• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

휜코 수술 후기

휜코쿄정 2019-05-02 (목) 18:56 5년전 2914

휜코 수술했는데요 .. 휜코가 그대로에요 ㅠㅠ
쉬운수술은 아니라면서 .. 절골한다고 금액도 더 비쌌는데 ㅠㅠ 왜 그대로일까요 ..
휜코수술 성공하신분 계세요 ?
절골에 실리콘은 안넣고 코끝만 귀연골로 올렸습니다..
비중격만곡증도 있어서 이빈후과 전문의가 하는 성형외과 갔구요 .. 비염수술도 같이 했습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 55건
토리탄 2019-05-02 (목) 19:20 5년전 신고 주소
조금은 개선 된것 같지만 아직도 코끝은 휘어져잇네요ㅠㅠㅠ
말씀해보셔야할듯

휜코쿄정 작성자 2019-05-03 (금) 01:53 5년전 신고 주소
[@토리탄] 네 ㅠㅠ 콧대부분도 너무 그대로라 .. 하아 감사합니다 ㅠ
쪼i 2019-05-02 (목) 19:28 5년전 신고 주소
보험적용되셨나요?

휜코쿄정 작성자 2019-05-02 (목) 19:36 5년전 신고 주소
[@쪼i] 네 기능수술쪽은 보험 적용하고 미용 수술쪽은 보험적용 안했습니다
해피한 2019-05-02 (목) 21:58 5년전 신고 주소
저도휜코교정했는데 그대로였어요
재수술말고 제거생각중입니다

휜코쿄정 작성자 2019-05-03 (금) 01:28 5년전 신고 주소
[@해피한] 제거는 왜 생각중이세요 ㅠㅠ 제가 쪽지도 보냈습니다 !!
여니이 2019-05-03 (금) 13:44 5년전 신고 주소
헉 어디서하셨는지요 교정이 너무 안됬네요

휜코쿄정 작성자 2019-05-03 (금) 19:04 5년전 신고 주소
[@여니이] 쪽지로 보내드렸습니다
서섭 2019-05-03 (금) 22:24 5년전 신고 주소
저도 어디서하셨는지 정보받을수있을까요 저는오늘 상담갔더니 원장님이 아예 50~70프로 정도밖에 개선 안될거다 말씀해주시더라구요..

휜코쿄정 작성자 2019-05-03 (금) 22:55 5년전 신고 주소
[@서섭] 그럼 개선 정말 더 안될수도 있어요 ㅠㅠ 더 발품 파시는게 좋을거 같아요 ㅠㅠ 쪽지 주시면 더 자세하게 말씀드릴께요 !!
ㅁㄴㅇㄹ 2019-05-04 (토) 15:32 5년전 신고 주소
원래 휜코였나요 아니면 수술이력때몬에 휜건가요

휜코쿄정 작성자 2019-05-04 (토) 21:31 5년전 신고 주소
[@ㅁㄴㅇㄹ] 원래 휜코였습니다. 윗사진이 성형 후, 아래사진이 성형전 입니다
도도워니 2019-05-06 (월) 00:01 5년전 신고 주소
어디서 하신거에요?

휜코쿄정 작성자 2019-05-06 (월) 00:02 5년전 신고 주소
[@도도워니] 쪽지보내드렸습니다

도도워니 2019-05-06 (월) 00:15 5년전 신고 주소
[@휜코쿄정] 감사합니다..
휜코는 잡기 힘들다고는 하는데..
그래도 보통사람이 보면 티 심하게 나는건 아니니 재수술
최대한 안하는 방향으로 하시면 좋겠어요ㅠㅠ..

휜코쿄정 작성자 2019-05-06 (월) 00:18 5년전 신고 주소
[@도도워니] ㅠㅠ 저도 재수술은 정말 끔찍해서 생각도 하기 싫더라구요 ㅠㅠ 너무 힘들었는데 결과가 같아서 .. 눈물이 많이 났어요 ..
코 수술 알아보시면 많이 생각하시고 발품도 많이 파셔서 좋은 결과 꼭 있으시길 바라겠습니다!

도도워니 2019-05-06 (월) 00:24 5년전 신고 주소
[@휜코쿄정]
저도 계속알아보는중ㅠㅠ
그리고 저도 많이 알아봤는데 이빈후과보단 성형외과에서 코를 해야한대요ㅜㅜ
특히 휜코는..
참고하시고.. 그리고 시간을 좀더 두고 지켜보세요
부작용 아니면 굳.이 하시지 않아되 될것같은데..
필러로 채워주는 방법도있고..

휜코쿄정 작성자 2019-05-06 (월) 00:27 5년전 신고 주소
[@도도워니] 휜코로 알아보시는거에요 ?
저도 휜코여서 일부러 이빈후과에서 했는데 .. 또 들어보니 휜코는 성형외과 더라구요 .. 그리고 얼굴에 맞춰서 디자인을 잘해주는 병원을 찾아야하는거 같아요
도도워니 2019-05-06 (월) 00:30 5년전 신고 주소
전 코끝 연골이 휘어서요
재배치만 할꺼라 자연스러운 민트나 김인중 두곳에서 하려구요..
이빈후과 에스탑 할까 진짜고민했는데 걸렀어요

휜코쿄정 작성자 2019-05-06 (월) 00:42 5년전 신고 주소
[@도도워니] 코끝연골 처음부터 휜거에요 지내시다가 휘신거에요 ? 배치면 비개방으로 진행하는곳도 있다하더라구요.
됴토리묵 2019-05-06 (월) 01:44 5년전 신고 주소
저도 휜코인데 ..... s자로 휘어서 어딜가던 100프로 개선은 힘들거라고 ㅠ ㅠ 어디서하셨어요? 저도 고민되네요 저는 코 휜게 너무 스트레스라서 ... ㅠ ㅠ

휜코쿄정 작성자 2019-05-06 (월) 09:28 5년전 신고 주소
[@됴토리묵] 쪽지로 보내드렸습니다!
ㅠㅠ 휜코가 진짜 ㅠㅠ 너무 고민이더라구요.  ㅠㅠ
100퍼센트 개선은 힘들겠지만.. 얼굴에 맞춰서 지금보다 덜 휘어지게 보이는곳, 어느정도는 개선해주는곳, 또 많이 알아보시고 경험 많으신분한테 받는게 좋을거 같아요 ㅠ

휜코쿄정 작성자 2019-05-06 (월) 09:29 5년전 신고 주소
[@휜코쿄정] 괜히 코끝을 올렸는지 .. 붓기빠지면 휜뱡향으로 누울까바 겁나요 ..  지금도 옆으로 쏠려있거든요 ㅠ

됴토리묵 2019-05-06 (월) 12:25 5년전 신고 주소
[@휜코쿄정] ㅠ ㅠ 고민되네요 .....
너무 걱정하시마세요 !!!!!!!

휜코쿄정 작성자 2019-05-06 (월) 14:40 5년전 신고 주소
[@됴토리묵] 병원가니. ㅠ 자리잡을때까지 활짝 웃지 말래요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
닉네임중복 2019-05-07 (화) 11:43 5년전 신고 주소
저도 비염수술이랑 해야되는데 어디서 하셨는지 쪽지 부탁드립니다ㅠ

휜코쿄정 작성자 2019-05-07 (화) 22:08 5년전 신고 주소
[@닉네임중복] 넵 !! 휜코면 많이 고민하시고 하셔야해요 ㅠㅠㅠ
콩콩이맘맘 2019-05-08 (수) 02:50 5년전 신고 주소
휜코.....쉬운게 아니더라고요...ㅜㅜ
어디서하셧나요...
성형외고 갈걸...ㅜ

휜코쿄정 작성자 2019-05-08 (수) 10:56 5년전 신고 주소
[@콩콩이맘맘] ㅠㅠ 휜코 수술 하셨나요 ? ㅠㅠ
지금 맘은 더 심해지지않은거에 안심하고 있답니다 ㅠㅠ
김병ㅇㄹ 2019-05-09 (목) 01:30 5년전 신고 주소
아 저도 코가 휘어서 재수술해야되는데ㅜㅜ
정보 좀 받을 수 있을까요

휜코쿄정 작성자 2019-05-09 (목) 08:54 5년전 신고 주소
[@김병ㅇㄹ] 쪽지보내드렸습니다 ! 휜코수술 자체가 많이 기대하면 안되는거 같아요 ㅠ
수술이후 휘신거에요 ??
한알 2019-05-09 (목) 20:50 5년전 신고 주소
저도 휜코 때문에 병원 알아보고있는데 정보 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ

휜코쿄정 작성자 2019-05-10 (금) 13:21 5년전 신고 주소
[@한알] 쪽지 보내드렸습니다 !
서섭 2019-05-11 (토) 20:28 5년전 신고 주소
혹시 부목 하고 계실때 불편하단느낌 드셨었나요? 저 수술한지 3일정도 됐는데 기분탓인지 자꾸 코가 처음부목모양이랑 안맞아지고있다는 느낌이 드는데ㅠㅠㅠ 이런거 겪으셨었나요ㅠㅠ 상상에서 오는 헛느낌인지 진짠지 모르겠네요

휜코쿄정 작성자 2019-05-12 (일) 12:09 5년전 신고 주소
[@서섭] 저는 불편하단 느낌은 크게 없었어요 근데 부목 제거하니까 코가 휘어있더라구요 ..  아마 삼일정도면 붓기가 제일많이 올라왔을때라 코가 부어서 그런거일수도 있어요 . 휜코 하셨으면 제거하면 휘어있을수도 있구요 근데 이부분은 붓기빠져봐야 확실히 보이더라구요. 저도 붓기있을때보다 지금이 덜 휘어보이긴해요

서섭 2019-05-12 (일) 14:37 5년전 신고 주소
[@휜코쿄정] 붓기빠지고 덜휘어보이신다니 진짜 다행이네요..!!! 휜코교정님 코끝하신것도 그렇구 저랑 비슷비슷하게 수술 하신거같은데..저희 다 잘유지됐음 좋겠네요ㅋㅋㅠㅠ 답변감사합니다

휜코쿄정 작성자 2019-05-16 (목) 20:26 5년전 신고 주소
[@서섭] 넵 조금만 기다려보세요 붓기빠지고 윤곽나오면 괜찮아지실수 있어요 ! 완벽하게 일자는 안되지만요 ㅠㅠ
우넝 2019-05-12 (일) 01:42 5년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ!

휜코쿄정 작성자 2019-05-12 (일) 12:09 5년전 신고 주소
[@우넝] 쪽지보내드렸습니다
호롤루루라 2019-05-15 (수) 06:08 5년전 신고 주소
저도 병원명 부탁드립니다 휜코교정 생각 중입니다ㅎ

휜코쿄정 작성자 2019-05-16 (목) 20:26 5년전 신고 주소
[@호롤루루라] 왜인지 쪽지가 안가네요 ㅠㅠ

호롤루루라 2019-05-19 (일) 08:41 5년전 신고 주소
[@휜코쿄정] 죄송합니다 재설정 해놨어요ㅍ 다시 보내주시면 감사하겠습니다! 아니면 그냥 댓글에 병원 초성만이라두ㅎ

휜코쿄정 작성자 2019-05-27 (월) 21:17 5년전 신고 주소
[@호롤루루라] 쪽지 보내드렸습니다
무누오옹 2019-05-15 (수) 22:10 5년전 신고 주소
저도 휜코라 고민입니다 병원 어디예요???

[@무누오옹] 쪽지보내드렸습니다
무누오옹 2019-05-16 (목) 20:57 5년전 신고 주소
쪽지보냈는데 확인 부탁드려요~~

휜코쿄정 작성자 2019-05-16 (목) 23:30 5년전 신고 주소
[@무누오옹] 넵 저도 보내드렸어요 !
wh6161 2019-05-23 (목) 17:08 5년전 신고 주소
저두 병원정보좀 부탁드려요!

휜코쿄정 작성자 2019-05-27 (월) 21:17 5년전 신고 주소
[@wh6161] 쪽지보내드렸습니다
다나아라 2019-06-27 (목) 22:30 5년전 신고 주소
저도 휜코라서 ㅠㅠ 병원 발품 팔고 있는데 혹시 정보 여쭤도 될까요?? 부탁드립니다 ㅠㅠ
박쏘2 2019-06-28 (금) 21:46 4년전 신고 주소
저도 아주 많이 휜코라 정보꼭 부탁드려요ㅠㅠ
omnia 2019-08-16 (금) 01:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
HONG10 2019-10-08 (화) 13:25 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 주실 수 있으신가요??
메롱렁 2020-05-20 (수) 14:48 4년전 신고 주소
저도 휜코 수술하려고 하는데 병원 좀 알려주실수 있나요 ㅠㅠ 부탁드릴게요! ㅠㅠ
트윙클리 2020-12-25 (금) 02:08 3년전 신고 주소
저도 휜코때문에 정보 찾는중인데 병원 알려주실 수 있나요..? 혹시 재수술도 해주셨는지요..ㅠㅠ...
hi