• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 수술 후 한쪽콧구멍은 숨이 안쉬어져요

레오맘 2019-05-11 (토) 01:29 5년전 946
코 성형 2주차예요~
근데 실리콘 안넣고 콧끝만 비중격으로 올려서그런지 처음부터 붓기도 거의 없고 멍도 안들었었어요
근데 계속 숨이 잘 안쉬어져서 답답했는데 처음엔 콧물이 나와서 그런건줄 알았는데 이제 콧물도 안나오는데 한쪽콧구멍으로는 숨이 안쉬어지네요..
다른쪽 콧구멍으로는 숨이 시원하게 100%들이마셔진다면 한쪽콧구멍으로는 7%정도 밖에 안쉬어져요 ㅠㅠ

병원 가봐야할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
내코내코 2019-05-11 (토) 07:31 5년전 신고 주소
저도 그래요. . 원래 한두달은 그런다고 하더라구요.
저 오늘 귀 실밥 빼러 가는데
원장샘한테.자세하게.물어볼게여

전 폰 손전등으로 코 안에 비춰봤더니
코딱지가 깊숙히 가득해서 그런거 같기도 하고 ㅠㅜ
확인해보세요

레오맘 작성자 2019-05-12 (일) 20:35 5년전 신고 주소
[@내코내코] 헉 그렇군여ㅠㅠ 저도 병원에 물어봤더니 붓기때문이라고 하네요ㅠㅠ 일단 좀 더 기다려보려고요ㅠ

내코내코 2019-05-13 (월) 07:23 5년전 신고 주소
[@레오맘] 전 안에 코딱지 때문이었어요
엄청 깊숙히에 있어서 간호사샘이 때면 피날거라고 했지만 의사샘이 와서 빼주셨네요.
빼고나니 전 숨 완전 편하게 쉬어져요

병원에서는 한두달 정도는 코 붓다가 말다가 해서
숨 안쉬어지기도 한다더라구요.
안녕하세용뇽냥 2019-05-11 (토) 09:24 5년전 신고 주소
붓기빠져봐야알거같아요

레오맘 작성자 2019-05-12 (일) 20:35 5년전 신고 주소
[@안녕하세용뇽냥] 네 ㅠㅠ 기다려보려고요
립톤피치 2019-05-11 (토) 13:54 5년전 신고 주소
조금만 더 기다려보세요 답답하시겠어요 저는 비중격만곡이 심해서 기능적으로 고치고싶은데 그걸 하게 되면 필연적으로 성형도 같이 이뤄져아 한다 하더라고요 코.한쪽.막힌 기분 누구보다 잘 알아서 잘 해결되섰음 좋겠어요

레오맘 작성자 2019-05-12 (일) 20:36 5년전 신고 주소
[@립톤피치] 넘 감사합니다ㅠㅠ 붓기때문에 그런거라고 최소 한달은 기다려봐야한다고 하네요.. 립톤피치님도 잘 해결되셨으면 좋겠어요!
하니브이 2019-05-12 (일) 11:42 5년전 신고 주소
어..!저도 그래요
저는 실리콘하고 코끝 귀연골 했는데
오늘 아침에 코속을 보니까 점막이 너무 부었더라고요
왜구럴까요ㅠㅠ

레오맘 작성자 2019-05-12 (일) 20:37 5년전 신고 주소
[@하니브이] ㅠㅠ 하신지 얼마나 되셨어요? 붓기 얼른 가라앉고 나아졌으면 좋겠네요ㅠ

하니브이 2019-05-12 (일) 20:39 5년전 신고 주소
[@레오맘] 저11일이요~~~
저도 코점막붓기땨먀 힘드네유ㅠㅠ 낼 병원가보려구요
웅웅dnddnddn… 2020-02-23 (일) 12:12 4년전 신고 주소
지금은 어떠신가여ㅠㅠㅠㅠㅠ??!!
hi