• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

메쉬소재 어떤가요?

빛나으리 2019-02-19 (화) 11:25 5년전 720
신사ㅈㅇㅈㅇ
짧은코라 비중격으로 모자를 수 있다고
메쉬나 기증늑 추천해주셨는데
연골 비중격만 생각하고 갔거든요. ㅍㄹㅁㅇ도 비슷하게 권하시더라구요! 메쉬는 2-3년이면 녹아서 흡수된다고 안전하다고 하는데.. 기증늑은 남아있구요
어떤가요. 참 어렵네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,513,043
1,835,486
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
상어꼬리 2019-02-19 (화) 21:21 5년전 신고 주소
메쉬 신소재라서 저는 불안하더라구요..

빛나으리 작성자 2019-02-19 (화) 21:34 5년전 신고 주소
[@상어꼬리] ㅠㅠ 비중격이 부족할 수도 있다구 메쉬와 기증늑 쓰면 결과가 더 좋다네요 기증늑은 첫수술엔 쓰기 부담되서요..

상어꼬리 2019-02-19 (화) 23:51 5년전 신고 주소
[@빛나으리] 저는 ㅍㄹㅁㅇ에서 했는데 기증늑은 절대 안 쓸생각이었고 메쉬도 불안해서 그냥 비중격쓰고 부족하면 귀연골 쓰기로하고 수술했어요 모든 성형외과에사 코가작아서 비중격 적을거라고했는데 막상 수술하니까 많고 단단해서 비중격으로만 사용했어요 근데 이건 열기전까진 알 수 없는 도박인지라...ㅠ 신소재 거부감 없으시면 기증늑보단 메쉬가 좋을거같고.. 부작용이 언제 나올지 모르겠어서 불안해요 귀연골도찾아보세요 저한병원에서는 제연골로만 하고싶다고하니까 바로 알겠다고하시더라구요

빛나으리 작성자 2019-02-20 (수) 09:06 5년전 신고 주소
[@상어꼬리]  프리ㅁㅇ에서도 기증늑 메쉬 추천해주던데요..

상어꼬리 2019-02-20 (수) 19:50 5년전 신고 주소
[@빛나으리] 맞아요 저도 그랬는데 제가 싫다고말하니까 바꿔주신거예요
hoooooo 2019-02-23 (토) 07:43 5년전 신고 주소
메쉬 2-3년돼도 흡수되지 않는걸로 알고있어요. 재료가 플라스틱이에요

빛나으리 작성자 2019-02-23 (토) 19:17 5년전 신고 주소
[@hoooooo] 아정말요?  근데 의사들은 녹아서 흡수된다고 안전하다면서ㅡㅡ..

hoooooo 2019-02-24 (일) 17:07 5년전 신고 주소
[@빛나으리] 전 의사쌤이 흡수되지 않는다고 그랬는데, 구글 검색해보니까 생분해성이라고 나오긴하네요. 분해가 되기는 하는데 100% 분해되지는 않는다는 말씀이었나봐요.
https://patentimages.storage.googleapis.com/53/28/d1/88590cf5db369a/KR101443820B1.pdf

여기 들어가시면 메쉬 특허명세서 다운받아서 보실 수 있어요. 보시면 매쉬가 어떻게 생겼는지, 재료가 무엇인지에 대해서는 감이 오실거에요
hi