• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

(DAY12)

e홀릭e 2019-02-22 (금) 22:25 5년전 954
드디어 이제 병원 내원 끝난것 같아요!ㅎㅎ
오늘 코 안쪽 실밥 전부 제거하고 귀 뒤쪽 남은 실밥도 제거하고 왔네요 ㅎㅎ
코 안쪽 실밥 뽑는게 제일 아프다고 간호사분들이 그러셨는데 저는 오히려 비주쪽 실밥 뽑을때가 더아팠어요 ㅠㅠ 코안쪽은 생각보다 별루 안아팠네용

이제 경과보러 한 10일 뒤쯤 한번 가고 안갈 것 같아요!
이제 어느정도 회복도 되었고 해서
일을 바로 구해야하나 하다가
아직은 몸 좀 무리하면 안될 것 같아 좀 더 쉬려구용..ㅎㅎ

6개월은 관리하면서 조심해야 한다니 시간 언제지나나 싶고
붓기빠지고 흉살생기고 하면서 2~3개월동안 모양이 많이 변하면 어쩌나 싶고
걱정이 많네요 ㅠㅠ

그래도 일단 수술자체는 잘끝나서 그나마 한시름 놓은 것 같아요 ㅎㅎ
첫수술때 흉살이 많이생겼었으니
재수술때는 관리좀 열심히 해야겠어요 ㅎㅎ
흉살 잘 관리하는 방법 아시는 분 팁좀 주세요 ㅠㅠㅠ

노란멍 빨리빼는 법 아시는 분도 팁좀... ㅠㅠㅠ
노란멍이 왜캐 오래 갈까요ㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,892,433
355,644
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
2019-02-22 (금) 22:28 5년전 신고 주소
실밥 뽑는거 얼마나 아픈가영...

뚠뚠강아지 2019-02-22 (금) 22:34 5년전 신고 주소
[@또] 저도 궁금해요 ㅋㅋㅋ

e홀릭e 작성자 2019-02-22 (금) 23:01 5년전 신고 주소
[@또] 막겁먹을 정도는 아니고 따끔따끔 해요 ㅎㅎ
이대성 2019-02-22 (금) 22:32 5년전 신고 주소
개방 비개방 어떤 방법으로 하셨나요?

e홀릭e 작성자 2019-02-22 (금) 23:00 5년전 신고 주소
[@이대성] 개방이요~
코재2 2019-02-22 (금) 22:59 5년전 신고 주소
아 저도 바로 노란멍이 들더라고요. 이게 오래가는군요. ㅠ 멍크림 바르셨나요? 찜질 많이 하세요?

e홀릭e 작성자 2019-02-22 (금) 23:02 5년전 신고 주소
[@코재2] 저는 부목떼고 나니 콧대쪽에 노란멍이 있었는데, 이게 일주일째 남아있어요 ㅠㅠ
멍크림은 안바르구 찜질은 밖에 있는 경우가 많아서 자주는 못해주고 집에있으면 생각날때마다 해요 ㅎㅎ

코재2 2019-02-22 (금) 23:05 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 찜질이 효과 좋다던데요.. 저는 부목안뗐는데 눈에 노란멍 있어요. 화장으로 가려지긴 하나요??

e홀릭e 작성자 2019-02-22 (금) 23:19 5년전 신고 주소
[@코재2] 가려지긴 할것 같아요ㅠ 근데 코가 아직 건들면아파서 피부화장 빡쎄게 하긴 좀 힘드실거에요 한 3주는 돼야할듯용  ㅠㅠ
안성현 2019-02-22 (금) 23:31 5년전 신고 주소
오 실밥 푸르셨네요 저 오늘 수술했어요!!!

e홀릭e 작성자 2019-02-22 (금) 23:43 5년전 신고 주소
[@안성현] 고생하셨어요ㅎㅎ 만족하시는 모양 나오길 바라요!!

냐옹이냥 2019-02-22 (금) 23:49 5년전 신고 주소
[@안성현]
성현님도 ㄱㅇㅈ에서 하신거에용?

안성현 2019-02-22 (금) 23:53 5년전 신고 주소
[@냐옹이냥] 넹!!!

냐옹이냥 2019-02-22 (금) 23:58 5년전 신고 주소
[@안성현]
오 고생많으셨어용 수술 잘되셨길바래요!!
관리잘하시구 이쁜코 후기올려주세욥:)
glaemfek11 2019-02-22 (금) 23:42 5년전 신고 주소
붓기는 좀 어떠셔요? 저는 먼저 한국가서 수술하고 삼주에서 삼주반 사이에 남편도 만나고 한달뒤 시부모님도 만나야하는데 몰래 하는거라ㅠ_ㅠ 비주흉이랑 귀 흉이 걱정이에요. 전 귀도 약간 원숭이? 귀 같아서 뒤에 흉 보일까봐 ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

e홀릭e 작성자 2019-02-22 (금) 23:45 5년전 신고 주소
[@glaemfek11] 저는 붓기가 많이 없는 편이어서 붓기가 티날정도로 있진 않아요 ㅎㅎ
흉은 사실 완전히 연해지려면 몇달 있어야하긴해요 ㅠㅠ
삼주에서 한달정도면 그래도 막 티날정도로 흉이 보이진 않을거에요 ㅎㅎ
비주쪽은 진짜 잘안보이는 위치고 작아서 괜찮으실텐데 귀쪽이 사실 절개가 좀 크긴해요
그래도 귀 뒤에서 접히는 라인 (머리랑 붙어있는 부분) 쪽 절개하는거라 머리카락 같은걸로도 충분히 가리실수 있을 거에요!

glaemfek11 2019-02-22 (금) 23:49 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 여름에 수술하는데 맨날 머리를 치렁치렁 내리고 있어야겠어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다~~~~~!!!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
냐옹이냥 2019-02-22 (금) 23:48 5년전 신고 주소
홀릭님 후기 잘보고있어요 감사해용!! 관리잘하시구 또 이쁜코 후기 기다리고있을게요:)

e홀릭e 작성자 2019-02-23 (토) 00:36 5년전 신고 주소
[@냐옹이냥] 넵! 한 3주~한달쯤 지났을 때 한번 더 사진 올리려구용ㅎㅎ

냐옹이냥 2019-02-23 (토) 01:15 5년전 신고 주소
[@e홀릭e]
너무나 감사하죵!!  근데 재수술 얼마에 하셨어용?

e홀릭e 작성자 2019-02-23 (토) 01:25 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐옹이냥 2019-02-23 (토) 01:28 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 아아 감사해요  언능 회복하세욥♡

e홀릭e 작성자 2019-02-23 (토) 01:28 5년전 신고 주소
[@냐옹이냥] 넵 감사합니다!!
고양이찡 2019-02-23 (토) 04:35 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

e홀릭e 작성자 2019-02-23 (토) 08:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이찡 2019-02-23 (토) 09:22 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 감사합니다 ㅠㅠㅠ 홀릭님 코 모양 예쁘게, 안전하게 자리잡으시기 바랄게요! ㅠㅠㅠㅠㅠ
hi