• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

제발 저 좀 살려주세요...코수술 어떡하죠

Min0219 2019-03-08 (금) 20:53 5년전 9030

8일전에 다른 병원에서 절골+매부리깎기+코끝 비중격,귀연골 수술을 했는데 코가 엄청나게 길어졌어요. 다시 가서 물어보니 아무런 이상없고 그냥 코끝에 자가연골을 넣었을뿐이라고 하더라고요.. 알고보니 비중격이 모자라서 매쉬 소재를 덧댔다고 하는데, 이게 현재 제 코이고 제발 조기교정때 좀 짧아질수있는 방법..없을까요... 거기선 코가 짧아지려면 들창코처럼 코끝을 올리는 방법밖엔 없다고 하는데 너무 답답해서 죽고싶어요.. 옆모습은 돼지코처럼 될수있다고 하시더군요 그냥 연골이랑 메쉬 다 빼는것밖에는 답이없나요..? 매부리깎기랑 절골을했어서 보형물빼봤자 이상할것같아요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,095,999
1,866,469
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
토끼뽀얌 2019-03-08 (금) 20:55 5년전 신고 주소
메쉬 들어가는지 몰랐는데 갑자기 쓰인건가요...?

Min0219 작성자 2019-03-08 (금) 20:56 5년전 신고 주소
[@토끼뽀얌] 네..ㅠ 근데 수술전동의서에 잘 보니 자가연골 모자랄경우 다른 보형물쓸수있다고 돼있더군요..
칠리칠리뱅뱅 2019-03-08 (금) 22:52 5년전 신고 주소
코는 개방할수록 안좋아요 사실 미적인부분이시면
조기교정하실수있으나
수술은 케바케이므로
재수술하셨을때 원하시는모양이아닌 더안좋은방향으로흘를수잇습니다 조금더 신중하셔요

사실지금코가 이상하진않으세요..
단지수술디자인이 원장님스타일이 잇다보니
다시해도 큰변화는없으실것같아요

Min0219 작성자 2019-03-08 (금) 23:26 5년전 신고 주소
[@칠리칠리뱅뱅] 얼굴에 비해 진짜 코가 너무길어요.. 차라리 원래 코로 돌아가고싶어요 근데 돈도 너무 아깝고 또 더 낮아졌을 걱정하니 너무 무섭고.... 정말 큰 변화는 없을까요..?
오리이이이 2019-03-08 (금) 23:33 5년전 신고 주소
메쉬넣은걸 수술끝나고 바로 얘길해준건가요 아님 본인이 직접 물어보기전까지 말 안한건가요? 코끝 디자인에따라 코 길이 달라보이던데 속상하시겠어여..

Min0219 작성자 2019-03-08 (금) 23:37 5년전 신고 주소
[@오리이이이] 너무 속상해서 계속 울고있어요.. 코 모양때문에 상담 원래일정대로 하자는거 오늘 굳이 잡아서 간거거든요 1시간 기다려서 원장님 만나자마자 코 모양 봐주고 하다가 제가 모양교정어쩌고하니까 차트보면서 하는말이 자기가 공짜로 메쉬도 넣어줬다고 그러더라구요 추가비용안받고.. 비중격이 약했다고... 메쉬는 무조건 제거하고싶어요 이것도 돈 내야될까요..
온니쏘 2019-03-08 (금) 23:59 5년전 신고 주소
그렇게 맘에 안드시면 평생 거울볼때마다 속상하실꺼에요..
스트레스도 엄청 날꺼구요.. 수술하신지 얼마 안되셨으니
3주안에 조기제거 하세요~ 하루라도 빨리해야 모태코로 돌아갈
확률이 더 높을꺼에요.. 오히려 메부리 다듬어놔서 모태코보다
더 낳을수도 있어요~ 겁먹지마시구 잘 결정하세요~

Min0219 작성자 2019-03-09 (토) 00:01 5년전 신고 주소
[@온니쏘] 메쉬 제거하고 조금 낮춰도 계속 길어보이겠죠... 원래 코가 워낙 복코에 컸어서 돌아가는것도 두려워요..

온니쏘 2019-03-09 (토) 23:17 5년전 신고 주소
[@Min0219] 완전 복코로 안돌아가요~ 저도 제거한지 5주정도 된거같은데 그게 가장 걱정이였어요~ 근데 완전히 그전처럼의 복코는 아니에요~ 지금 코보다 그전 코가 차라리 낫다 싶으면 제거 하루 빨리 하시구요 지금 코가 조금이라도 낫다 싶으시면 좀더 기다려보세요
사실 6개월은 좀 오바구 2달이상은 조금씩 모양 변해요~
수술 여러번 해본 경험이에요..ㅋ 근데 여러번 해본결과 처음에
맘에 안들면 6개월이든 1년후든 계속 맘에 안들어요ㅜ
디어루라비 2019-03-09 (토) 22:38 5년전 신고 주소
저도 오늘 부목풀엇는데... 들창코 교정햇더니 코가 진짜 너무 길어져서 종일 울고만 잇어요.... 진짜 저도 그냥 제거하고싶어요연골... 네번째 수술이엇는데..진짜 죽고싶네요 ㅜㅜㅜ
하이이룽 2019-03-17 (일) 02:47 5년전 신고 주소
as받으려면 6개월 기다리셔야해요
fwvwq 2019-03-28 (목) 01:22 5년전 신고 주소
전체적 사진이 안보여서 부분으로만 봤을때는 예쁜데영ㅠㅠ
surya 2019-03-29 (금) 18:28 5년전 신고 주소
전체적으로 보면 느낌이 다를 수도 있겠지만 이렇게 코만 딱 놓고 봤을때 그렇게 이상하진 않아요 근데 수술은 본인 만족이기도 하고 맘에 안들면 어차피 재수술 생각 계속 날텐데 유착되기 전에 조기제거하는게 낫지 않을까요
재잘재잘 2019-03-29 (금) 18:59 5년전 신고 주소
와 님 저랑 코모양이랑 스트레스받는부분 똑같으세요 ㅜㅜㅜㅜ 수술하고 코 눌리고 길어보이는거랑 모양이 저랑 진짜똑같아요 저 재수술이나 제거 알아보는중인데 정보 같이공유해요ㅜㅜ

재잘재잘 2019-03-29 (금) 18:59 5년전 신고 주소
[@재잘재잘]  재수술하게되면 코짧아보이게 하고싶고 그게 안된다면 다빼고 원래코로 돌아가고싶어요 매쉬사용한것도 똑같은데 혹시.. ㅇㅇㅇ에서 하신건가요?
둘셋하나 2019-03-30 (토) 03:48 5년전 신고 주소
저도 메쉬 마음대로 사용한 의사 죽여버리고 싶네요
메쉬 제거 까다롭다는데
우선 저랑 수술 방법 비슷하셔서 말씀 드리는데
메부리, 절골 하셨으면 본래 코로 돌아가기는 힘들고
짧은코 연장 하셨으니 다 제거하면 들릴 가능성 있으세요
Doridori1 2019-03-31 (일) 09:03 5년전 신고 주소
저와같은 똑같은 입장이네요ㅠ
호이수이 2019-04-01 (월) 20:09 5년전 신고 주소
의사가 환자동의없이 다른소재쓰는거 안되지않나요??
공유 2019-04-04 (목) 22:25 5년전 신고 주소
사전에 말도없이 메쉬를 쓰셧다니... 어디서 하셧어요? ㅠㅠ 속상하시겠어툐
jang9187 2019-04-04 (목) 23:13 5년전 신고 주소
아니 동의도없이 막쓴것도 문젠데 부득이하게 재료를 추가해서 수술했으면 끝나고 당연히 말해줘야되는 거 아니예요? 어이없는 병원이네요....ㅍㄹㅁㅇ인가요
선데이57 2019-05-03 (금) 11:26 4년전 신고 주소
글쓴님 쪽지 드렸어요~~
재잘재잘 2019-05-30 (목) 12:16 4년전 신고 주소
지금은 어떠세요?
hi