• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 부딪히고 욱신거림(도와주세요..)

쵸호미 2019-04-20 (토) 07:07 5년전 1198
코 수술한지 18일째에 유리문에 크게 부딪히고 다음날 바로 진료 봤는데 부어있기는하지만 피가 고이지도 염증이 생기지도 않았다고 불안하면 항생제 먹어보면서 기다려보자고 아직은 할 수 있는게 없다하여 약만 먹고 있는데

겉으로 보기에 붓기도 점점 빠지고 빨갛지도 아프지도 모양변형도 없는데 콧대가 자꾸 기분나쁘게 욱신욱신 거리고 그부분만 괜히 더 하얀것같고 후레쉬로 비춰보면 뭔가 동그랗게 모기물린것처럼 작은 동그라미도 보여요 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거는 부딪히고 생긴건지 뭔지는 모르겠지만 그 부분쪽으로 욱신거리는건 확실해요 ㅠㅠ 십일 뒤에나 병원 재방문인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부딪혔으니 욱신거림은 당연한걸까요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
반댈세 2019-04-20 (토) 07:23 5년전 신고 주소
부딪쳐서 욱씬한게 더 그럴거에요
한달이후까지 욱씬하고 찌릿하고 압박감 드는 느낌은 당연한거니
잘 견디고 기다려봐요
하지만 발적, 열감, 통증이 평상시보다 안좋으면 병원에 빨리 가보시구요

쵸호미 작성자 2019-04-20 (토) 19:10 5년전 신고 주소
[@반댈세] 열감 통증 발적은 전혀 없고 그냥 붓기만 좀 있고 욱씬거리는데 ㅠㅠ 욱씬거림도 부딪히고 나서 계속 그러네요 그전엔 안그러다가..
메롱28 2019-04-20 (토) 13:22 5년전 신고 주소
붓기도빠지고있으니 너무걱정마세요~~
혜리니니니 2019-04-20 (토) 13:26 5년전 신고 주소
병원에 전화해보셨어요? 일단 이비인후과 같은데서 항생제 처방이라도 받아서 드시는게 좋지 않을까요

쵸호미 작성자 2019-04-20 (토) 19:09 5년전 신고 주소
[@혜리니니니] 병원에서 약 처방받고 기다여보자 하는데 ㅠㅠ 그냥 좀 부어있고 욱씬거려요..
아하바1 2019-06-05 (수) 11:51 4년전 신고 주소
hi