• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

진피흡수주사 _ 진피제거 시기

하늘바람11 2019-02-25 (월) 12:09 5년전 1125
진피 3주차입니다. 예상에 없이 진피로 하게 되서

제거하고 싶은데요.. 짧은 코 교정을 해서 코를 여는 것 만으로도 코가 다시 들릴 수 있다고 하네요.(짧은코 교정은 만족)

진피 라인이 이상하게 나와서 (11자가아니라  위로 넓어지는 사다리꼴이 되서 콧볼보다 콧등이 넓은 상태에요 ㅠ)

그래서 우선 진피 녹이는 주사 또는 바늘을 콧구멍 속으로 넣어서 진피를 잘라서 빼내는 교정을 생각중입니다.

혹시 이렇게 진피 라인 교정하시거나 녹여보신 분 있으신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,982,910
1,675,484
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
코재2 2019-02-25 (월) 13:13 5년전 신고 주소
하늘바람님 글 읽어봤는데요... 회사생활 하시는데 시간 많이 들고 속상하시겠어요.. ㅜ
진피 라인이 왜 그렇게 나왔는지 원장님께 설명 들으셨나요? 그리고 진피 녹이는게 가능한가요?

하늘바람11 작성자 2019-02-25 (월) 13:50 5년전 신고 주소
[@코재2] 원장님 상담 내일로 잡았습니다. 라인 자체를 넓게 잡은건 아니라고 하고
제가 원낙 피부공간이 없다보니 미간공간 진피가 눌려서 퍼지면서 골막쪽으로 자리를 잡은거 같습니다.
녹이는 주사는 스테로이드계 주사로 알고 있구요, 백반증 등 부작용 간혹 있어서 신중히 시술한다고 하는데
효과있다는 사람도 있고 없다는 사람도 있고 그렇네요..
코재2 2019-02-25 (월) 14:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
담이잇 2019-03-18 (월) 01:00 5년전 신고 주소
https://cafe.naver.com/mcpeuniverse/33530

ㅂㄴ 원장님 글인데 참고해서 읽어보세용
슬품 2019-12-17 (화) 13:55 4년전 신고 주소
진피제거하셨나용? ㅠㅠ
급함 2020-02-13 (목) 10:23 4년전 신고 주소
진피제거하셨나요??
hi