• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

이런 경우가 있을가요?

논현동스윗가이 2019-05-17 (금) 22:04 4년전 848
수술 53일차 입니다
첫수술인데 수술 망한것 같고요
미간 코끝 너무 부자연스럽고 화려해요...

아무리 생각해도 쉐도우 닥터가 수술한 느낌이 납니다

제가 수술 당일날 원하는 코모양 사진을 들고 갔는데
수술 직전 코에 펜으로 라인 디자인 해주고 가져온 사진을 달라고 한 뒤 이것도 차트에 넣어줄게 이러는 겁니다
그 당시는 첫 수술이기도 하고 너무 떨려서 넣어가시나 보다 했는데 지금 곰곰히 생각해 보니 너무 소름 돋는거 있죠....마치... 후 ㅠㅠ 말잇못 ㅠㅠ

그 다음 정황은 1주차 부목떼고 경과 보는데
황급히 오더니 핸드폰을 뒤적뒤적 하고는 아 7m 들어갔네? 이렇는 겁니다...

상담할 땐 기존 콧대가 좀 있어서
실리콘 3 ~ 3.5m 넣는다고 하셨는데
수술 끝나고 나니까 7m 넣었다는 겁니다 ㅠ
이런 경우가 있나요???
아니 4~4.5m 까지는 이해 하겠는데...
7m 라니요...??

시작점도 미간에서 살짝 들어가고 눈에서 시작하는 걸로
하지며 했는데 미간은 지금 아바타에요...

또 1달차 경과 보러 갔을때 제가 상담했을때 보다
두배나 더들어가서 너무 높다고 그랬는데
실리콘 교체는 어렵진 않으니까 붓기 빠질때 까지 좀만 기다려 보자한게 한 달이 더지났네요...

아무리 생각해도 쉐닥의 느낌을 지울 수가 없는데...
실리콘 교체 한다고 한들 믿고 할 수 있을지 ....
그리고 수술비용도 제가 ?? 내야하는게 맞는지 모르겠네요 ㅠ

심지어 여기 상담 실장은 제가 수술후기 ㄱㄴㅇㄴ 어플에 안올린다며 닥달하더라고요 근데 안올린게 아니라 어플이 이상해서 안올라 가는건데... 후기쓰는 조건으로 할인 받긴 했지만 만족 못해 힘들어 하는데 더 힘들더라고요 ㅠ
쓴것 까지 다캡쳐해서 문자로 보내도 계속 쓴걸 캡쳐해서 보내달라고 ... 후 ㅠ

정말이지 맘같아서는 병원정보 다까발리고 싶은데
하루하루 넘 힘이드네요
동생은 저보고 코가 멕시코 사람 같데요...

기껏 수술해 놓고 안경으로 미간 가리고
마스크로 코끝 가리고 다녀요..

저 어떻게 해야 할까요...
이제 구직도 해야하는데 ㅠㅠ
대인기피증 걸릴것 같이요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 32건
반댈세 2019-05-17 (금) 22:18 4년전 신고 주소
정말 기가 막히네요ㅜ
그 쪽에서는 별일 아닌듯 행동하는 모습들이 더 화가 납니다
재수술도 당연 해줘야할판이지만 믿고 맡기기에도 불안하네요ㅜ
된다면 환불받고 다른 병원에서 했슴 좋겠지만
그렇게 되기까지의 님이 받을 스트레스를 생각하니 어쩔줄을 몰겠어요ㅜ

논현동스윗가이 작성자 2019-05-18 (토) 00:19 4년전 신고 주소
[@반댈세] 마자요 너무 태연해서 할말이 없어요
처음엔 괜찮아 지겠지 했는데 한달..두달 지나니
그냥 너무 힘들어요 ㅠ
거울볼 때 마다 거울 부수고 싶어요
재수술은 3개월은 이른가요? ㅠ

반댈세 2019-05-18 (토) 00:25 4년전 신고 주소
[@논현동스윗가이] 보통 실리는 지금 제거나 재수술도 가능하시지만 코끝은 연골 하셨다면 안정적으로 6개월후 보더라구요ㅜ

논현동스윗가이 작성자 2019-05-18 (토) 00:38 4년전 신고 주소
[@반댈세]

2달차인데 그럼 가서 실리콘 낮춰딜라면 바로 해줄가요? ㅠ
하루하루 힘드네요 ㅠ

반댈세 2019-05-18 (토) 00:53 4년전 신고 주소
[@논현동스윗가이] 네~ 그러세요
최대한 좋게 합의하여 수술 잘 해주라 하심이 나을듯 해요
실리만 낮추어도 훨 자연스러워질수 있으니 별 이상없이 잘 재수술해주셨슴 바라네요 기운내시고 잘 되리라 생각하는게 최선의 방법 같습니다

논현동스윗가이 작성자 2019-05-18 (토) 01:33 4년전 신고 주소
[@반댈세]
ㅠㅠ네 조언감사합니다
예약ㅈ잡아야겠네요 ㅠ
noname5 2019-05-17 (금) 22:44 4년전 신고 주소
왠만한 콧대 있는 분한테 7미리 넣은것 부터가 경력있는 의사가 한것 같진 않네요.. ㅠㅠ 상담내용대로 수술이 되지 않았는데 이건 민원을 제기할 문제인데 어플에 후기 올리라고 닥달이라니.. 너무 어이가 없네요. 신뢰를 잃어버린곳에서 실리콘 교체 수술 맡기기가 좀 그러시겠네요.. ㅠㅠ 왠만하면 환불받고 제대로 된 병원에서 받으시는게 나을것 같아요. 환불 안해준자고 하면 상담대로 수술안해준거 소비자원에 민원 신청할거라고 으름장 놓으시고 병원이름 성형커뮤니티 카페에 올릴거라고 따지세요. 물론 병원에 사람들 많으실때 가셔서 소리 지르시고 하면 상담환자들 떠날까봐서라도 어느정도 환불은 받을수 있지 않을까요. ㅠㅠ힘내시고 아직 2개월 채 안되셔서 조기교정은 시기가 지났고 4개월 정도 지나서 낮은 실리콘으로 교체하는건 그리 어렵지 않은 수술이니 더 모양 예쁘게 나올거에요~

논현동스윗가이 작성자 2019-05-18 (토) 00:22 4년전 신고 주소
[@noname5]
ㅠㅠ 진짜 상담 내용대로 된게 코끝빼고는 없어요
코끝도 첨엔 엄청 높아서 그랬는데 코끝은 실리콘 낮추면
괜찮을 것 같아요 ㅠㅠ
3개월째는 재수술 하면 좀 이른가요?ㅠ
실리콘만 좀 낮아지고 시작점만 좀 낮춰도 좋을 것 같아서요
환불 할 배짱도 없고 ... 수술 동의서 이런것도 다 불리하게 적혀져 있자나여 환자들 한테 ㅠ
속이 상하네요 ㅠ 증말 ㅠ 녹음파일도 증거가 될 수 있나요 근데?

noname5 2019-05-18 (토) 15:42 4년전 신고 주소
[@논현동스윗가이] 녹음파일도 당사자들이 참여한 거면 문제없이 증거로 쓸수 있으신것 같아요.. 개방으로 한거실텐데 아무래도 지금은 수축기라 조직들도 많이 엉켜져있을거고 4개월만 더 참았다 하시는게 길게 보면 더 나을것 같아요.. ㅠㅠ 하지만 재건으로 다른 병원 두세곳만 상담 더 받아보시고 결정하시는게 맞을것 같아요.
sukingg 2019-05-18 (토) 00:30 4년전 신고 주소
저도처음수술 쉐도우닥터였던거같아요 자연스럽게 3미리 하기로 했는데  너무높아서 3주만에 다른 병원에서 제거했는데 7미리들어있었어요ㅜㅜ

논현동스윗가이 작성자 2019-05-18 (토) 00:39 4년전 신고 주소
[@sukingg]
ㅠㅠ 고생하셨네요 힘들었겠어요 ㅠ
물증만 있을뿐 ㅠ 그래서 더힘들죠 ㅠ
무누오옹 2019-05-18 (토) 00:31 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 어디서 하신거에요? ㅠㅠ

논현동스윗가이 작성자 2019-05-18 (토) 00:40 4년전 신고 주소
[@무누오옹]
강남에 있는 병원이에요 ㅠ 오픈 하기그래요
쪽지주시면 알려드릴게요

무누오옹 2019-05-18 (토) 00:43 4년전 신고 주소
[@논현동스윗가이] 쪽지보내드렸어요~

논현동스윗가이 작성자 2019-05-18 (토) 01:33 4년전 신고 주소
[@무누오옹] 네 확인요

314ce 2019-05-19 (일) 17:04 4년전 신고 주소
[@논현동스윗가이]
쪽지확인점요
그래애 2019-05-18 (토) 09:31 4년전 신고 주소
병원 어디인가요 혹시 ,,ㅠ

논현동스윗가이 작성자 2019-05-27 (월) 16:35 4년전 신고 주소
[@그래애] 쪽지주세요
코로로롱 2019-05-18 (토) 09:48 4년전 신고 주소
저도 병원 알려주실 수 있나요..??

논현동스윗가이 작성자 2019-05-27 (월) 16:35 4년전 신고 주소
[@코로로롱] 쪽지주세요 언급은 안할예정
스위트베리 2019-05-18 (토) 13:50 4년전 신고 주소
저도 병원 어디인지 알 수 있을까요?ㅠ

[@스위트베리] 쪽지주세요
spongebob 2019-05-18 (토) 22:44 4년전 신고 주소
와 7미리요? 수술한의사 양심을 어따두고 오셨데요? 하ㅠ 수술전액 환불받을수있으시길ㅠㅠㅠㅠ 어딘지 알려주세요ㅠ

논현동스윗가이 작성자 2019-05-27 (월) 16:36 4년전 신고 주소
[@spongebob] 쪽지주세요 걍 돈 버렸다 생각하려고요
재수한다해도 병원 신뢰가 바닥...
뿡뿡뿡뿡222다 2019-05-20 (월) 02:05 4년전 신고 주소
ㅠㅠ미친거 아닌가요 병원 알려주세요 ㅠㅠ

논현동스윗가이 작성자 2019-05-27 (월) 16:36 4년전 신고 주소
[@뿡뿡뿡뿡222다] 쪽지주세요
깅놓셜 2019-05-22 (수) 13:27 4년전 신고 주소
와ㅡ7미리면엄청높은건데ㅜㅜ병원정보부탁드려요

[@깅놓셜] 쪽지주세요
끝없는푸른하늘 2019-06-18 (화) 23:11 4년전 신고 주소
ㅜㅜ 진짜 미친거 아닌가요?? 병원 좀 알려주세요 ㅜㅜ
우넝 2019-07-15 (월) 04:20 4년전 신고 주소
진짜 어이 없네요 그병원,,병원 정보 좀 쪽지로 보내주세요
디마니 2019-08-04 (일) 22:03 4년전 신고 주소
혹시 저도 병원정보알려주실수있나요?
아가리파이터 2019-08-07 (수) 02:47 4년전 신고 주소
개새끼네요ㅜㅜ병원정보 부탁드려요
hi