• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

좀 긴 8곳 상담 후기

코재2 2019-02-23 (토) 01:29 5년전 4793
15년전에 일자 실리콘만 넣었었고 코끝은 안했었어요. 실리콘이 너무 높고 뚫고 나오려 해서 급하게 병원을 알아보러 다녔어요. 코끝은 많이 쳐졌었어요. 실리콘 염증은 없어서 낮은 실리콘으로 했었다면 큰 문제 없었을것 같은 코였어요. 그러나 실리콘을 사용하기가 너무너무 싫어서 진피 위주로 알아보았습니다.

방문한 순서대로 남깁니다.

ㅂㄴ : 1시간 반동안 상담했어요. 진피에 대한 불안함을 갖고 여러가지 질문을 했는데(다들 하시는 질문들..) 원장님은 제가 자꾸 이해를 못한다며(?) 설명을 자세히 길게 해주셨는데.. 첫 상담인데다 설명들이 귀에 잘 안들어와서 녹음까지 했네요. 여튼 콧대 코끝도 진피로 한다고 하셨어요. 원장님 까칠하시지만 설명 다 해주시고 정감가는 스타일이셨어요. 비용은 400대후반이었고 현금, 후기하면 많이 깎아주신다고 하셨어요.

ㅌㅋㄹㅅ : 소문듣고 찾아간 곳인데 ㅂㄴ 하고 분위기가 너무 달라서 놀랬답니다. 제가 간 곳들 중에 제일 크고 일하시는 분들과 분위기가 제일 화려한 느낌이었어요. 실장님은 호탕하시고 예상대로 실리콘 +귀연골 하자 하셨고 원장님은 5분정도 상담하셨는데 바쁘신듯 앉지도 않으시고 상담해주셨어요. 원장님 인상은 좋아보이셨고 코수술로 유명한 병원이긴 했지만 저랑은 안맞았어요.

ㅇㄹ : 진피에 관심이 많아서 갔던 곳이에요. 실장님 상냥하게 설명 잘 해주셨지만 저랑 안맞는 느낌 ... 원장님은 까칠하셨지만 괜찮았습니다(?) 제 코가 이미지를 깎아먹는다고 하셨는데, 좀 동감해서 제 코가 너무 싫어졌어요 ㅋㅋ 진피+귀연골 얘기했던 거 같아요. 엉덩이흉터를 레이저로 평생 관리해준다는 게 인상깊었어요.  가격은 400 대 중반에서 점점 내려와 300 후반까지 말씀하셨습니다. 후기 쓰는 조건으로요.

ㅈㅇㅅ : 병원이 조용해서 좋았고요. 실장한명에 원장한명에 군더더기 없는 분위기도 맘에 들었습니다 원장님이 짜증내지 않으시고(?) 차분히 설명 잘 해주셔서 너무 좋았어요. 전문적인 지식이 많아보이셔서 질문을 많이 했습니다. 수술방법은 비슷했어요. 이왕 진피를 뗀김에 팔자주름에도 진피를 넣어주신다고 해서 솔깃했습니다. 원장님이 너무 맘에 들고 편해서 수술하고 싶었던 병원중에 하나에요. 비용은 5백 넘고 제일 비쌌습니다.

ㅇㅇㅌ : 여기도 추천받고 갔었는데요. 원장님이 코쪽으로 유명하신 분이셨고 진피도 하신다길래 갔어요. 실장님 설명 꼼꼼하게 해주셨고 원장님은 좀 바빠보이셨지만 전체적으로 나쁘지 않았습니다. 뭐랄까 실력있는 젊은 원장님 같은 느낌이었어요 ㅋㅋ 비용도 400대로 괜찮았던것 같아요. 코는 예쁘게 해주실것 같았어요. 다만 이때까지 진피에 대한 불안감이 가시질 않았어요.

여기까지 돌고서는 제가 원하는 스타일의 안전할 것 같은 병원들을 더 알아보았습니다.

ㄱㄹㅅ : 브로커가 많이 없는것 같아서 가보았어요. Ct랑 사진 찍어주시고 .. 실장님이 참 친절하고 좋아보였고요. 원장님도 바빠보이셨지만 맘에 들었습니다. 실리콘 +귀연골+ 비중격 얘기 하셨는데 제가 비중격을 쓰기가 싫어서 망설였는데 재료를 한정짓는걸 싫어하시는 것 같았어요. (어딜가나 그런 느낌은 있었어요) 피막을 제거하지 않고 실리콘을 제 피막으로 싸서 넣는다고 하셨나? 그랬던거 같아요. 자부심이 있어보이셨고 코는 예쁘게 해줄것 같은 느낌.  원장님도 제 수술에 대해 자신있어하셨고요. 수술비도 점차 깎아주셔서 400 까지 해주셨고 진피에 대한 불안감보단 실리콘으로 해버리고 싶었고 일정도 빨라서 할까 말까 하루종일 고민했었습니다. 거의 예약금 입금하려고 했었어요.

ㅁㅌ : 음 여기는 제가 너무 피곤했기도 했지만 병원 분위기가 조금 저랑은 안맞았어요 ㅋㅋ ( 딱히 이유없이 좀 분위기를 탑니다) 원장님은 설명 잘해주시고 제 의견을 참고해서 수술 하실거라고 선택지도 여러개 주셨어요. 제거만 할건지 실리콘 할건지 아님 진피를 할건지.. (여기까진 수술방법이 다 비슷했어요) 그런데 자세히 보신다고 뚫고 나오려는 실리콘을 자꾸 만지셔서 좀 불안했던 기억이 있습니다. 가격은 400 대 후반

ㄱㅇㅈ : 여기는 가자마자 병원 분위기가 편했어요. 역시 저는 작은 일인병원에 조용하고 올드한 느낌을 좋아하나봐요 ㅋㅋ 요즘 너무 유명한 병원인데 역시나 저도 너무 좋았어요 실장님들 너무 친절하고, 역시 군더더기 없었고, 설명도 프로페셔널 했습니다. 원장님 역시 너무 맘에 들더라구요. 뭐라 설명 하기가 어렵지만 가보시면 알아요 ㅋㅋ수술방법도 실리콘 안쓰면서도 귀뒤근막으로 꺼진 부분 채워줄 수 있었고 부작용이나 불안한 것들에 대해서도 다 설명해주시면서 마음을 편하게 해주셨어요 수술동영상도 찍으시고 여러모로 믿음이 갔어요. 다만 수술일정이 너무 밀려서 포기했어요 ㅜㅜ 여긴 정찰제였어요. 재수술은 400

ㅌㄹㄷ: 여기는.... 좀 할말이 많은 곳입니다. 한마디로 정의하자면 모든것이 과한 곳 같았어요. 이건 지금와서의 느낌이지만 당시에는 좀 많이 끌렸던 곳입니다! 워낙 유명한 곳이기도 했고 운좋게 상담일정을 빨리 받아서 기대하고 갔어요. 수술 전후 앨범들이 있더군요. 수술방법에 대한 설명도 자세히 나와있었어요 그걸 보는데 너무 기대되더라고요. 실장님은 과도하게 친절하셨고 (편하지 않더라고요) 원장님은 과도하게 예민하셨습니다. ㅋㅋ
원장님이 기분 나쁜 말도 많이 하시고 질문도 못하게 막고 그러셨지만 그래도 꼼꼼하게 오랫동안 설명해주신 점이 참 맘에 들었어요. 제가 웃을 때 쳐지는 코때문에 코끝 교정을 해도 잘 쳐질거라고 말씀해주신 덕분에 힌트도 얻었구요. 안면비대칭도 심하다고 솔직히 말해주신 유일한 병원입니다. 여러곳 상담다녀보면 좋은 이유가 이런것 같아요. 부작용도 다 말씀해주시긴 하는데 우선적으로는 디자인을 위주로 수술방법을 정하셨고 좀 완벽주의자같은 모습이셨어요. 모양 하나는 이쁘게 하시겠다는 믿음이 갔습니다. 여튼 저에겐 수술하고 싶지 않은 케이스라고 까지 말씀하셨으면서도 실장에겐 따로 진피하고 싶으면 해도 된다 라고 제 의견을 한번 더 생각해주신 점이 좀 좋았어요. 수술 일정이 너무 밀려서 상담만 하고 나왔습니다. 수술비가 잘 기억이 안나는데 생각보다 쌌어요. 보통이었어요. 

ㅎㄴㅂ : 신식 건물에 까페같은 분위기였고 음악도 없이 차분한 분위기 였습니다. 재건전문 병원임을 알고 가서 저처럼 비교적 쉬운 케이스는 믿고 맡길수 있지 않을까 생각을 하고 갔어요. 원장님과의 상담은 길지 않았어요 설명하는걸 그다지 좋아하는 느낌이 아니었고 부작용에 대해 얘기할 때마다 제가 너무 불필요하게 걱정하고 있다는 느낌이 들게 하셨어요.  진피를 자신있게 추천하셨고 귀연골 비중격까지 쓰신댔어요. 왠지 편하게 제 의견을 주장하기가 어려웠어요. 사실 원장이 쓰고 싶은 재료가 있는데 제가 나름대로 주장해버리면 나중에 모양이 안나와도 할말 못할거 같아서..
근데 수술일정이 빠르고 진피를 자신있어하시고 과교정도 안하는 것 같아서 맘에 들었습니다.
여러 질문들을 갖고 두번째 상담을 갔는데 상담결과는 같았어요. 많이 지친 상태였고 빨리 수술하고 싶었어요. 수술예약을 해버렸고요. 수술날 디자인 상담을 하기로 했는데, 주변 사람들의 말을 듣고, 모양도 중요하지만 편하게 살고싶다는 생각이 강하게 들면서, 이왕 건들지 않은 코끝에 아무것도 하지 않겠다라는 마음을 먹고 수술날 얘기했어요. 당연히 달가워 하진 않으셨지만 그렇게 할 수는 있다고 해주셨고, 마취전까지도 비주지지대를 할까말까 고민하다가 그냥 그렇게 수술을 했습니다. 코끝 안하고 진피로만요! 아직 부목하고 있어서 수술이 잘 됏는지는 잘 모릅니다..

긴글 읽으시느라 수고하셨습니다ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 47건
e홀릭e 2019-02-23 (토) 01:40 5년전 신고 주소
결국 진피로 결정하셨군요 ㅎㅎ 결과 좋으시길 바랄게요!

코재2 작성자 2019-02-23 (토) 01:42 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 홀릭님 감사합니다!! 하지만 무서워용 ㅋㅋㅋ
뚠뚠강아지 2019-02-23 (토) 09:39 5년전 신고 주소
죄송해요 제가 수술을 하기로 결정해서 양보를 못해드렸네요 ㅠㅠ 그래도 잘되실거에요! 진피도 좋을거같아용 수술결과 엄청 좋길 바랄게요!!

코재2 작성자 2019-02-23 (토) 12:22 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 아닙니다 뚠님!! 감사해요. 뚠님도 수술 결과 맘에 드시는것 같아 다행이에요!!! 또 사진 올려주세요^^

뚠뚠강아지 2019-02-23 (토) 12:46 5년전 신고 주소
[@코재2] 넹!! 코재2님도 나중에 후기남겨주세용 ㅎㅎ

코재2 작성자 2019-02-23 (토) 13:57 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 알겠어용!ㅋㅋ
adsfjkaodg 2019-02-23 (토) 11:16 5년전 신고 주소
나름 성예사 열심히 돌아다니면서 병원이름 알아보고 다니는데 이 글은 반절이상이 어딘지 모르겠네용 ㅜ
병원 풀네임 좀 쪽지로 보내주실수있나요?ㅠㅠ

코재2 작성자 2019-02-23 (토) 12:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

adsfjkaodg 2019-02-23 (토) 21:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dakkkk 2019-02-23 (토) 17:51 5년전 신고 주소
글 잘읽었습니다~ 수술결과 좋으시길바래요^^ ㅌㄹㄷ는 모든점이 과하다고 하신게 어떤점들이 그랬는지 정보 부탁드려용~

코재2 작성자 2019-02-23 (토) 21:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올블랙이좋아요 2019-02-23 (토) 20:03 5년전 신고 주소
발품많이파셧네요 ㅎㅎ
그래서 어디서하시기로 마음먹으셨나요?
 또 ㄱㅇㅈ은 수술일정 언제까지 밀려있었나요?

코재2 작성자 2019-02-23 (토) 21:28 5년전 신고 주소
[@올블랙이좋아요] 글 보시면 ㅎㄴㅂ에서 했다고 썼습니당. ㄱㅇㅈ은 3월 초에 돼서 빨리 하고싶엇어요
할로로롱 2019-02-23 (토) 23:07 5년전 신고 주소
저는 ㄱㄹㅅ생각중인데...  후기가 너무없네요ㅠㅠ ㄱㅁㅅ원장님한테 상담받으셨죠??

코재2 작성자 2019-02-24 (일) 02:06 5년전 신고 주소
[@할로로롱] 네 맞아요. 거기 맘에 드셨나봐요!!!
호떡3 2019-02-24 (일) 01:25 5년전 신고 주소
정말 정성이 담긴 후기네요! 잘 읽고 가용 수술 잘 되시길 바랄게요!

코재2 작성자 2019-02-24 (일) 02:07 5년전 신고 주소
[@호떡3] 잘 읽어주셔서 감사합니다!
상킁레몬 2019-02-24 (일) 17:42 5년전 신고 주소
수술  잘  되시기를  바랍니다~~~근데 저도  초성만  보고는  영  감이  안오네요~~
풀네임좀  부탁드립니다~~~^^

코재2 작성자 2019-02-24 (일) 17:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Su88 2019-02-25 (월) 10:29 5년전 신고 주소
저도 풀네임좀 부탁드려요 ㅠ 많이 안다고 생각했느니 모르겠으여ㅜ

코재2 작성자 2019-02-28 (목) 01:38 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코coco 2019-02-25 (월) 10:53 5년전 신고 주소
상세 후기 감사합니다 최종병원은 마지막 병원인가요? ㄱㅇㅈ 여긴 최근에 뜨는곳 같아서 궁금했는데 감사해요
갠적으로 ㅂㄴ ㅌㄹㄷ 알아보고 있는데 둘 다 상담이 길고 자세한 편인가봐요 비용은 대략적으로도 기억안나실까요? ㅠ

코재2 작성자 2019-02-28 (목) 01:38 5년전 신고 주소
[@코코coco] 대략 4-5 백 이에요. 재수술은..
분홍이 2019-02-25 (월) 14:20 5년전 신고 주소
ㅂㄴ 원장님 첨엔 살짝 까칠한듯 싶었는데 얘기하다보니까 거짓없이 얘기해주는 느낌이 많이 들었었던 것 같아요 절 이해시켜주시려고 설명도 엄청 오래 자세하게 해주시고 경과 볼때도 마찬가지 ㅋㅋㅋ 이런말 쓰는게 실례일지는 모르겠지만 츤데레 스타일;;
전 첫수술은 잘 모르겠지만 재수술하시는 분들이면 여기 가라고 추천해요 ㅋㅋㅋ 암튼 병원은 다르지만 진피 고민하다 결국 수술하신 것 같은데 예쁘게 잘 자리 잡으셨으면 좋겠네요 ㅜㅜ

코재2 작성자 2019-02-28 (목) 01:37 5년전 신고 주소
[@분홍이] 맞아요 츤데레 스타일 같았어요!!ㅋㅋ
bak**** 2019-02-25 (월) 16:45 5년전 신고 주소
사람마다 느끼는게 진짜 다르네요.. 전 ㅁㅌ 상담 좋았거든요. 저도 코 만져보시던데 놓치는 부분 없이 꼼꼼하게 봐주는거 같아서 전 오히려 신뢰가 갔어요ㅎㅎ 결국 여기서 하고 잘되긴 했는데 님도 ㅎㄴㅂ에서 잘되시길 바랄게요!

코재2 작성자 2019-02-28 (목) 01:37 5년전 신고 주소
[@bak****] ㅁㅌ 원장님도 좋으셨는데 병원 분위기가 좀 안맞았네요. ㅎㄴㅂ에서 수술 잘하구 관리중이에요!
오드 2019-02-25 (월) 18:47 5년전 신고 주소
ㅋㅋ트랜드 원장님 예민한듯 까칠한데 막상 수술하면 잘 챙겨주세요.. 안해줄거처럼 하다가도 막상 상담도 엄청 오래 해주시고..ㅋㅋ
저도 상담 되게 오래받앗던 기억이 나네요~ 최종 하나비에서 하시기로 결정하셧으니 좋은 결과 얻으셧음 좋겠네요

코재2 작성자 2019-02-28 (목) 01:36 5년전 신고 주소
[@오드] 네 그러실것 같았어요!! 다만 수술일정이 너무 느려서 고려대상에서 제외했어요. ㅜㅜ
끔찍하다 2019-02-27 (수) 23:07 5년전 신고 주소
저도 열심히 후기 찾아다니고 있는데 혹시 풀네임 부탁드려도 될까요....? ㅠㅠ 제거 생각중인데 도와주세요ㅠㅠㅠ

코재2 작성자 2019-02-28 (목) 01:35 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아라리소라리 2019-03-04 (월) 22:29 5년전 신고 주소
저도 혹시 풀네임 부탁드려도 될까요?
총림 2019-03-05 (화) 01:26 5년전 신고 주소
풀네임 부탁드려도 될까요? 아직 모르는 이름이 더 많아서 ㅠㅠ
민민민2 2019-03-05 (화) 23:10 5년전 신고 주소
저도 풀네임 부탁드려도 되나요? 세개빼곤 모르겠네요 ㅠㅠ
할꺼야할래 2019-03-06 (수) 21:58 5년전 신고 주소
저도 혹시 풀네임 부탁드려될까요..?도저히 머리를 쥐어짜고 검색해봐도 모르겟어요ㅠㅠ
클로버소망 2019-03-07 (목) 11:55 5년전 신고 주소
저도  풀네임좀  부탁드립니다
저도  잘 모르겠어서요...
테일러힐 2019-03-09 (토) 20:01 5년전 신고 주소
ㅌㄹㄷ는 진짜 저렇다해도 저기서하고싶네요
모양이 넘나완벽함..ㅌㅋㄹㅅ도 예전에진짜이쁘다느꼈구요
후기감사해요ㅠ
루피짱 2019-03-13 (수) 02:33 5년전 신고 주소
와 너무 후기 진짜감동이예요ㅠㅠㅜ
저도 코알아보고있는데 진짜 도움되써요
감사합니다

사가잉 2019-03-13 (수) 02:43 5년전 신고 주소
[@루피짱] 혹시 초성 알수잇을까요ㅠ
사가잉 2019-03-13 (수) 02:42 5년전 신고 주소
저 혹시 초성 알수있을까요ㅠㅠ
kkk111 2019-03-14 (목) 15:51 5년전 신고 주소
ㅌㄹㄷ 상담 받고싶은데 상담일정이 너무 밀려서 ㅠㅠ 포기햇네요 ㄱㅇㅈ은 수술일정이 어느정도길래 늦다고하신거죠??
룰루비데122 2019-03-17 (일) 16:13 5년전 신고 주소
초성이여서 병원 잘모르겠네요 ㅠ
보리1652 2019-03-18 (월) 12:50 5년전 신고 주소
초성 비댓으로 부탁 좀 드리겠습니다ㅜㅜ
웅앵 2019-03-18 (월) 14:28 5년전 신고 주소
ㅈㅇㅅ , ㅇㅇㅌ,ㅇㄹ 여기 어느 성형외과인지 아시는분 댓글 달아주세요!!ㅠㅠ 초성 같은 곳이 여러개 나와서 어딘지 모르겠어요
별똥아 2019-03-22 (금) 00:13 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ빼고는 잘 모르겠어요ㅜㅜ
혹시 풀네임좀 알 수 있을까요?
dlli 2019-05-08 (수) 21:37 4년전 신고 주소
안녕하세요
초성좀 다 알려주실수 있나요?
ㅌㅋㄹㅅ 탑클래스
ㄱㅇㅈ 김인중 맞나요?
2019-05-19 (일) 20:49 4년전 신고 주소
초성 저도 알려주세요~~
hi