• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코수술 8개월차 염증 재수술

소1뿡 2019-05-18 (토) 19:49 4년전 754
수술한지 8개월쯤 됐는데 묵직하고 뻐근한 증상은 3주전부터 있었어요
집에있는 항생제 먹으면서 2주동안 지켜봤지만 좋아질 차도가 없어 일주일전에 병원 내원했는데 겉으로는 이상이 없지만 코 안에 점막이 빨간게 뭔가 있긴 있었던거 같다고 일주일치 약 먹어보고 안되면 재수술 하자고 하시더라구요
밤만 되면 코끝이 뻐근하고 가만히 있으면 괜찮다가도 살짝 표정 지으면 당기고 이런게 염증증상인건지 애매하거든요?
재수술한다고 잘된단 보장도 없고 모양도 맘에 드는데 지켜봐야할지 수술을 받는게 맞을지 고민되면서 많이 걱정돼요
수술한지 꽤 됐는데 저같은 증상 생기신 분들 계셨나요?
겉으로는 빨갛거나 열나거나 하는 증상은 없었어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,599,124
1,351,112
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
반댈세 2019-05-18 (토) 21:07 4년전 신고 주소
이울감을 느끼는 거 아닐까요
저도 그런 증상 있는데 좀 피곤하거나 밤 되면 잠깐씩 그러다 말아요

소1뿡 작성자 2019-05-19 (일) 01:13 4년전 신고 주소
[@반댈세] 이물감인거 같아요 가끔 욱씬 거리고 일단 엄청 묵직해요 수술은 굳이 필요 없을까요

반댈세 2019-05-19 (일) 01:26 4년전 신고 주소
[@소1뿡] 이런 증상을 못 견디는 민감한 분들이 염증이 아니어도
제거하시려는 분들도 많더라구요 수술한 사람이 짊어지고 갈수밖에 없는 부분인듯 합니다ㅜ
윤기영 2019-05-18 (토) 22:11 4년전 신고 주소
코무섭네요 ㅠㅠ
은이333 2019-05-19 (일) 15:26 4년전 신고 주소
하이고 ㅠㅠ 별일 아니시길 바라요 ㅠ
hi