• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

코 재재수술 거를 병원 조언 부탁드려요ㅜㅜ(리스트 정정)

헬로헬로헬로 2019-03-03 (일) 13:04 5년전 5345
저는 13년전에 콧대 고어, 코끝 귀연골+비중격+알로덤
으로 압구정의 대형병원에서 수술했어요~

코가 작고 또 피부가 얇아 저렇게 했던 병원에서 1년만에 코끝만 좀더 내리고도톰하게 보완해서 재수술하고 13년동안 잘 살았어요.

근데 편해져서 코도 넘 자주 만지고 살짝 내려온 코끝을 손으로 수시로 올리는 버릇도 있고 또 코도 자주 풀고..
암튼 조심이랄것 별로없이 그동안 지내왔어요..

사실 비중격 만곡증이라 밑에서 보면 콧구멍, 비주(?) 지지대가 안맞긴해요.
한쪽 콧구멍이 비중격으로 인해 휘어져서 콧구멍 한쪽이 좀 작은데 모양 자연스러워서 그냥저냥 지내왔거든요. 머든 완벽할순 없다는 생각에요..
그리고 콧물도 좀 많은편인데 이것도 코수술과 관련있나요?

암튼 최근 코끝 연골이 좀 내려와서 고어와 귀연골 날개모양?이 경계가 지네요. 코끝이 모공처럼 샤프심으로 콕콕 패인것 같아요.
말할때도 인중 움직이니 경계가 보이고요.
나이도 들고 많이 움직이고 쓰기도 하다보니 내려온듯해요.
처음갔던 병원에서 코끝만 재재수술 해도될까요?
여기저기서 후기 많이 보고 병원을 한 30군데는 뽑은것 같아요.

혹시..이중에 거를병원이 눈에띄시거나 추천꼭 하시고 싶은 병원이 있음 댓글 한번씩만 부탁드려요ㅜㅜ
저는 코끝만 손보고 싶고요..
코끝이 뾰족한것보다는 자연스럽게 동글동글한거 선호해요

(제거)
프리마
서상우
국원석

(재수술)
강남역 민트*
압구정 김인중*
위드유원일*

트랜드
시우
예진
봄날
미소유

코노피(이비)
바로코(이비)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

515,762
882,542
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
좋은날이오겠지요 2019-03-03 (일) 13:12 5년전 신고 주소
제 리스트랑 거의 비슷해요 ㅋ 고어는 티는 안나나요??

헬로헬로헬로 작성자 2019-03-03 (일) 13:14 5년전 신고 주소
[@좋은날이오겠지요]  코끝만 하고싶어요~
고어 저는 높이 안했어서 티가 많이 나진 않는것 같아요. 원래 피부도 얇아서 고어도 미간에 살짝 보여요.
제거는 대수술이 될것 같아서 일단 제거병원리스트는 알아뒀으나
코끝만 교정 가능하면 끝만 하고싶어요~~
peachlily 2019-03-03 (일) 15:06 5년전 신고 주소
저도 코재재수술 며칠전에했는데.. 코재수술로 하도 유명하대서 상담갔는데 원장님과 상담후 그닥 신뢰?가 가지가 않았어요. 그리고 예진이랑 에스탑은 자연스러운 스타일을 추구하는것같아요.. 전 화려한 스타일 좋아해서 결국엔 다른데서했지만 예진에서 상담 정말 잘해주셨어요 원장님이 얼굴의 조화를 중요시하는것같더라구요. 자연주의랑 바로코도 유명하고 후기도좋도라구요. 상담예약도 대기해야된데서 못했어요. 재수술인만큼 신중하게 선택하셔서 좋은결과얻으시길바래요..

헬로헬로헬로 작성자 2019-03-03 (일) 16:45 5년전 신고 주소
[@peachlily] 정말 감사합니다!!ㅜㅜ 리스트는 많은데 다 가볼 수는 없고 막막했는데..
일단 말씀해주신 부분 참고하여 조정할게요 감사해요~~~

peachlily 2019-03-03 (일) 17:01 5년전 신고 주소
[@헬로헬로헬로] 넵! 근데 리스트 좀 많이 긴것같아요? 굳이 이많은데를 고려해야할 이유가있을까요..? 저도 나름 검색 많이 해서 추렸다고생각했는데 전 병원 10곳이였거든요.. 이렇게많은줄알았다면 전 머리아팠을듯 ㅠㅠ  (병원찾아삼만리) 게시판에서 병원리뷰 각각찾아보시는것두 도움될듯요!!

헬로헬로헬로 작성자 2019-03-03 (일) 17:11 5년전 신고 주소
[@peachlily] 맞아요
좀 많긴 하지요ㅜㅜ 너무 글을 많이 보다보니 다 넣었나봐요.. 잘 보고 10개 이내로 추려야겠어요~~~ 혹시 수술 잘 하셨나요? 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?ㅜㅜ

peachlily 2019-03-03 (일) 17:37 5년전 신고 주소
[@헬로헬로헬로] 전 5일밖에안됐어요.. 라인은 얼추 맘에들어요! 전 화려한스타일 원해서 화려한거잘하는 원장님께 받아서.. 별 도움은안되겠지만 쪽지루알려드릴게요

헬로헬로헬로 작성자 2019-03-03 (일) 17:48 5년전 신고 주소
[@peachlily] 감사합니다~~ 예쁘게 잘 되셨을것 같아요! 회복 잘 하시길 바래요!!

냐옹이냥 2019-03-07 (목) 22:52 5년전 신고 주소
[@peachlily]
경과어떠신지 궁금해요! 수술은 어디서 하셨나용?
내가최고다 2019-03-04 (월) 14:30 5년전 신고 주소
저라면 유원일 민트 김인중 추천이요! 근데 리스트가 너무 많아서 확 추리셔야할거 같아여ㅜㅠ

헬로헬로헬로 작성자 2019-03-04 (월) 14:40 5년전 신고 주소
[@내가최고다] 지금열심히 손품팔고 있어요~~ㅜㅜ
참고하겠습니다~~ 댓글 감사합니다!!
그르미그린달 2019-03-04 (월) 14:31 5년전 신고 주소
거의 인터넷에 거론되는 병원 다 가져오신거같네요 ㅋㅋㅋ... 좀더 추려보세요
저중에 코 좀 괜찮은데는 유원일 트랜드 시우 정원(서) 예진 봄날 민트 김인중 미소유 괜찮을거같네요
101은 유명햇엇는데 그 원장님이 은퇴하시는걸로 알아요

헬로헬로헬로 작성자 2019-03-04 (월) 14:36 5년전 신고 주소
[@그르미그린달]  그렇지요ㅎㅎ
지금열심히 다시 추리고 있어요ㅜㅜ
답변 감사합니다~~
근데 정원(서) 는 괄호가 뭘 뜻하나요??

냐옹이냥 2019-03-07 (목) 22:51 5년전 신고 주소
[@헬로헬로헬로]
서원장님 말하는듯해요
85la 2019-03-04 (월) 15:25 5년전 신고 주소
뺄곳은 잘 모르겠고 제 기준에선 ㅌㄹㄷ, ㅇㅈ, ㅂㄴ, ㅁㅅㅇ가 괜찮아보여요~

헬로헬로헬로 작성자 2019-03-04 (월) 22:40 5년전 신고 주소
[@85la] 댓글 감사합니다~~ 상담받아보려고요~
goa**** 2019-03-04 (월) 16:20 5년전 신고 주소
미소유 코끝 잘 만져줘요 상태 객관적으로 보고 꼭 필요한 최소한의 수술만 권하시기도 하구요 리스트는 대부분 잘 고르신듯ㅎㅎ

헬로헬로헬로 작성자 2019-03-04 (월) 22:41 5년전 신고 주소
[@goa****] 그래요?? 코끝 알아보고 있어서요 꼭 가봐야겟네요~~
alittlebit 2019-03-04 (월) 16:22 5년전 신고 주소
ㅂㄴ은 진피로 재술하는 곳이라 뾰족한 모양 원하면 안맞는데 자연스럽게 부드러운 느낌 원하면 괜찮을거에요 저도 재수술은 여기서 했거든요
코끝만 손보시려면 귀연골로 연골재배치하고 자가진피 사용해서 피부 얇은거 보완하고 경계 부드럽게 만들면 되지 않을까 싶은데
의사 상담을 받아봐야 정확하겠죠 ㅜㅜ

헬로헬로헬로 작성자 2019-03-04 (월) 22:42 5년전 신고 주소
[@alittlebit] 근데 진피는 거의 흡수된다던데 괜찮은건가 모르겠어요~~ 일단 상담 함 받아봐야겠어요ㅜㅜ
banana2 2019-03-04 (월) 16:28 5년전 신고 주소
전 재수술은 아니고 첫수술인데 유원일에서 하려고요. 상담 가감없이 솔직하게 해주는곳이라 가보셔도 괜찮을 것 같아요!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

헬로헬로헬로 작성자 2019-03-04 (월) 22:04 5년전 신고 주소
[@banana2] 상담 돌아보려고요~~ 수술 잘되시길 바래요!!

banana2 2020-05-08 (금) 11:08 3년전 신고 주소
[@헬로헬로헬로] 저 결국 딴데서 했는데 망해서 재수술 알아봐요..ㅠㅠ
정지
코안녕 2019-03-04 (월) 16:56 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 코끝 동글동글하게 잘해줘요 부드러운 스탈원하시면 여기 맞을듯 해요
추천해준곳들 위주로 추려서 상담 갔다와보셔요

헬로헬로헬로 작성자 2019-03-04 (월) 22:03 5년전 신고 주소
[@코안녕] 감사합니다~~ 사진보니 안정감있고 예쁜거 같아요..상담 다녀봐야겠네요!!
뚜디닝 2019-03-05 (화) 05:04 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ도거르세여 저 첫수술거기서하고 as만3번받고^^망했습니당

헬로헬로헬로 작성자 2019-03-05 (화) 08:19 5년전 신고 주소
[@뚜디닝] 제거전문 홍대입구에 있는곳 말씀이세요?

뚜디닝 2019-03-13 (수) 02:33 5년전 신고 주소
[@헬로헬로헬로]  네네 맞아요

콩콩이맘맘 2019-04-01 (월) 18:30 4년전 신고 주소
[@뚜디닝]  헉..왜잘안되셧나 여쭤봐도 될까요..
코끝제거하고 비중격재건 생각하고잇어서요ㅜㅜ
mogisiro 2019-03-05 (화) 11:16 5년전 신고 주소
자연스럽게 동그란거 원하시면 예진 괜찮을거예요~ 막 뾰족하고 날렵하게 하는 타입이 아니라ㅎㅎ
정지

헬로헬로헬로 작성자 2019-03-05 (화) 13:58 5년전 신고 주소
[@mogisiro] 댓글 감사합니다~~ 꼭 상담 가보려고요~

뜨아아아 2019-03-24 (일) 21:21 5년전 신고 주소
[@헬로헬로헬로] 지인이 그 병원에서 했는데 윗분 말씀대로 자연스럽고 동그란 모양이였는데 저는 완전 콧대도 빡세게 코끝은 뾰족 피노키오 만들어놔서 계속 수술 중입니다.... 저랑 비슷하게한 지인분도 피노키오였어요... 8년쯤 전이고... 저희가 운이 안좋았는지 모르겠지만 그 원장님 아직도 좀 원망스러워요 ...
또수니 2019-03-05 (화) 12:14 5년전 신고 주소
ㅇㅅㅌ 브로커 많은 것 같아요 압구정 맞죠? 성형외과도 아니고 의원이더만요 ㅡㅡ 대기 걸었는데 그거 알고 취소 했어요

헬로헬로헬로 작성자 2019-03-15 (금) 20:09 5년전 신고 주소
[@또수니] 그렇더라고요..그래서 정정리스트에선뺐어요..
오리이이이 2019-03-05 (화) 15:20 5년전 신고 주소
얼마전에 ㅇㅈ에서 했었단 글 올라왔었는데 너무 자연스러워서 코한줄도 모를정도라 재수술한단 글있었어영. 참고하세요~

헬로헬로헬로 작성자 2019-03-05 (화) 15:28 5년전 신고 주소
[@오리이이이] 엄청 자연스럽게 하시나보네요! 참고할게요~~
코코콜라 2019-03-08 (금) 15:47 5년전 신고 주소
바로코에서 저도 늑연골로 재수술했어요 ...ㅎ 재수술은 진짜 신중하게 선택해야하고 실력있는 원장님찾아가려고 상담대기도 기다려서 상담받았네요 .ㅎㅎㅎ 그래서 성공해서 요즘엔 만족하고 있어요 원장님이 코를 수술하실때 기초부터 탄탄하게 건축하듯이 코를 수술한다고 하더라구요
상담한번가보시길 추천드려요

헬로헬로헬로 작성자 2019-03-15 (금) 20:09 5년전 신고 주소
[@코코콜라] 늑연골은 몸에 상처가 생긴대서 좀 거부감이 있었는데.. 고민해봐야겠네요. 답변감사합니다~~

잘될거야암만 2020-05-27 (수) 02:21 3년전 신고 주소
[@헬로헬로헬로] 브로커인가...
탄탄하긴 뭐가탄탄하다는건지
콧구멍비대칭.구축느낌찝힘.콧대삐딱
아무리 케바케라해도정도가있는거아님
재수700실리콘넣고 환장하겠네
겸둥뿡뿡 2019-03-10 (일) 20:54 5년전 신고 주소
저도 재수술알아보고있는뎅 저는유원일이랑 서상우 상담다녀왔어요 서상우도 상담잘해주셨는데 제거전문이라 고민되더라고요 유원일응 부분마취라거하더라고요 처음에만 수면으러했다가 깬다고했어요~

헬로헬로헬로 작성자 2019-03-15 (금) 20:07 5년전 신고 주소
[@겸둥뿡뿡] 요즘엔 제거도 좀 고민이네요.. 근데 모태코가 좀 휜코였어서.. 제거하면 어떨지 심히 고민입니다..
보리1652 2019-03-18 (월) 10:03 5년전 신고 주소
저도 재수술 생각중인데 고민되네요...

헬로헬로헬로 작성자 2019-03-27 (수) 20:20 5년전 신고 주소
[@보리1652] 진짜 고민이예요..
소중해주 2019-03-21 (목) 21:29 5년전 신고 주소
어디서 할지 정하셨나요?

헬로헬로헬로 작성자 2019-03-27 (수) 20:20 5년전 신고 주소
[@소중해주] 아직요ㅜㅜ
디디에두버 2019-03-27 (수) 17:21 5년전 신고 주소
ㅁㅅㅇ 거르세요 제가 거기서하고 망했거든요 제발 거르세요

헬로헬로헬로 작성자 2019-03-27 (수) 20:21 5년전 신고 주소
[@디디에두버] 댓글 감사합니다.. 경험자시니.. 거를게요..
잘 해결되시길 바래요..
잘될거야암만 2020-05-27 (수) 02:18 3년전 신고 주소
늦은댓글이긴하지만 ㅂㄹㅋ도 거르세요
거기서 폭망해서 개고생중입니다 ㅜㅜ
눈물겹네요
hi