• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

제거하면서 비중격 재건을 꼭 해야할까요?

니내꼬 2019-05-18 (토) 19:10 4년전 561
지금 수술 알아보고 있는 20대 초중반 대학생입니다ㅠㅠ
수능마치고 멋모를때 매부리 휜코 수술을 하는데 높은 편인 코에 실리콘을 썻어요...
첫수술 하기 전에 서울로 5군데 상담 갔었는데 그 중 3군데에서는 무보형물로 진행한다 했었는데 그땐 어려서 아무것도 모르고 원장님 친절하시고 실장님 잘 맞는곳에서 해버렸네요.... 비중격으로 지지대도 세웠고 코끝 높이고 실리콘 2mm사용했구요
코끝이 쳐져있는 높은 메부리라서 수술전에 한번도 콧구멍으로 고민해본적은 없었고 혹시나 콧구멍 보일까봐 수술직전까지 콧구멍 많이 보이는 코 절대 싫다고 외치고 들어갔구요...
결과 첫수술 후 약간 코가 길다 쳐진감이 있다 라는 말은 들었어도 콧구멍도 안보이고 이쁘게 수술이 잘되었습니다...
하지만 실수로 코에 핸드폰을 세게 떨어뜨린 탓에 코끝이 쳐졌고 (사실 시간이 지나서였을수도) 그래서 같은 곳에서 원래 사용했던 비중격으로 코끝만 다시 올리는 재교정을 받았어요.
원장님께서 첫수술 보단 코끝 각도를 올릴꺼라 콧구멍이 좀 더 보일수 있다고 하셨구요...
그 수술 후 콧구멍이 좀 많이 보이는 편이고 짝짝이가 너무 티가 나요... 원래는 콧구멍 보이는 코는 원래 아니였는데 ....
3년이 넘는 시간동안 너무 스트레스 받았고 콧대에도 이물질이 들어 있다고 생각하니 너무 스트레스를 받더라구요... 악몽도 꿀 정도로....
이번 여름에 취업 전에 그냥 실리콘을 빼고 콧구멍 짝짝이를 교정 하고 싶습니다...
부산에서 서울까지 상담을 네군데 다녀왔고 두군데 중에 고민 중인데 다른 병원도 더 상담을 가봐야하나 싶어요...
ㅇㄹㅂ에서는 실리콘제거+메부리가 남아 있을수도 있고 코에 구멍이 미세하게 있을수도 있으니 외측절골+콧구멍짝짝이 교정을 추천하셨고 재료는 비중격 재사용+귀연골 한쪽을 사용하신다고 하셧습니다.
ㅇㅊㅂ에서는 코안에 비중격이 휘어있고 첫수술로 비중격이 많이 약해져있으니 비중격재건+비밸브수술+ 실리콘제거+ 콧구멍짝짝이 교정+ 휜코 교정을 추천하셨습니다. 재려는 비중격 재사용+ 귀연골 양쪽을 사용하신다 하셨구요...
고민되는 부분은 안장코가 된 것도 아니고 현재 코에 기능적으로 딱히 불편한건 없는데 부작용이 무섭고 부담스러워 빼는 수술을 하는건데 비중격 재건이라는 큰 수술을 해야하나 싶어요... 그리고 비중격을 튼튼히 하는데 또 귀연골이란 재료를 써야하나 싶구요... 더군다나 양쪽이라니ㅠㅠ정말 이걸 안하면 안장코가 되거나 그럴까봐 약간은 무섭기도 한데 정말 모르겠어요ㅠㅠ 비중격 재건 하신분들 많나요?
얼른 정해야하는데

궁금한건 이런 제코에 실리콘과 지지대를 다 빼고 연골재배치 만으로는 수술 전처럼 콧구멍이 덜 보이게는 못할까요? ㅍㄹㅁ는 5년전애 첫수술 당시 상담 갔었는데 무보형물로 비중격으로 하신댔는데 가격이 저렴하고 후기가 별로 없어서 안했었는데 ㅍㄹㅁ에 다시 가볼까 하기저 하네요ㅠㅠ ㅍㄹㅁ 원장님은 가능하다고 하실까요?
ㅇㅊㅂ원장님은 지지대가 있어야 연골재배치도 가능하다고 하시더라구요...
저는 다시 제인생에 성형이라고는 없었으면 하고 정말 마지막이거든요...
콧구멍 교정은 다 빼버리면 불가능할까요?
미용적으로 조금 아쉬워도요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
호그리 2019-05-20 (월) 10:33 4년전 신고 주소
상담받아보세요 저도 ㅍㄹㅁ갔다왔는데 조작 최소화로 해주는거 같았어요. 염증콘데 코끝재수술없이 전체제거하고 재배치하면 이전코로 잘 돌아올거라고 하셨네요

니내꼬 작성자 2019-05-20 (월) 19:07 4년전 신고 주소
[@호그리] 조작 최소화도 좋지만 저는 일단 콧구멍과 추후에 안장코변형 등이 너무 무서워서요ㅠㅠ

니내꼬 작성자 2019-05-20 (월) 19:09 4년전 신고 주소
[@호그리] 혹시 콧구멍 짝짝이 같은건 없으셨나요?
박쏘2 2019-06-10 (월) 15:58 4년전 신고 주소
수술하셨나요 저도 미용적으로보단
휜코 콧규멍대칭교정 보고있는데여 이것만되면 소원이없을듯 하셨으면 어디서하셨눈지 정보좀주세요ㅠ
hi