• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

(DAY17) 2주가 넘었네요~

e홀릭e 2019-02-27 (수) 17:48 5년전 1243
안녕하세요! 홀릭이에요 :)
드디어 2주가 넘었어요!
이제 노란멍도 거의 없어지고, 잔붓기만 남은 상태에요 :)
코끝 붓기가 아직도 꽤 있는 느낌인데
또 어제보다 오늘 붓기가 더 빠진거 보면 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

붓기가 빠지면서 하나 느낀게! ㅠㅠ
제가 원래 얼굴 자체가 좀 비대칭이 있어서
콧구멍도 조금 비대칭이었는데 거의 티가 안났었거든요 ...
높이가 올라가니 비대칭이 심해졌네요ㅠㅠ
그치만 완전 아래에서 봐야 조금 티나는 정도고
정면에서 볼땐 크게 거슬리는 정도가 아니라서
그냥 신경 안쓰고 살려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
모양적인거는 80% 이상 만족해서 이런걸로 재수술 하고싶지도 않구용ㅋㅋㅋㅋㅋ
코가 해결되니 눈 비대칭이 더 두드러지는 느낌이에요 ㅜㅁㅜ 짝짝이눈...ㅠㅠ
눈 수술도 해야하는데
쌍커풀 있는 눈을 별로 안좋아해서 무슨 수술을 해야할까 계속 고민이네요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
쌍수안하고 눈매교정이랑 트임만 할 수 있나요 ..? ㅠㅠ

옆모습은 이제 아무렇게나 찍어도
라인이 매끄럽게 잘나오는게 너무너무 신기해요><
앞모습은 저번에 비해 엄청 얄쌍해졌어요!
제가 원래 피부가 엄청 좋은편인데 (평소 피부화장 안하고 수분크림만 바르고 다니는데 사람들이 화장한줄암)
코끝에 블랙헤드가 너무 많아져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 없애고 싶은 충동이 마구마구 들어요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉

화장은 해도 된다는데 아직은 코끝이 건들면 아파서
조심조심 지우기가 힘들어서 안하고 있어요~
얼른 멍도 다 빠지고 다 나아서 놀러가고 싶네용ㅋㅋㅋㅋㅋ

콧대에 보형물 넣지도 않았는데
미간에 근막넣고 가라앉았던 제 비중격연골을 보완해서 그런지
콧대자체도 전보다 더 높아보여요~
원래 콧대 엄청 낮아서
반측면에서 사진찍어도 콧대 없는것 처럼 찍혔었는데
지금은 반측면에서 찍으면 묘하게 콧대가 있게 찍히는게 기분이 좋네요 ㅎㅎ
그래서 수술 전후 반측면 사진을 가져왔어요 :)
오늘 사진은 머리감고 바로 찍은거라 제 머리상태 양해좀옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

※※※ 사진펑해요 ※※※
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 22건
코성형이미래다 2019-02-27 (수) 17:52 5년전 신고 주소
자연스럽게 잘되셧네요 저도 오늘 예약햇는데 하이코시술햇으면 재수술비용으로들어갈까요?

e홀릭e 작성자 2019-02-27 (수) 17:55 5년전 신고 주소
[@코성형이미래다] 하이코는 필러 같은걸로 알고있는데 맞나요? 첫수술로 들어갈것 같은데용??
근데 수술 전에 필러 녹여야 하실거에요~

코성형이미래다 2019-02-27 (수) 18:07 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 필러랑 녹는실같이햿었어요 ㅋㅋ2년전에
저는 좀 화려하게 해달라고해야겟네요

e홀릭e 작성자 2019-02-27 (수) 18:30 5년전 신고 주소
[@코성형이미래다] 화려하게는 힘들지 않을까 싶네요...ㅜ 가뜩이나 무보형물이면...
그래도 의사선생님께 요구사항 많이 말씀해보셔요~
뚠뚠강아지 2019-02-27 (수) 17:52 5년전 신고 주소
이뽀요 ㅎㅎ넘 잘되셨어용
홀릭님 혹시 붓기빠지면서 라인이 바뀌기도 하나요?
지금 라인맘에 드는데 직선될까봐 걱정이에요 ㅠ

e홀릭e 작성자 2019-02-27 (수) 17:59 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 저는 오히려 처음에 콧대쪽 붓기가 더 많았는지
부목 막 뗐을때는 살짝 직반버선 같다가 붓기 빠지면서 콧대는 제원래 콧대 높이까지 내려오고 코끝은 콧대보다는 덜 내려가서 반버선처럼 변한것 같아요~
무보형물이라 콧대가 원래 진짜 높았던거 아닌이상 직선되긴 힘들구 만약 바뀌면 반버선으로 될거같아요~

뚠뚠강아지 2019-02-27 (수) 18:09 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 오오 좋아요 반버선!! 댓감사드려요
복코마왕 2019-02-27 (수) 18:10 5년전 신고 주소
전에도 동글동글 귀여우셨는데
콧대도 생기시고 정면도 더이뻐지셨네용 피부도엄청좋으세요~_~ 3월6일 저도 여기서수술하는데 참고많이됬어용 감사합니당 ㅎ_ㅎ

e홀릭e 작성자 2019-02-27 (수) 18:32 5년전 신고 주소
[@복코마왕] 감사합니다!:) 수술 잘하시길 바랄게요!! ㅎㅎ

복코마왕 2019-02-28 (목) 14:35 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 홀릭님 질문이있어용 근막쓰셨다고들었는뎅 코끝올리고 콧대나 미간에 부족한부분에 근막쓰셔서한게 저랑같은 방법같으신데용
옆에서나 45도에서 콧대가 생각보다많이올라가셨나요? 저는 눈섭뼈가 좀튀어나왔고 원장님이 제 콧대가 낮진않다 하셨는데 제가코끝이 낮고 뭉툭해서그런가 콧대도 되게낮아보이거든요 근막으로 했을떄 옆모습과 45도 에서 콧대가 만족될까생각이드네용 제가 술담배를안해서 실리콘을쓸까 생각두하고있구용 ㅇ_ㅇ

e홀릭e 작성자 2019-02-28 (목) 16:56 5년전 신고 주소
[@복코마왕] 우선 실리콘 부작용은 술담배랑은 크게 연관이없는 것 같아요 개인체질이라ㅠㅠ 만약 실리콘 쓰신다면 이부분은 염두하시는게 좋을 것 같구용..
저는 생각보다 콧대가 전보다 좀 올라와보여서 나름 만족은 해요 ㅎㅎ 그런데 저는 콧대욕심이 별로 없었어성...
콧대욕심이 있으시면 근막으로는 만족 못하실수도 잇어요
말그대로 지금 본인 콧대에서 미간이랑 코끝만 올라간다고 생각해보시고 만족못하실 것 같으면 실리콘 쓰시는게 나을지도요ㅠㅠ
3w**** 2019-02-27 (수) 18:18 5년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔

e홀릭e 작성자 2019-02-27 (수) 18:34 5년전 신고 주소
[@3w****] 귀엽단 소리들을 나이는 지난것 같지만ㅜㅅㅜ... 좋게봐주셔서 감사해용ㅎㅎ
김봉잉 2019-02-27 (수) 18:21 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ홀릭님 ㅜ 피부 좋은거 부럽네용 코도 잘되섯어영!! 예뻐옹 ㅎㅎ

e홀릭e 작성자 2019-02-27 (수) 18:35 5년전 신고 주소
[@김봉잉] 감사합니다!! :)
고양이찡 2019-02-27 (수) 19:30 5년전 신고 주소
홀릭님 이쁘게 자리 잘 잡아가고 있으시네요! 글 계속 올려주셔서 감사해요 ^^ 잘 보고 있어요

e홀릭e 작성자 2019-02-27 (수) 19:33 5년전 신고 주소
[@고양이찡] 저번에 최종후기라고 해놓고 너무 자주 오는게 아닌가 싶기도 해요....흑흑 ㅠㅠㅠ 제 후기가 도움이 된다면 다행이에요 ㅠㅠ!
좋은날이오겠지요 2019-02-28 (목) 08:25 5년전 신고 주소
사진보고싶은데 못봤네요 흑 다시 볼수없을까요,,,

e홀릭e 작성자 2019-02-28 (목) 16:58 5년전 신고 주소
[@좋은날이오겠지요] 여기사이트가 댓글 20개가넘으면 수정을 못하게해서ㅠㅠㅠㅠ 사진을 계속 올려두기가 항상 애매하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
뚠뚠강아지 2019-02-28 (목) 09:14 5년전 신고 주소
홀릭님! 혹시 콧속 시원하게 뚫려있나요? 전원래 비염이심해서 그런지 점막이부어서그런지 콧솜솜뺀이후에도 계속 코가 반정도 막혀있는거 같고 콧물고여있는 느낌이에요 ㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-02-28 (목) 16:59 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 점막이 부어서 그런것도 있고 코를 풀수가 없어서 계속 콧물고여있는 느낌들고 막혀요ㅠㅠㅠ 코를 풀수 있게 될때까지 계속 그런것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
히푸짝 2019-03-14 (목) 09:25 5년전 신고 주소
오힝 ㅜㅜ 사진이 너무 궁금해요 쪽지라도 받을 수 없을까요? 부탁드려요 고양이님 ㅎㅎ
hi