• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

빌어먹을 코 안할려구요!!!!!

으잉이잉 2019-05-19 (일) 00:33 4년전 716
거진 한달을 병원알아보고 서울 세번씩 오가면서 상담받고 해봤는데
실리콘은 정말 죽어도 싫구요 ㅎㅎ
(제 생각이지만 실리콘은 5년이던 10년이던 30년이던 언젠간 부작용이 올거다 생각해요)
무보형물로 알아봤는데 아무래도 제 코는 무보형물로 나오기 힘든 코 같은거에요...ㅋㅋ
 몸에 재료도 부족하고... 쓸수있는거 갔다 쓰자니 어차피 조금뗄꺼 돈 들여가며 아파가며 해야하나 싶구요ㅠㅠ
  주위에도 그렇게 수술할정도로 안이쁜 코아니다 필러할때도 그냥저냥 봐줄만 하다해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 필러로 대체하며 살려구용
물론 이마 지방이식은 할거에요 ~~^^
코수술 어떻게해야하나 고민하느라 거진 한달간 잠도 못자고 스트레스 받아서 위염오고 장염오고 ㅋㅋㅋㅋ
여러분들도 진짜 코가 겁내 못생겨가지고 막 사람들이 욕할정도 아니면 ... 그냥 사시는게 좋을거같아요 ㅠㅠ
코는 재수술도 많다고 하니까....
하실려는 분들은 꼭 꼼꼼하게 잘 알아보시구요!
부작용생각하면 수술 못한다. 라는 말이 맞는말인가봐요 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ
 수술 결정하신분들! 다들 꼭 잘 되셔서 마지막 수술이 되시길 바랄께요! ㅎㅎ 전 부작용 겁쟁이라 포기....!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,079,376
1,484,027
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
noname5 2019-05-19 (일) 01:06 4년전 신고 주소
잘 생각하셨어요! 보형물을 넣는 순간 우리 몸의 면역체계는 침입자라고 입력해버리고 우리 몸을 지키기 위해 염증을 유발하고 이런저런 부작용이 생기죠. 기능적으로 문제 생기기도 하고 또 모양이 마음에 안들기도 하죠. 무보형물이라고 해도 자기 자리에서 제 역활하고 있는 연골 진피들 떼어다가 코에 넣고 나면 상실감도 있어요. 또 코가 아닌 내 몸 다른곳에 상처내서 연골 진피까지 떼어다가 수술했는데 원하는 모양이 안나오고 마음에 안들면 너무 가슴 아프구요. 전 예상치 못했는데 연골 비침, 콧구멍 짝짝이로 됐네요.. ㅠㅠ 몇일동안의 고통, 돈, 시간 등등 코수술하기 전에 잘 생각해보세요. 저는 무보형물로 했지만서도 코에 뾰루지 같은게 많이 나면 덜컥 불안해지고 혹시라도 모양이 변할까 애기 다루듯 살살 만지고.. 이렇게 해도 중력땜에 언젠간 딱딱한 코끝이 처지겠지란 생각에 우울해져요. 아무 생각없이 코 만지다가 가끔 너무 생경한 느낌에 화들짝 놀라기도 해요 ㅋㅋ 코수술은 하고 나서부터가 걱정의 시작이라는 말 맞는것 같아요. 물론 이 모든걸 감수하고서도 코가 컴플렉스이신 분들 당연히 있으실텐데 잘 알아보시고 적당한 높이에 최대한 조작없이 안전하게 하셨음 좋겠네요..

으잉이잉 작성자 2019-05-19 (일) 01:27 4년전 신고 주소
[@noname5] 딱 맞는 말씀 해주셨네요 ㅎㅎ 걱정많고 생각많은 성격이신분들은 정말 코 하고나서도 걱정이 이만저만 아닐듯 해요 ㅠㅠ 저또한 성격이 그지같에서 완벽하지못하면 계속 생각하고 걱정ㅎㅏ고 그래가지구ㅜㅜ 안하는게 낫겠다 했어요~~ 부작용 언제날지 무서워서 평생 힘들듯ㅇㅅ ㅠㅠㅠ
밀키링 2019-05-19 (일) 18:14 4년전 신고 주소
으아아
낼룸 2019-05-19 (일) 22:53 4년전 신고 주소
남들은 부작용 복불복이라고 하지만 자기한테 오면 100%죠
코성형이미래다 2019-05-20 (월) 10:50 4년전 신고 주소
좋은결정이에요 다 마음먹기나름이네요
hi