• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코수술후 11일차 피부관리 어떻게 하시나요?

희유웅 2019-03-22 (금) 17:48 5년전 1284
병원에서 세수도 된다고 했고 화장도 된다고 햇지만 화장은 안했구요 세수는 클렌징폼써서 약지로 살살 문질러서 하고 크림도 그런식으로 발라서 관리중인데 진짜 피지랑 각질 개노답이에여 진짜.. 필링같은건 한달 넘어서 하라구 해서 안하고 있구요... 오일로 살살 롤링해도 될까요..? 코 안 상처부위 약간 따끔거리는거 말고는 지금 이물감 당김 암것두 없고 세수할때도 코끝 빼고는 괜찮아요... 진짜 코끝 피지각질때매 죽겠어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 원래 피부가 좋은 편이 아니였어서 매일 케어하고 살았어서 더 미칠것 같습니다... 코 진짜 무슨 정전기처럼 피지가 바짝바짝 서있어요..ㅠㅠ 화장솜에 바하로 살짝 닦아보고싶은데 이것도 무리가갈까여ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,326,162
3,147,439
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
칠리칠리뱅뱅 2019-03-22 (금) 22:47 5년전 신고 주소
바하로 살짝닦으세요  효과좋구요
클렌징이어려우시면 바이오더마클워터로 부목기간동안피부
닦아줘도좋습니다

희유웅 작성자 2019-03-23 (토) 11:22 5년전 신고 주소
[@칠리칠리뱅뱅] 부목은 뗏어용...ㅜㅜㅜ
깜제 2019-03-23 (토) 16:07 5년전 신고 주소
저는 그냥 필링젤 썼어요. 대신 진짜 살살 문지르고 씻고 난 뒤에 코에 각질이 말려나오는 걸 면봉으로 닦아내고 면봉으로 안닦이는 각질은 핀셋 끝부분으로 살살 긁어냈어요.
루이짱 2019-03-23 (토) 16:55 5년전 신고 주소
저는 필링크림마스크이용해서 각질제거햇어요 자기전에 가볍게 세안뒤 기초케어 맨마지막에 바르고 그대로 자는동안 각질을녹여 제거하방법인데 아침에 일어나서 따뜻한물로가볍게 적시고 다이소에서 파는 손가락에끼워사용하는 실리콘피지제거로 살살문질러 헹궈주니까 자극도없이 깨끗하게 없어지더라구요
아임쥬쥬 2019-03-23 (토) 20:26 5년전 신고 주소
저도 피지랑 각질 못 참아서 그냥 무리가지않게 제거했어요!
면봉에 오일 묻혀서 코에 살살 문질러주고
각질제거 패드 사서 얼굴에 닦아주고 코는 살살 닦아주었어요 며칠 하니깐 얼굴은 각질 제거 다 됐는데 역시나 코는 아직도 각질이 남아있네요 계속 꾸준히 해주려고요!
hi