• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

서만군 vs 강은택

병혼 2019-02-25 (월) 23:23 5년전 3992
안녕하세요
코 재수술 예정입니다
정원 성형외과 서만군 원장님과 미고성형외과 강은택 원장님입니다
어느분께 수술받아야할까요???
전 자연미 추구합니다!! 작고 귀여운 코 하고싶어여

드분다 좋은글 안좋은글 전부 있어서 너무 고르기가 힘드네요ㅜ
수술방식과 재료는 모두 같지만 비공내리기 방식은 두분 좀 다르세요
서만군님은 콧구멍안에 절개해서  귀연골 넣어서 비공내리기 하자하시고
강은택님은 코개방시 나비연골안에 귀연골 이식해서 콧날개 내리자고하십니다

서만군님 방식이 콧구멍 안보이게 하는덴 극대화 효과가 있을것같지만
코딱지처럼 이물감 느끼시는 분들도 있다고하셔서 걱정이됩니다

강은택님은 서만군님방식대로 비공내리는건 비추하시고 코개방시 내부 콧날개 나비연골에 연골이식하고 각도만 조절해도 콧구멍 보이는게 개선이 될거라 하십니다

하지만 해봐야알지 ㅜㅜ 재수술이라 의사들도 장담을 못하시니 걱정이 앞서요ㅜㅜ
도와주세요ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,213,699
1,565,070
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
방탄진 2019-02-26 (화) 00:00 5년전 신고 주소
쪽지 주신분이네요 .. 저  강은택 쎔께 했는데 전 그전수술이 엉망이라 콧구멍  짝짝이에  콧구멍 보기싫게 보이는 코였는데  비공내라기는 아주 잘 되었어요
근데  콧대 실리콘하고  코끝 귀연골에  비공까지 연골넣어  내려서 그런지  코끝이 두리뭉실해요
아직 붓기 덜빠져  더 그렇게 보이기도 하고요
어쨋든  비공내린부분이  젤 만족도는  커요

제가 오늘 병원가서  콧속실밥뽑고  귀 마무리하고해서    내일  전후 사진 한번  올려볼게요
근데  진짜  병원고르기가  젤 힘들었어요
아직도  그전 예약했던 병원에 미련이 남지많
걍  만족하기로 했어요 ..

님은  코수술  뭐뭐 하세요? 미고  비용은 얼마정도였는지  알려주세요
아기곰 2019-02-27 (수) 10:03 5년전 신고 주소
저는 만군쌤추천이요. 코재수술 커뮤니티에서 엄청 유명하셔서 저도 상담받고 제코 재건 가능하다 하심ㅠ 바로 수술하려구요.ㅜ
그방에서 미고는 못들어봤네요ㅠㅜ

병혼 작성자 2019-02-27 (수) 18:12 5년전 신고 주소
[@아기곰] 코재수술 커뮤니티 공유부탁드러오ㅜ

아기곰 2019-02-28 (목) 09:49 5년전 신고 주소
[@병혼] 모양이 마음에 안드는 분들은 그 방에 들어올 수 없고, 재수술 많이하시고 기능이나 재건 알아보시는 분들이 정보공유하는곳이라 사진인증 필수인 방이라

블루스카이00 2020-01-07 (화) 21:51 4년전 신고 주소
[@아기곰] 혹시 엄익태 성형외과도 그방에 있을까요?ㅠㅜ

슈크림빵2 2020-12-27 (일) 04:04 3년전 신고 주소
[@아기곰] 혹시 만군쌤께 수술 받으셨나요??ㅠㅠ 정보 좀 부탁드립니다..
hi