• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 염증 질문이요

코보는중 2019-04-14 (일) 17:46 5년전 615
일반적으로 코수술후 염증 증상은 자가연골 보다는 실리콘때문에 염증이 온다고 알고있는데 염증오신분들 코 보면 코끝만 빨간데 코끝부분은 자가연골이 위치한 부분 아닌가요? 미간이 빨개지는 증상은 본적이 없는거 같아서요
코끝만 빨개지는 이유가 궁금하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,107,686
9,074
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
bf5878 2019-04-14 (일) 18:49 5년전 신고 주소
염증이 콧대 실리콘중력때문에 코끝을눌러서 코끝혈액순환이안되서 생기는걸로 알고있어요 보통 콧대실리콘을하면 비율때문이라도 코끝수술은 불가피한데 안그래도 코끝수술로 피부가땡땡하게 얇아진상태에서 실리콘중력까지가하면 무리가생길수밖에없겠죠

사람마다 코모양에따른 수술방법이 천차만별이라 염증시기나 부작용시기도 그에따라 랜덤이라 정확한답은없지만 부작용이생기는원인을 정확하게아시고 자기코모양에 무리가안갈선으로 적당히수술하시면 어느정도 위험부담은 낮아지겠죠

코보는중 작성자 2019-04-14 (일) 19:44 5년전 신고 주소
[@bf5878] 와우 제가 원하던 답변이네요 실리콘 미리수나 코끝 올리는 정도가 부작용 확률에 영향을 끼칠까요? 실리콘 2미리나 6미리 염증 올확률이 똑같다는 글을 본거같아서요

둘셋하나 2019-04-14 (일) 20:14 5년전 신고 주소
[@코보는중]
낮을수록 염증 부작용은 적어요

코보는중 작성자 2019-04-14 (일) 20:55 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 3미리면 낮은거겠죠?
민앙김 2019-04-14 (일) 20:54 5년전 신고 주소
피가 찬다든지 염증이 번진다든지는 아닐까요? ㅠ 염증 무서워요
yooshin***… 2019-04-15 (월) 02:26 5년전 신고 주소
저는 콧대가 아바타처럼 붓는 증상인데 코끝은 아무문제없고
정보가없어서 ㅠ 벌써 부은게3번째인데 미치겠어요

코보는중 작성자 2019-04-15 (월) 03:21 5년전 신고 주소
[@yooshin****] 병원에서는 뭐래요?

yooshin***… 2019-04-15 (월) 03:39 5년전 신고 주소
[@코보는중] 그날 밖이였는데 갑자기 부엇는데 붓고잇는거 거울로보고있으면 부풀어오르는거 눈에 보이거든요 같이있던 언니들이 다코성형 한사람들이라 집에가서 소염제먹고 자고 일어나서 병원가래서
집에있는 그냥 진통소염제? 먹고잣는데 붓기가 가라앉더라구요? 병원에가서 부은사진보여주고 소염제먹고잣다. 붓기는가라앉았다 술안마셨다 담배는핀다 했더니 손으로 만져보고 염증은 맞고. 면역력일수있고 이유는다양하며 한번 부으면 또부을가능성이 아주크며 자주 붓는증상이 생기면 빼야되요. 하고 약처방 2주치받았어요.

코보는중 작성자 2019-04-15 (월) 04:56 5년전 신고 주소
[@yooshin****] 아이고ㅜ 약 다먹고나서 증상은 안보이나요?

yooshin***… 2019-04-15 (월) 06:16 5년전 신고 주소
[@코보는중] 처음은 약먹고 가라앉았고 피곤했던 2월28일에 열감이느껴지길래 일단 잣더니 소름돋게 열감이사라지고 붓기도사라졌고 오늘은 집에있는 소염제 엄청나게 먹고 붓기는 조금사라졌는데.완전히 사라지진않았고 지금 욱신거려요 좀따병원가봐야되겠어요

yooshin***… 2019-04-15 (월) 06:17 5년전 신고 주소
[@yooshin****] 어짜피약주거나 빼자고 하겠지만 당장뺄수없는데 ..
hi