• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

들린코 수술이 어려운지 처음 알았네요.

은우12 2019-05-17 (금) 12:39 4년전 634
저는 코재수술이 처음인데 은근 재수술을 해도 잘못되신 분들이 많더라구요?
제가 코가 심하게 들린 것은 아니지만 그래도 좀 콧구멍이 보일 정도로 들려가고 있는데
그냥 왠만한 병원들이 다 잘해주겠거니 란 생각을 하고 이것 저것 검색해 보는데
들린코를 수술을 하고 재발했다는 글들을 제법 보게 되었어요.
누구는 세번 네번씩 계속 코가 들려서 수술을 해야만 했다고 하는 글을 보게 되었고. 그리고 몰랐는데 학교 선배도 코가 들렸다가 내렸다고.
코 수술 하고 나서 들리는 것은 흔한 일은 아닌 것 같은데 이런 일이 왜 내게 나타나는건지.

그리고 제가 했떤 병원에 전화해서 물어보니까 기증 늑연골 들어간게 맞다라고 하더라구요. 저는 기억에 없는데. 비용 없이 그냥 해주신것인지. 아님 그 비용에 다 포함이 되어 있었는지.
담당 실장님이 그만둔 관계로 뭐라고 뭐라고 하고 싶은데 못하고 있는 상황이네요.

일단 저는 기증늑연골 제거랑 들린코 내리는 쪽으로 수술을 해야 하나봐요 병원 투어도 해야 하는데 어딜 어떻게 가야 할지를 모르겠네요.. 에휴.... 아무 병원이나 잘 못 내려준다는데.... 비용 엄청 비싸겠죠? ㅜ  500 넘어가면 안되는데..ㅜㅜ 모아둔돈 별로 없거든요.제 돈이랑 엄마 카드로 할부 해야 할듯한 상황이네요...흑…
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,131,105
202,756
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
noname5 2019-05-17 (금) 13:19 4년전 신고 주소
구축코 내리는게 어렵다고 하더라구요. 변수가 워낙 많고 일단 코를 열어봐야 상태를 볼수 있어서 상담할때 확신을 못하는 의사들도 많고요. 구축코는 진짜 잘 알아보셔야 될것 같아요. 비용이 비싸더라도 원하는 만큼 안내려와서 재수술 하시느니 좀 더 내더라도 잘 내려줄 수 있는 병원 고르셨음 좋겠네요. 제가 알기론 101 백원장님이 잘 내리신다고 하던데 이번에 은퇴하셨으니 재건 포럼이나 후기 읽어보시고 손품 발품 팔아보시고 결정하세요~

코끝들림 2019-05-20 (월) 15:00 4년전 신고 주소
[@noname5] 구축없이 잘 못 된 수술로 들린 코는 비교적 간단히 내릴 수 있나요?
ㅋㅋㅋㅎ 2019-05-17 (금) 14:44 4년전 신고 주소
저도 구축왔다가 내린코인데.. 구축이 심하게 왔어서 방에 박혀지냈었어요ㅠ 사회생활도 못하고.. 윗님이 언급하신 백샘께 수술받은건데 백쌤 못만났으면 지금 어떻게 살았을까 싶어요. 은퇴하시긴 했지만 들린코 잘내리는 원장님들은 더 계시니 잘 알아보셔요
flyseapig 2019-05-21 (화) 23:03 4년전 신고 주소
들린코 재수술하려는데 기증늑쓴다고해서....기증늑연골 제거하시려는 이유가궁금해요^^,

은우12 작성자 2019-06-13 (목) 02:14 4년전 신고 주소
[@flyseapig] 남의것이 제 몸 안에 있는게 좀 싫었고 그리고 그것 떄문에 염증이 난 상황이어서 제거를 해야 할것 같아서여ㅜ
hi