• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

실리콘 제거했어요

아루키 2006-07-22 (토) 18:49 18년전 1169
으아 드디어 실리콘을 제거했네요.
3년 반 전에 고어+알로덤으로 했다가 한쪽으로 휘어서
2년 전에 실리+연골로 재수술 받았거든요.
모양은 자연스럽고 예쁘게 됐는데 겨울만 되면 코가 너무 빨개져서
목도리로 얼굴 칭칭 싸매고 다녀야 했어요.ㅠㅠ.
그리고 아무래도 수술을 하면 신경이 안쓰일 수가 없잖아요.
누가 코 부근을 만지면(속눈썹 같은거 떼준다고) 저도 모르게 움찔하고
가끔가다 수술했냐고 물어보는 사람들 있으면 그후로는 그 사람 만날 때 의식도 되구요..
정말 낮고 안 예뻐도 내 코로 마음 편하게 사는게 낫지,
수술하고 계속 신경쓰며 사는 건 정말 못할 짓 같더라구요.

그래서 오늘 실리랑 연골 둘 다 제거했어요.
의사는 실리 제거만을 추천했는데 전 이제 '코수술'에서 완전히 벗어나고 싶어서
연골까지 다 빼달라고 했습니다.;
지금 상태는 미간쪽이 잔뜩 부어올랐고 콧대에 멍이 많이 들었네요. 코에서 피도 조금씩 나구요.
꽤나 욱신거리기도 하고 눈이 나쁜지라 이렇게 컴퓨터 하기에 너무 불편하지만
간사한 게 사람 마음이라 시간이 지나면 이렇게 고생했던 것도 다 까먹겠죠.^^
마음 편히 사는 그 날을 기다릴 뿐입니다.

성예사에 수술할까 하고 고민하시는 분들, 정말로 신중히 생각해보세요.
내 얼굴 어딘가에 원래의 내 것이 아닌 인공적인 물질이 들어와 있다는 게
생각만큼 그렇게 아무 느낌도 없고 신경쓰이지 않는게 아니랍니다.
정말 원래대로 사는 게 제일 편한 것 같아요.
이런 단순한 진리를 이제서야 깨달았네요.^^;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,832,428
2,583,748
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
산본댁 2006-07-22 (토) 19:51 18년전 신고 주소
헉.. 다음주에 수술인데.. 잉..
haejuk 2006-07-22 (토) 22:06 18년전 수정 삭제 신고 주소
코끝을 자가연골로 하더라도 보형물 넣으면 돼지코 안되구요. 되더라도 아주 살짝 되는 수준입니다.
코끝도 딱딱해집니다. 언제 부작용이 생길지도 모르고 불안하죠.
이건 완전히 내코가 아니라 인조코 마네킹 코네요.
미운새끼오리 2006-07-23 (일) 09:41 18년전 신고 주소
.. 그렇군요.... 저도 코 수술 무지 하고 싶었는데....ㅜㅜ
hi