• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

아산병원 이비인후과 진료 어떤가요? 죽고싶습니다

복코수술 2019-02-22 (금) 17:13 5년전 1839
코성형후 숨막힘으로 제거 한지 한달정도 되었습니다.
제거하고 며칠간은 괜찮다 싶더니 한달이 지난 현재 1분 1초 하루하루가 너무고통스럽니다.
가슴이답답하고 숨을 들이쉴때도 예전같지않고 코끝은 땡땡하고 무엇이 문제일까요
제가 무슨 큰 욕심을 부렸다고 저에게 이런 시련이 오는걸까요
성형전 강남 압구정 잠실 총10곳의 성형외과를 직접 돌아다니며 상담받았고
그 중의 가장 괜찮다 생각되고 평도 괜찮은곳에서 최소한의 코수술만 받았는데
어째서 이런 시련이 있는걸까요
성형하고 호흡으로 인해 간 병원만해도 10곳은 족히 넘을것이고 제거후에 간곳에서도
입으로 숨쉬어라 . 심리적 문제일수 있다 이런말들이나 들었고.
마지막으로 아산병원 ㅈㅇㅈ샘에게 예약했습니다.
이미 4월 중순까지 밀려있었지만 예약을 하였고 여기서도 해답을 얻지 못하고 제 심리문제라면
정말 죽을거같습니다. 일상 생활이 불가하고 꾸준히 하던 운동도 중단되었으며 조금만 뛰어도 숨이차고
며칠전 조금무리하여 운동했더니 (남들하는거에 반도 하지않은 정도의) 가슴이 답답해 몸이 견디지 못해 토까지 나오더군요

마지막으로 큰병원서 답을 얻고자 진료예약을 하였는데 여기서 과연 해결해 줄 수있을련지요
저는 무지한 환자라서 아무것도 모릅니다. 단지 절대 심리적문제가아니며 가만히앉아서 명상을하려해도 집중할수없고
호흡이 예전과 달라짐이 확연히 느껴지기에 이 사실만을 병원에가서 말할수밖에없습니다.
그런데 도움을 못얻으면 어떻게 살아가야하나요
단지 제 증상만을 말할뿐인데 환자를 돈으로 보는 의사들에 싫증이납니다
도와주세요

(이제는 하루하루 웃음만나옵니다 이 상황들과 제가 허비한 시간들이 어이가없어서 혼자서 양치하다 웃고 가만히 있다 웃고
그러다 차오로는 분노를 스스로 가라앉히고 ..)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

744,814
747,233
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
- 2019-02-22 (금) 17:32 5년전 신고 주소
저도 코 재수술 후 비중격 만곡 과  지금 비중격 연골 노출된 상태에서  이비인후과 진료후  아산병원 ㅈㅇㅈ 선생님 께 진료 예약 햇네요  4월 중순으로 같구요  CT 찍어 보셧나요

복코수술 작성자 2019-02-22 (금) 17:37 5년전 신고 주소
[@-] ct는 병원갈때마다  몇번이고 찍어서 사진도 봤습니다.
저 또한 비중격만곡증있는상태에서 코수술을 했습니다 . 원래는 같이하는곳에서 하려했는데
제가 한곳은 코성형만 한다하여 어쩌다보니 코수술만 일단 받았는데 이렇게됬네요.
정보들 많이 알아보는중인데 혹시 아산병원말고 다른대학병원이나 유명한교수님 없을까요
ㅈㅇㅈ 샘은 성예사에서 글 찾아보니까 좋지않은 후기들이 보이네요

- 2019-02-25 (월) 01:26 5년전 신고 주소
[@복코수술] 저도 안다면 바로 쪽지 드릴테지만  저 아산병원 교수님도 코속 확인차 이비인후과 갓다가 진료의뢰서를 받은 거라..  다시 수술 생각하니  이제 만곡 땜에  함부러 성형외과만 갈수도 없고 난감하네요 저도 정보 많이 찾아보고 괜찬은데 잇다면 똑 공유 드리겟습니다.

복코수술 작성자 2019-02-25 (월) 13:26 5년전 신고 주소
[@-] 네 꼭 저희 같이 해결해요.ㅜㅜ
전 이비인후과 전문의 성형외과 상담 받아보려구요
으쌰 2019-02-22 (금) 17:53 5년전 신고 주소
님 아직도 진전 없으신 건가요?!ㅠㅠㅠ 제 생각엔 콧볼축소 하신것도 영향이 크신것같아요... 메부리 깎아서 내려간 코에 콧볼축소까지 하셔서 숨길 자체가 좁아지신게 아닌가 싶네요...원래 비중격만곡증까지 있으셨으니 수술하면서 환경이 나빠지니까 확 체감하시는듯ㅠㅠ 진짜 방법 꼭 찾으시길 기도할게요

복코수술 작성자 2019-02-22 (금) 18:06 5년전 신고 주소
[@으쌰] 고마워요..ㅠㅠ 아직도 힘드네요..진짜 몇천만원을 써서라도 기능회복하고 평범하게 살고싶네요 ㅠㅠㅠ
문차일드 2019-02-23 (토) 01:50 5년전 신고 주소
힘내세요!  꼭 희망을 가지시구요.

복코수술 작성자 2019-02-23 (토) 08:19 5년전 신고 주소
[@문차일드] 감사해요
hoooooo 2019-02-23 (토) 07:02 5년전 신고 주소
저 코수술 받고 한쪽 콧구멍으로 숨이 안쉬어졌었는데 그냥 비염약 복용하면서 살았거든요. 수면무호흡증 생겨서 잠을 자도 항상 피곤했는데 10년가까이 그냥 이렇게 지냈어요.. 그런데 점점 숨 안쉬어지는 쪽 눈이 침침해지고 머리도 저리고 아무리 생각해도 코보형물 때문인 것 같아서 이번에 이비인후과 전문의 선생님께 재수술받았는데 눈침침한거는 일단 없어졌어요.
아직 부목하고 있어서 섣불리 말씀드리기 어렵지만 숨도 수술전보다는 잘 쉬어지고 머리도 맑아진 느낌이에요. 자고 일어났을 때 개운한 기분도 정말 오랜만에 느껴봤네요..
글쓴이님께서도 좋은 의사선생님 만나셔서 하루빨리 정상적인 생활을 할 수 있게 되시길 진심으로 기원해요..!

복코수술 작성자 2019-02-23 (토) 08:19 5년전 신고 주소
[@hoooooo] 어디서 받으셨나요?  ㅠㅠ

hoooooo 2019-02-23 (토) 08:24 5년전 신고 주소
[@복코수술] 쪽지드릴게요!

hoooooo 2019-02-23 (토) 08:43 5년전 신고 주소
쪽지드렸어요!

문차일드 2019-02-23 (토) 09:07 5년전 신고 주소
[@hoooooo]  저도 병원명 부탁드려요. 감사합니다.

hoooooo 2019-02-23 (토) 09:48 5년전 신고 주소
[@문차일드] 쪽지 보냈어요 ^^

으쌰 2019-02-23 (토) 15:26 5년전 신고 주소
[@hoooooo] 오 님 저도 혹시 정보 알 수 있을까요?! 저도 기능문제때문에 고민이라... 수술방법이랑 병원 가능하면 쪽지 부탁드립니다!!

예카테리나 2019-05-08 (수) 22:55 5년전 신고 주소
[@hoooooo] 저도 부탁드립니다 숨이 안쉬어져서 여기 저기 알아보고 있는데 쉽지 않네요
문차일드 2019-02-23 (토) 09:57 5년전 신고 주소
감사드려요!!
e홀릭e 2019-02-23 (토) 11:59 5년전 신고 주소
님 저번에 제거하신다고 글올리신거 봤었어요. 제거하시고 나서도 차도가 없으신건가요? ㅠㅠ 제거전보다는 나아지신건가요ㅜㅜ?
매부리수술하실때 그냥 단순히 조금 갈아내신거에요?? 아니면 절골 하신건가요? ㅠㅠ

e홀릭e 2019-02-23 (토) 12:11 5년전 신고 주소
[@e홀릭e]
매부리 절골을 과하게 하면 점막손상으로 인해서 숨쉬기가 불편해지는 경우가 있어요. 절골이 아니시라면 이부분은 아니신것 같구요ㅠㅠ
만약 이빈인후과 여러곳 가보셨는데도 숨쉬기가 힘드시고 안쪽에 기능적인 이상이 없으시다고 나오면 콧볼축소가 원인일수도 있어요..
코수술 후 숨쉬기힘듬을 호소하시는 분들 중에 대다수가 1 비중격연장술, 2 콧볼축소 라고 어느 의사분 블로그에서 본적이 있어요
과학적으로 계산했을때 콧구멍의 직경이 반으로 줄어들면 공기가 들어오는 양은 16배가 감소한대요... 4제곱 만큼 공기양이 감소한다고 하더라구요..
그래서 저도 콧볼축소를 상담다녔을때, 콧구멍이 작은편이라 콧볼축소하면 호흡이 힘들어질수도 있다는 이야기를 몇번 들었었어요 ㅠㅠ

복코수술 작성자 2019-02-23 (토) 18:07 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 갈아냈는데 부분마취로 수술했어요
그래서 갈아내는 느낌을 다 느꼇는데 계속갈더라고요
절골은 하지않았다고 들었어요
콧볼축소또한 했는데 이게문제인걸까요?
그럼 이미 절개해 줄어든 콧볼로 인함 숨쉬기힘듬은 어떻게 하야하나요? ㅠㅠ

e홀릭e 2019-02-24 (일) 10:43 5년전 신고 주소
[@복코수술] 절골을 하지 않으셨다면 매부리때문은 아닌것 같구요..
콧볼축소는.. 복원하는 방법이 있다고는 들었지만.... 매우 어렵기도 하고 복원한 부분의 피부색이 달라지는 등의 모양적 부작용 때문에 잘 하지 않는다고 알고있어요...ㅠㅠ
CT찍어보셨는데 기능적인 문제는 없다고 하신건가요?
위에적었듯 콧볼이나 코 안쪽 통로의 너비가 조금만 줄어들어도 코 안을 흐르는 공기의 양이 정말 급격하게 감소하기 때문에 콧대폭 줄이는 절골이나 매부리절골,  콧볼축소 등의 수술후에 숨쉬기 힘듬을 호소하는 분들이 꽤 있다고 알고있어요.
이번에 예약해놓으신 병원에서도 기능적인 문제가 없다고 하시면 혹시나 콧볼축소로 인한 영향인지 한번 의사분과 말씀 나눠보시는 것도 좋을 것 같아요 ㅠㅠ
몇달동안 계속 스트레스 받으시고 고생하시는 것 같은데... 얼른 차도가 있으시길 진심으로 바랍니다ㅠㅠ

복코수술 작성자 2019-02-24 (일) 18:41 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] ct찍어보았지만 원래있었던 비중격만곡증이 심해졌을 가능성이 있다고 하시더군요.
내일 부터 이비인후과 전문의로 상담다녀보려구요. 코 첫수도 많은부분을 건드리지않아 큰걱정이 없었는데 이렇게되니까 스트레스 너무받네요 .. 코땜에 휴학도 해야할것같고 하 .ㅜㅜ
할로로롱 2019-02-23 (토) 23:09 5년전 신고 주소
아니 부작용때문에 고생많이하셨겠어요... ㅠㅠ 어디서 수술하셨어요??

복코수술 작성자 2019-02-24 (일) 18:43 5년전 신고 주소
[@할로로롱] 쪽지드렸어요
자존감시러 2019-02-24 (일) 17:53 5년전 신고 주소
아무것도할수없는기분. ..공감합니다

복코수술 작성자 2019-02-24 (일) 18:43 5년전 신고 주소
[@자존감시러] 제 잃어버린 시간 어떻게 보상받을까요
참 돌팔이들 많네요
오리주둥 2019-04-04 (목) 08:56 5년전 신고 주소
저도 정보쫌 주세요 절골로 한쪽코가 막혔어요 ㅜ
두비두비 2019-05-15 (수) 07:15 5년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ지금은 괜찮으신가요??ㅠㅠ
보형물때문에 눌려서 그럴수있을거같은..
저도알아본다고 많이보고있는데
정보 부탁드릴게요
hi