• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

콧볼축소 콧날개올리기 ㅇㄴㅁㄷ ㅁㅌ 고민입니다

나나킴 2019-02-22 (금) 04:13 5년전 2481
콧볼축소 콧날개올리기 하려는데
우선 ㅇㄴㅁㄷ에서 코끝성형하면서 아마 이것만으론 큰 효과 못볼거고 결국 위에 두가지 수술도 해야할거라 해주셨는데... 아니나 다를까
코끝이 너무 잘됐는데 오히려 코끝이 자리잡으면서 저것도 할 걸 그랬나 싶어서 알아보는 중입니다

둘다 상담은 다녀왔고 다들 좋으신거 같아요~
콧볼쪽으로는 유명하신 분들이라 믿음도 가구요

ㅇㄴㅁㄷ는 이전에 코끝을 자연스럽게 잘해주셔서 이번에도 그렇지 않을까 신뢰가 가면서도, 콧볼축소는 약간 과감하게 하신다는 이야기가 있어서 걱정되구요

ㅁㅌ는 일단 제가 경험해보지 않아서 굳이 경험해보고 의사쌤한테 신뢰가 가는 ㅇㄴㅁㄷ 놔두고 모험을 해야하나 싶다가도 이쪽 수술은 정말 자연주의로 자연스럽게 잘해주신대서 좀 혹하는 부분도 있어요 ㅠ

가격 무관하게, 또 내측절개로 결국 실밥 일주일동안 보이는 정도도 거의 동일하게 상담받았다면 어디가 나을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,431,237
2,833,366
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
adsfjkaodg 2019-02-22 (금) 08:40 5년전 신고 주소
코끝은 만족스럽지만 콧볼축소를 과감하게 한다는 말이있다면 ... 저같으면 ㅁㅌ로 갈꺼같아요. 근데 무조건 ㅁㅌ로 정하기보단 일단 상담먼저 받아보시는게 어떨가용.

나나킴 작성자 2019-02-22 (금) 13:14 5년전 신고 주소
[@adsfjkaodg] 둘다 상담을 했어용 ㅠㅠ 했는데 수술방법이나 실밥 달고 있는 시기 그런건 비슷하게 말씀하셨구 ㅠ 두군데 다 어차피 드라마틱하게 변하는 수술 아니라 해주셔서 고민이에요;; ㅠㅠ
꺄꺄 2019-02-22 (금) 11:23 5년전 신고 주소
콧볼축소 너무 많이해도 안 좋다던데ㅜㅜ ㅁㅌ는 뭐든 안전, 자연스럽게라 차라리 낫더라고요.... 콧볼축소랑 콧날개올리기 같이했는데 만족스러워요

나나킴 작성자 2019-02-22 (금) 13:15 5년전 신고 주소
[@꺄꺄] 아항 ㅁㅌ에서 이미 하신 거에요? 절개 얼마나 하셨어요?? 실밥이랑 흉이 많이 걱정인데~ 정말 좀 다듬는 정도의 효과만 있나요? 그랬음 좋겠는데..

꺄꺄 2019-02-22 (금) 13:39 5년전 신고 주소
[@나나킴] 네 이미했어요~~ 콧볼축소는 코밑쪽으로 내측절개하고 콧날개올리기는 콧속으로 절개하는거라 실밥, 흉 안보여요 드라마틱한 효과는아니에요 정말 미세하게 교정해주시는거라서
미미짱 2019-02-22 (금) 12:56 5년전 신고 주소
저도 과감한것보단 자연스러운게 좋을 것 같아요

나나킴 작성자 2019-02-22 (금) 13:15 5년전 신고 주소
[@미미짱] 저도 그렇게 생각하는뎅 ㅠ ㅇㅁㄴㄷ에서도 제 상담땐 어차피 드라마틱하게 변할수있는 코 구조가 아니라 해주셨거든요~~ 그래서 더 고민되네요;;답글 감사합니다!
움치키 2019-02-22 (금) 18:09 5년전 신고 주소
한번 경험해 보셨다고 하면 굳이 모험을 하실 필요가 있을까 싶어요.. 괜히 다른 후기 게시글이나 작업성 게시글들 보고 병원가서 진행했다가 실패하면 큰일이잖아요.. 보험보다는 입증된곳이 나을꺼 같아요~
수정민 2019-02-23 (토) 08:20 5년전 신고 주소
저도 같은 수술 두군데 다 다녀오고 고민중이에요 ㅜㅠ
꽁지꽁꽁 2019-02-23 (토) 15:05 5년전 신고 주소
ㅁㅌ는 아는데, ㅇㄴㅁㄷ는 어디일까요? ㅠ ㅣ ㅔ ㅣ 인가요?

나나킴 작성자 2019-02-23 (토) 15:44 5년전 신고 주소
[@꽁지꽁꽁] 네네 맞아요~~~ 그사이에 ㅈㅅㅌ도 같이 고민.. 좋은 병원들 많네요 한국에 ㅋㅋ

꽁지꽁꽁 2019-02-23 (토) 16:00 5년전 신고 주소
[@나나킴] ㅔㅡㅏ 요? 거긴 전혀 안 알아본 곳인데.. 거기도 코 유명한가요?

나나킴 작성자 2019-02-23 (토) 21:39 5년전 신고 주소
[@꽁지꽁꽁] 네네 저도 여기서 이름 봐가지구 가봤는데 원장님 한분이 직접 수술하시구 오히려 가장 절개를 덜 하자고 하셔서 갑자기 매우 끌리고 있어요 ㅋㅋ
체인저 2019-05-15 (수) 11:43 5년전 신고 주소
혹시하셨으면 후기부탁드립니다^^
황금돼지82 2020-07-10 (금) 14:38 3년전 신고 주소
저도 여기로 생각하고 있고 수년 전에 상담도 직접 받아 본 적 있어요. 전문적인 느낌은 있는데 수술 결과는 사람마다 다를 수 있어서 저도 몇년동안 실행에 옮기지 못 하고 있습니다 ㅠ
Wndud1004 2020-10-09 (금) 13:58 3년전 신고 주소
6개월후기올렸어요 참고하세욤
hi