렸는데 신나게 코푸는 제 코를 보며 궁금해졌어요

실리콘 콧대 (메부리 갈고) 비중격에 귀연골할 예정인데ㅡ이물감 느꼐시나요? 항상 코에 뭐가 들어간거같고...?
또 비중격에 귀연골쓰면 딱딱하고 돼지코 안되고 그러나요?

지금도 막 죽고싶을만큼 그런 컴플렉스는 아닌데 과연 조금의 개선효과를 위해 평생 딱딱하고 이물감 느껴지는 코러 살아야할까 고민돼요..

가장 큰 문제는 고민하면서도 더 예뻐지고 싶은 욕심은 여전하네요 ㅠㅠ 진짜 어디 병원 말처럼 필러 만저 맞고 결정해야할까요..

수술날도 정해진김에 답정너 같긴 합니다
근데 이물감이나 일상의 불편함이 너어무 심하면 진짜 수술도 다시 고려해봐야겠어요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,874,457
1,890,610
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
반댈세 2019-05-19 (일) 08:07 4년전 신고 주소
수술후엔 모태코의 편안함은 절대 느낄수 없죠
당연한 겁니다
저같은 경우엔 오늘같이 비오고 꾸물거리면 코가 더 욱신거려요ㅎㅎㅜㅜ
일단 수술하고 나면 언제가 될련진 몰겠지만 다시 제거할수밖에 없겠구나 하는 생각은 확실하게 들어요
뜌리이 2019-05-19 (일) 10:48 4년전 신고 주소
이물감이 조금은 느껴지는편이에여 ㅠㅠㅠ
또리ㅣㅣ 2019-05-19 (일) 12:41 4년전 신고 주소
정말 스트레스 아니면 하지마세요ㅜㅠ 저는 이런 불편함보다 코에대한 스트레스가 더 컷기때문에 이정도 불편함쯤은 감수할수있지만 저같은 경우 아니면 말리고싶어용 ㅠㅠ̑̈ 시간지나면지날수록 이물감은 덜느껴지긴해요 남들은 비중격사용하면 좀 말랑해진다는데 전 이년지나도 딱딱햇어용 그리고 항상 코 부딪히지않게 조심해야한다는거?̊̈?̊̈,,, ㅠㅠㅠ̑̈ 늘 불안한건 있어요ㅠㅠ
hi