• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코성형 5개월차 부작용 무서워요..

아망했나 2019-02-22 (금) 21:44 5년전 1295
제가 성형후 염증이 나거나 그런적이 없었는데 어느날 코안쪽에 뾰루지 난듯 아팠어요 코끝코안쪽에 뾰루지나서 항생제 먹고 좋아졌다고 생각했는데 뾰루지부분에 딱지가 안 사라지길래 뭐지해서 핀셋으로 제거하려는데 무슨 파란실인거에요 그래서 너무 놀라서 이틀뒤에 내원했을때는 파란실도 자연스럽게 제거된 상태였고 괜찮다하셔서 그냥 이젠 아무렇지도 않습니다. 그런데 제가 첫 수술했을때 코가 휘어서 한달도 안됐을때 재수술을 해서 코를 똑바로 맞췃는데 콧대는 실리콘 코 끝엔 귀연골 기둥은 제 늑연골을 사용했는데 무슨 3년안에 녹는 뭐로 교정을했다라고 수술이 끝났을때 말씀해주셨어요 미리 얘기는 안해서 제가 정신이 앖어서 아 그렇군요 하고 말았는데 지금 생각해보니까 그게 정말 부작용이 많은 재료인것같아서 갑자기 겁이나네요..혹시 그 녹는다는 재료 이름이 기억 안나서 병원에 카톡은 했지만 쓰면 많이 안좋나요 어떻게 해야하나요 저는 ㅠㅠ?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,040,709
1,842,900
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
아망했나 작성자 2019-02-22 (금) 22:22 5년전 신고 주소
메쉬인것같은데 정보 좀 알려주세요ㅠㅠㅠ
hoooooo 2019-02-24 (일) 17:16 5년전 신고 주소
매쉬이면 2-3년 정도 부작용없으면 그 다음부터는 괜찮은걸로 알고있어요! 2-3년동안 부작용이 생겨서 재수술을 하는경우 힘들어지는거래요.
Kainn 2020-08-09 (일) 00:54 3년전 신고 주소
혿시 pds plate일까요
hi