• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

4번째 코수술 간절합니다 제발 도와주세요..

코만3번째 2019-02-25 (월) 22:29 5년전 9777
코수술전 아무것도 안했을때

<코수술전 아무것도 안했을때>

코수술전 아무것도 안했을때

<코수술전 아무것도 안했을때>

콧대 필러만 했을때

<콧대 필러만 했을때>

콧대 필러만 했을때

<콧대 필러만 했을때>

첫수술후 한달째 (귀연골,측두근막,실리콘,비중격)

<첫수술후 한달째 (귀연골,측두근막,실리콘,비중격)>

첫수술후 1년째 코들림 콧구멍 보이고 실리콘 비침 얇아짐

<첫수술후 1년째 코들림 콧구멍 보이고 실리콘 비침 얇아짐 >

두번째 수술후 1년째

<두번째 수술후 1년째 >

마지막 코수술 3번째 하고 몇달뒤 (기증늑 실리콘 )

<마지막 코수술 3번째 하고 몇달뒤 (기증늑 실리콘 )>

마지막 코수술후 9개월째 현재

<마지막 코수술후 9개월째 현재 >

마지막 코수술후 9개월째 현재

<마지막 코수술후 9개월째 현재>

3년전 아무것도 모를때 ㄱㄹㅅ에서 첫수술을 했어요
솔직히 이상한 코도 아니였는데 긴코 살짝만 교정하고 싶어서 했는데 직후에는 괜찮았는데
콧구멍 완전 짝짝이에 시간이 지나니까 코들리고 콧구멍 다보이고 실리콘 비침 비주 몽땅 썰어버림 으로

일년뒤 다시 ㄷㄴ에서 재수술했어요
알로덤 실리콘 비중격인가 햌ㅅ는데
역시나 하고나서는 괜찮더니
또 일년뒤에 실리콘 비침 콧구멍 다보임 누가봐도 나 코했어요
그래서 마지막으로 재수술 병원 찾다가

발품팔아 ㄱㄹㄹ 찾아갔어요
기증늑 무조건 써야한다고 하더라구요
기증늑에 실리콘 쓰고 거금주고 했어요
역시나 직후엔 괜찮았는데
일년가까이 되니까 얼마전부터
또 콧구멍 보이고 콧구멍이 한쪽만 올라가고
정면에서 콧구멍 보이는 들창코 같은 느낌이 되고있어요
왜자꾸 개선이 안될까요 실리콘 때문일까요

마지막으로 했던 병원에 갔더니 다시
재수술 해주신다고 하는데
이제 다시 수술하게 된다면 전 마지막으로 생각하고 있어서
실리콘 기증늑 다뺄 생각이거든요..
근데 지금 코가 짧아져서 코끝에는 귀연골을 써야 할거 같은데..
콧대는 진피나 필러 할생각 이에요
다 흡수되고 퍼지는거 감수 하고 할 생각이에요
전 필러 했을때 정말 코 만족해서 그때로 돌아가고싶어요ㅜ
수술직후에는 필러 안된다고 하건데 맞나요?
진피하고 몇개월뒤 빠지면 필러할려고 하는데ㅜㅜ..

근데 지금 병원에서 귀연골로 코끝하먄 되겠다 하는데
그럼 처음부터 귀연골 해주면 될걸 첨에는 왜 무조건 기증늑만 된다고 하다가 이제는 귀연골로 된다고 하는걸까요?
전 염증반응은 여태 한번도 안와서 구축인줄 몰랐는데
국원석 옴므앤팜므 봄날 가는곳마다 구축이라고 하네요
기증늑이 흡수가 많이 되서 코가 짧이진거 같은뎅..구축인지

여튼 저 콧대 실리콘 기증늑 다 제거하고
1)콧대 진피 코끝 귀연골
2)콧대 진피 코끝 진피
이렇게만 가능할지 궁금하네요
저 코에 돈 차한대값 썼고..너무 힘들고 수술 트라우마 생겨서 수술대 눕기도 이제 너무너무 무서워요
이제 아무수술도 하기 싫어요 공짜로 해준다해도 하기싫어요
이제 돈도 다써서 돈도 없구요 맨날 마스크만 쓰고 다녀요
마지막이라 생갓하는데 제발 누가 도와주세요
저는 코가 제발 콧구멍이 안보였으면 좋겠어요 ..전코로 돌아가고 싶어요 ..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,460,237
2,086,066
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
코성형이미래다 2019-02-25 (월) 22:33 5년전 신고 주소
일단보형물은 다빼야할거같네요..

코만3번째 작성자 2019-02-26 (화) 17:49 5년전 신고 주소
[@코성형이미래다]
그쵸ㅠ그래서 다음주에 실리콘 기증늑 제거 하러가요ㅠㅠ
순이네 2019-02-25 (월) 22:41 5년전 신고 주소
아이고.. 이뻤던 코를.. 안타깝네요. 콧대 안하고 코끝만 귀연골로 원래 모양처럼 하세요. 실리콘 계속 부작용 나서 코 들리는 거에요. 진피 쓰면 퍼지면 또 손대야 하니까 욕심 부리지 마시고 들린 코만 내리는 걸로..마지막이다 생각하시고.. 필러 안 넣어도 이쁜 코아신데..

코만3번째 작성자 2019-02-26 (화) 17:51 5년전 신고 주소
[@순이네] 그런거겠죠?ㅠㅠ실리콘 계속 써서 그런거 같은데
딱히 부작용이 없었어서 몰랐어요
병원에서도 계속 실리콘 아무렇지 않게 넣어줬구요
저는 피부가 엄청 얇아 그냥 넣으면 많이 티날거라고 하셔서요ㅠㅠ
귀연골도 근데 흡수되면서 비치고 코가 나중에 짧아질까 걱정이에요ㅠ
유밍잉 2019-02-25 (월) 22:54 5년전 신고 주소
제거해요ㅠㅠ 코끝만 들린거교정하고 아무것도 하지말구ㅠㅠ

코만3번째 작성자 2019-02-26 (화) 17:51 5년전 신고 주소
[@유밍잉] 제거는 다음주에 하기로 했구요ㅠㅠ
아무것도 안하고 싶은데 그럼 코가 들릴거 같아서요ㅠㅠ걱정입니당
영원한아이 2019-02-25 (월) 23:02 5년전 신고 주소
실리콘 부작용때문에 그러신것 같아요... 염증반응 안와도 만성염증이면 구축이 올수있어요 ㅠㅠ 아예 다빼고 콧대 하시지말고 코끝만 연골재배치 + 귀연골로 들린것만 내리시는게 어떨까요ㅠㅠ

코만3번째 작성자 2019-02-26 (화) 17:53 5년전 신고 주소
[@영원한아이] 아정말요?ㅠㅠ처음 알았어요..염증 반응이 없었어서
안그래도 코끝은 들릴까봐 귀연골로 내리고 피부가 너무 얇아 진피로 살짝 덧댈거 같아요ㅠㅠ
또 나중에 코가 들릴까봐 너무 걱정이에요
실리콘 빼고나면 덜하겠져? 답너무 감사합니다ㅠ

영원한아이 2019-02-26 (화) 18:58 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 그래도 아직 귀연골이 있으셔서 다행이에요
꼭 잘되시길 바랍니다ㅠㅠ
으쌰 2019-02-25 (월) 23:17 5년전 신고 주소
구축온 코인지 모르시고 실리콘을 계속 써서 그런 것 같네요... 그냥 다 빼버리시고 귀연골로 코끝만 하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 안타깝네요 원래 코가 그냥 완성형 코였는데...

코만3번째 작성자 2019-02-26 (화) 17:54 5년전 신고 주소
[@으쌰] 그동안 구축이라고 아무도 말을 안햐주셔서요ㅠㅠ
염증 반응도 전혀 옶어서 그런거 같아요ㅜ
다음주에 다빼고 코끝 귀연골 하기로 랬어요ㅠㅠ
근데 이미 3번이나 건드려서 모태코로는 안돌아 오겠져?너무 우울해요ㅜ
고양이찡 2019-02-25 (월) 23:18 5년전 신고 주소
원래 코도 너무 예쁘셨는데...실리콘 빼시고 코끝 들린 것만 교정하시는 게 좋을 것 같아요 ㅠㅠ 힘내세요.

코만3번째 작성자 2019-02-26 (화) 17:54 5년전 신고 주소
[@고양이찡] 네ㅠㅠ그래서 다음주 제거하러 간답니다
너무 감사해요댓글 ㅜㅜ
방탄진 2019-02-26 (화) 00:09 5년전 신고 주소
원래코가 너무 이뻣는데 .. 병원들 정말 ㅜ
제생각에도  실리콘 빼시고  코끝만 최대한 살리시는게  나을것같아요
잘 되실거에요 ~~~

코만3번째 작성자 2019-02-26 (화) 17:55 5년전 신고 주소
[@방탄진] 이렇게 될줄 몰랐어요..ㅠㅠ
감사랍니다 댓글 또 후기난길게요ㅠㅠ
냐옹이냥 2019-02-26 (화) 02:52 5년전 신고 주소
병원들도 재수술로 유명한 병원들인거 같은데.. 모태코도 이쁘셨는데 ㅠㅠ  구축이면 실리콘빼고 코끝만 하세요..

코만3번째 작성자 2019-02-26 (화) 17:55 5년전 신고 주소
[@냐옹이냥] 네맞아요ㅠ발품 많이 팔아서 강거였는데
계속 코가 들려요 정말  실리때뭄인가 ..
귀연골로 다음주 하기로 했어요ㅠㅠ

냐옹이냥 2019-02-26 (화) 20:08 5년전 신고 주소
[@코만3번째]
코끝 연골로 이쁘게 내리시면 모태코보다 더 이뻐지실거에요!  이번엔 꼭 성공하세욥!! 근데 어디서 하시기로 했어요? 저도 재수술 알아보는중이라ㅠㅠ

코만3번째 작성자 2019-02-26 (화) 20:11 5년전 신고 주소
[@냐옹이냥] 전했던 병원에서 해요!
3w**** 2019-02-26 (화) 11:14 5년전 신고 주소
실리콘이든, 기능늑연골이든, 코에 맞추어서 넣게되는데, 넣었을때, 코뼈나 연골과 보형물간의 갭이 생깁니다. 그 갭의 볼륨이 크면 흉살이 그안으로 차오르면서 코모양이 바뀌고, 구축이 옵니다. 결과적으로는.. 보형물과 내코와의 갭이 생기지 않는 완벽한 조각으로 된 보형물을 사용해야하는데 그건 현실불가라고 합니다. 보형물을 포기하셔야지.. 될것 같아요.ㅠㅠ

코만3번째 작성자 2019-02-26 (화) 17:56 5년전 신고 주소
[@3w****] 네 그래서 다음주 실리콘 기증늑 제거하고
코끝만 귀연골 진피 하기로 랬어요ㅠㅠ
욕심 크게 안부리고 있는데 제발 잘되었으먀뮤좋겠네요
댓글 넘 감사합니다
탱탱탱이 2019-02-26 (화) 13:17 5년전 신고 주소
구축인지 아닌진 모르겠지만 코끝이 들린걸 보니 진피만으론 어려울 것 같아요 그렇다고 제거만 하기엔 이미 코가 너무 늘어나서
진피+귀연골 같이하고 혹시 높이가 나중에 좀 꺼진다 싶음 진피주사로 보충하세요 ㅂㄴ은 일년내엔가 생각보다 많이 꺼짐 보충해준다고 하더라구요 필러보단 그게 나을거에요 필러는 지금코엔 염증 위험이 너무 커보이네요 ㅠㅠ

코만3번째 작성자 2019-02-26 (화) 17:57 5년전 신고 주소
[@탱탱탱이] 그쵸ㅠㅠ진피맘으로는 고정할수가 없을거 같아
귀연골을 써야 할거 같은데..
ㅂㄴ은 가봤는데 비중격이 없으면 아예 자기네 병원에서는 수술이 불가하다고 귀연골도 안되고 늑연골 무조건 써야한다고 상담실장이 빠꾸 시켰어요ㅠ
위장병82 2019-02-26 (화) 16:27 5년전 신고 주소
확실히 코필러 하셨을때 코가 가장 예쁘시네요 ㅠ 맘 고생 너무 심하셨겠어요 ㅠㅠ

코만3번째 작성자 2019-02-26 (화) 17:59 5년전 신고 주소
[@위장병82] 네..정말 하고나서 얼굴 이상해지고 돈만 엄청나게 쓰고
숨도 잘못쉬고..마스크 쓰고다녀요ㅠㅠ
코필러때로 돌아가고 싶네요ㅠㅠ댓글 고마워요
왕눈이 2019-02-27 (수) 02:23 5년전 신고 주소
ㅠ 남이 봐도 속상한데 님은얼마나속상하실까요
저두이제 5번째수술준비중인 1인입니다ㅠ 그맘잘알어요
다시돌아가고싶어도갈수도없고 저두왠만함 실리콘빼는쪽 생각중요 더난가볼랫는데ㅠ
저는기증늑썻는데 콧대도휘고 코끝이 울퉁불퉁 총체적난국요ㅜ
돈도돈이고 진짜말도못해요 그죠.
바비얏 2019-02-28 (목) 01:42 5년전 신고 주소
많이 속상하시겠어요 ㅠㅠ 힘내세요...
기증늑을 코끝에다가 하셨던건가요??ㅠㅠ
기증늑도 염증이나 부작용 있나요??ㅠㅠㅠㅠ
코끝에다가 할경우에요
Ssjjssbb 2019-03-02 (토) 16:39 5년전 신고 주소
와.. 정말 안타까워요.. 왜냐면 수술전코가 얄쌍하고 너무너무 이뻐요 정말.. 제 일처럼 공감되구 진짜 위로해주고싶을정도..
따로 절골같은거 안하셧다면 일단 보형물은 빼시고
코끝만 고정해놓는걸로 만족하셔야될거같아요.
왜 멀쩡한 비주를 저렇게과도하게 잘라놨던건지 이해할수가없네요. 아 ㅠ진짜 짜증나 이런거보면 화딱지가나요 안타까워서..
ziorikko 2019-03-02 (토) 20:31 5년전 신고 주소
아 정말 답답하네요 이런 현실이 저또한 구축오는지도 모르고 있었는데 구축이래요 ㅠ 저도 용기내서 보형물 제거하고 귀연골로만 코끝 내릴려고 하고 있어요 꼭 담주 수술 잘되셔요 그래서 이제 이 지긋지긋함으로부터 자유로워집시다 함내세요^^
왕눈이 2019-03-27 (수) 01:45 5년전 신고 주소
저.. ㅜ 재수술준비하는1인인데요 1차2차3차4차 재수술비용이 갈수록올라가나요?ㅜ
별아 2019-03-27 (수) 21:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi