• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[]

절골하면 아픈가요.ㅠㅠ 회복....

유나리 2006-06-29 (목) 22:32 17년전 1601

4일날 아침에 수술하는데

자꾸. 괜히 에약했나 생각도 들고. 무서워요.ㅠㅠ

수술은 처음인데 쌍커풀은 그냥 매몰로 원래선대로 찝기만 하는데도 많이 붙는지......
코는 휜코교정에 양옆절골 콧등 튀어나온거 깎고 비중격으로 코끝 세우는데요~
어디 병원이든 다 코가 좀 대수술이라 하더라구요.
2시간예정이라고했고. 수면마취인데. 글보니까 중간에 깬다는데.ㅠㅠ 병원 언니한테 물어보니깐 절대 안깬다고 하긴하고..

걱정이 이만저만이 아니에요...

제가 ㅅㅁ. ㄱㅈㄷ 샘한테 수술받기로 했는데.
ㅁㄱ에서는 수술하면 X-ray도 찍어야한댔는데
ㅅㅁ은 조금 무신경....대충하려는건지 무섭기도하고.

너무겁나네요.ㅠ

수술하고 언제쯤이면 밖에 나갈수있나요~
붓기 빼는 법이랑.ㅠㅠ 좀 알려주세요~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,157,799
1,822,606
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
haejuk 2006-06-30 (금) 00:51 17년전 수정 삭제 신고 주소
메부리코나 콧등이 넓은경우 절골을 하는데요.
수술중에 코를 망치로 치는 경우가 있는데 이경우는 아픕니다.
뼈가 두껍고 많이 튀어나온경우는 더욱 많이 치는데 정말 끔직하죠.
하지만 심한경우가 아니면 금방 끝나니 참을만 합니다.
휜코나 심한메부리 수술의 경우는 코수술중에 고난이도 수술입니다.
단순히 코높이는 융비술은 거기에 비하면 너무나 단순한 수술이구요.
붓기는 2~3일에 가장 심하구요. 점점 부기가 서서히 빠지면서
7일쯤되면 실밥 풀르면서 밖에 나가는데 지장은 없습니다.
박혜진 2006-06-30 (금) 15:59 17년전 신고 주소
저도이번에할껀데요..정말아픈가여? 저도 아플까봐지금까지못하고있었감..소심하긴하지만,정말아픈건싫은데......
메롱 2006-06-30 (금) 22:10 17년전 신고 주소
저했어요.
솔직히 아픕니다.3일때까지 아파서 제발 통증만 없었으면 하고 기도했어요
첫날은 너무 아파서 둘째날은 너무붓고아파서...셋째날되니까 한숨돌리겠더라구요첫날 진통제 따로 준비하세요
간호원언니들이 별로안아프다고해서 별생각안했어요
나중에 솔직히 불더라구요 절골이 턱보다 아픈거같다고...
저는 드릴이랑 망치로 치는거 느끼고 있었어요...소리들립니다.끔찍하죠..
근데 정말 안아프고 부웅 뜬느낌....아참 저도 원래쌍껍에매몰로3땀찝었는데
눈도 장난아니게 부었어요
일주일동안 호박즙을 100봉지 먹었는데...
저이제2달이 다되어가는데 쫌 사람 같아졌다고나할까
역시 친구말대로 3개월은 있어야하나봐요.친구는 한땀떳는데 너무 부어서
놀랐다고, 암튼 절골이요...무지아프니까 각오단단히 하세요.
일주일동안 괴로우실꺼에요.
삼일정도는 아퍼서 나머지는 입으로 숨쉬는 고통이...코구멍을 막아버려서
콧물도 마니흐르고,아픈거 가시면 그게젤 고통이죠.
코구멍에서 솜빼면 붓기빨리안빠진다고 걱정하고...2달이 2년은 지난거 같아요...암튼 힘내서 예뻐지시길.....
wodus 2006-07-01 (토) 14:36 17년전 신고 주소
저도 절골 휘어진코라서 망치로 때리는 소리가 들려요 수면마취했느데 전 잠이 안왔어요. 그래서 뼈망치로 때리는 소리랑 뼈가는 소리 다늘렸어요. 아프지는 않고 마취했으니.. 소리들리능게 무섭죠..ㅋ 전 2시간 30분 수술했어요. 나중에 솜뺄때가 더아퍼요. 그때 막울었어요.ㅋㅋㅋ 이제 실밥 제거 해야하능데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그건 안아파요??? 절골은 마취했으니 아프진 않고 ㅋㅋ 저퍼럼 잠 못자면 .. 소리 다들리능데 이상해요 기분..ㅋ^^ 잘하세요.
626159 2006-07-02 (일) 14:18 17년전 신고 주소
저도 절골에 휜코교정하려고 햇는데 병원이랑 가격 정보즘주세여~~~~
유나리 작성자 2006-07-02 (일) 21:48 17년전 신고 주소
대충 450~550 이였어요 제 코는. ㅅㅁ은 500에 쌍커풀 100 깎아서 530이에요
여기서 해요 전 ~ 답글주신분들 감사!!!!!!!!!!!
hi