• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

혹시 실리콘 제거하고 무보형물로 재수술 하신분 있나요?

넥티 2019-04-21 (일) 11:59 5년전 812
2주전에 코했는데 실리콘 어울리지도 않고 불안함 이물감에 제거를 결심했습니다.

콧대 실리콘 3미리 코끝은 비중격 귀연골 4미리로올렸는데 실리만 제거시 모양이 이상해질수있다고 하여
6개월 뒤 실리콘 제거,코끝 높이 재조정을 해야할것 같아요 ㅠㅠ

혹시 있던 실리콘 제거후 무보형물로 하신분들중에
들창코라건지 문제 생긴분 계실까요 ㅠㅠ 넘 불안해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 14건
angelthis 2019-04-21 (일) 12:00 5년전 신고 주소
저요.. 실리 제거하고 연골로만 콧대 코끝했습니다.. 전혀 문제 없이 만족합니다.. 밑에 제 글 보세요.

넥티 작성자 2019-04-21 (일) 12:11 5년전 신고 주소
[@angelthis] 무보형물 성형시 그냥 콧대엔 아무짓도 안하고 싶은데 이런것도 가능하죠? 늑얀골 체취할 자신도 없네여.. 재수술시 콧대ㅠ안넣으면 들창코 된다거나 하는 얘긴 못 들으셨나요

angelthis 2019-04-21 (일) 14:20 5년전 신고 주소
[@넥티] 네 가능해요..코끝 다시하면 귀연골 쓰셔야는데 귀연골 다쓴 상태면 늑연골을 써야합니다 근데 코끝은 귀연골이 모양잡기가 좋아요 실리콘이 높은 상태에서 실리콘 제거만 하면 들릴수 있어요 그래서 코끝도만져줘야 하구요

넥티 작성자 2019-04-21 (일) 14:48 5년전 신고 주소
[@angelthis] 저 귀연골 써서 올린상태인데 또 귀연골 뽑아야 하나요? 재수술 6개월 뒤에 한다고 모양이 망가지거나 하진 않겠죠 ㅠㅠ

angelthis 2019-04-21 (일) 14:52 5년전 신고 주소
[@넥티] 네 또 뽑아야하구요 모양 걱정 안하셔도 되요

선데이57 2019-04-21 (일) 14:01 5년전 신고 주소
[@angelthis] 병원 부탁드려도 될까요?

angelthis 2019-04-21 (일) 14:20 5년전 신고 주소
[@선데이57] 병원 공유는 하지 않습니다
앵아취 2019-04-22 (월) 13:46 5년전 신고 주소
모양 이상해지는건 아예 다 빼버릴때 그럴 확률이 있는걸로 알고있어요. 코끝을 다시 재수술하는 경우엔 코가 들리거나 그렇진 않을거에요
ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 2019-05-05 (일) 10:50 5년전 신고 주소
저도ㅠㅠ 무보형물로 실리빼고하려구 재수술 알아보고있어요
뇽뇽이1 2019-05-09 (목) 11:21 5년전 신고 주소
수술잘하셨나여 ㅠㅜ

넥티 작성자 2019-05-12 (일) 09:36 5년전 신고 주소
[@뇽뇽이1] 네 완존 잘됐어요 실리콘 뺀게 훨이쁘구 자연스럽네요 실리콘제거 + 원래 있던 귀얀골 높이조절 했어요. 진작 이렇게 할껄.. 수술 2주차에 재수술 다시 한건데 모양 문제 없구요 .. 성예사 너무 겁주는 사람들 말에 겁먹을 필요는 없는거 같아요

소시사 2020-02-08 (토) 02:17 4년전 신고 주소
[@넥티] 어디서하셨나요ㅠㅠㅠㅠ 제발 정보부탁드려요
인아ㅎㄴ 2019-05-29 (수) 11:01 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Zaksnsl 2020-05-23 (토) 02:47 4년전 신고 주소
혹시 윌에서 하셨나요?
hi