• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

pds plate 흡수성 플레이트 사용하신 분, 정보 아시는 분 도와주세요.

dnfk124 2019-02-27 (수) 21:39 5년전 591
오늘 제거. 재건 상담다니면서 여기서 유명한 세 병원 중 한 군데에서 pds plate 이야기를 하셨어요.

제가 비중격 없어요. 근데 비중격이 많이 휘어서 늑대신에 pds plate 라고 1년 반지나면 없어지는 흡수성 재료를 추천하시더라구요. 비중격에 플레이트 묶어놓으면 나중에 플레이트는 흡수되서 사라지고 비중격은 그대로 유지된대요.

근데 성예사나 네이버 카페 등등 찾아봐도 정보가 거의 없네요.

조금이라도 아시는 분 있으시면 도와주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,551,109
235,702
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
e홀릭e 2019-02-27 (수) 23:37 5년전 신고 주소
메쉬를 말씀하시는 것 같아요. 신소재라 아직 표본이나 부작용이 밝혀진게 적어 추천하진 않습니다.
유튭에 보시면 메쉬때문에 코 썩으신 분도 있었어서 ...

dnfk124 작성자 2019-02-28 (목) 00:43 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 답변 감사합니다!
코뼈골절 2019-02-28 (목) 13:55 5년전 신고 주소
어딘지 알거같은데 설명 들었을땐 녹는실과 같은 재료라서 점차 없어진다고 했어요 ~ 그래도 제몸에서 이물질은 이물질이라 좀 고민해보셔야할거같아영
hi