• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

원래 마취 얕게 하면 수술할때 아픈가요?

뚠뚠강아지 2019-02-22 (금) 12:43 5년전 628
제가 피부도 얇고 그래서그런지 모르겠는데 진짜로 엄청 얕은 수면마취하고 (잠깐만 재우고 ) 중간부터는 의식이 계속있어서 그런가 모르겠는데 느낌다나고 약간 아팠어요 (뭘잡아댕기는느낌?) 아프다하면 뭐하는지 설명해주고 그러긴했는데 그 잡아댕기는 느낌이 좀 기억나서요 ㅠㅠ
원래 얕은 수면마취하고 중간에 깨어서 수술하면 약간은 아픈가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

545,096
3,247,170
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
미미짱 2019-02-22 (금) 12:53 5년전 신고 주소
얕은 수면마취하고 중간에 깨는거면 코에 부분마취는 되어있을텐데 아팠다는건 부분마취가 풀려서 그런것 같은데여

뚠뚠강아지 작성자 2019-02-22 (금) 12:54 5년전 신고 주소
[@미미짱] 엄청아픈건아니었구 한번? 정도 아팠어요
보라찡 2019-02-22 (금) 13:47 5년전 신고 주소
중간에 마취가 풀려서 그런거 아닌가요?제 친구도 쌍수하는데 중간에 마취 풀려서 엄청 아팠고 또 마취 다시했다고 그랬거든요ㅜ
딸기슈슈 2019-02-22 (금) 14:31 5년전 신고 주소
마취 중간에 깨면 아픈 느낌이 들거 같아요ㅜㅜ
hoooooo 2019-02-24 (일) 17:35 5년전 신고 주소
통증(아픈거)은 못 느끼고 압력이나 잡아당기는거 같은거는 느끼셨을거에요
최고림 2019-03-08 (금) 03:22 5년전 신고 주소
저는 꼬맬때 수면마취에서 깼는데 아프지는 않지만 어디를 땡기고 있는지 꼬매는느낌 다 났어요!!
hi