• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

(DAY9) ㄱㅇㅈ성형외과 최종후기

e홀릭e 2019-02-19 (화) 11:57 5년전 30828
코성형 전후 (측면)

<코성형 전후 (측면)>

코성형 전후 (정면)

<코성형 전후 (정면)>

코성형 전 무표정 (반측면)

<코성형 전 무표정 (반측면)>

코성형 후 무표정 (정면)

<코성형 후 무표정 (정면)>

붓기가 아직은 남아있고 멍도 다 안빠져서 조금 이른감이 있지만
많은 분들이 궁금해 하시기도 하고 저도 이제 코에 별로 신경안쓰고 살 것 같아서 빠른 포토후기 올려봐요 ㅎㅎ

※ 수술방법 ※

• 첫수술 : 4년전 대학병원 비염 + 비중격만곡증 + 콧대 인조진피 + 코끝 비중격연골지지대
-> 비염이 워낙 심했어서 왼쪽 콧구멍으로는 아예 공기가 안통하는 수준이었어요. 항상 오른쪽 콧구멍으로만 숨쉬고 20년를 살았네요ㅠ 기능목적으로 대학병원에서 물혹제거, 축농증치료, 비중격만곡증 치료를 받았고 이때는 성형에 대해서는 1도 관심이 없었습니다. 어차피 코 여는김에 코성형 같이 할거냐고 묻길래 부작용싫어서 실리콘 안쓰고 수술했습니다.

• 첫수술 결과
-> 비중격만곡증 치료 과정 중 약한 비중격연골로 인한 안장코 (콧등 울퉁불퉁해짐)
-> 정면에서 봤을때 코끝에 구슬박아논 것 같이 뭉툭해짐 (복코)
-> 인조진피는 4년동안 99% 흡수됨 (원래 콧대높이로 돌아옴)

• 재수술 : 흉살제거 + 콧대 미간-귀뒤근막, 안장코부분-귀뒤근막 + 코끝 비중격연골, 귀연골 두겹지지대 + 코끝 모자이식 귀연골, 비중격연골, 귀뒤근막 + 비순각수술

• 첫수술 실패이유 & 재수술 과정
-> 안장코가 생긴 이유는 내 비중격연골이 귀연골보다 얇고 약했음 (비중격연골을 재활용해서 귀연골과 겹쳐서 2중으로 지지대를 세움)
-> 뭉툭한 이유는 흉살이 가득해서였음 (흉살 제거 하고 연골조직 박리함)
-> 인조진피는 다 흡수됐고 콧대 주위에 떡져서 남은 것만 긁어서 제거
-> 미간과 안장코 패인 부분, 인중윗부분(비순각성형)에 귀뒤근막을 넣어줌
-> 코끝이 너무 낮아서 귀연골과 비중격연골(재활용)을 지지대 위에 모자이식해서 올림
-> 코끝 연골 비침을 방지하기 위해 코끝 연골 모자이식 위에 귀뒤근막을 올림
-> 코끝만 올리면서 콧대와 코끝 사이에 생기는 턱부분에 귀연골 이식

• 재수술 결과
-> 측면 : 울퉁불퉁했던 콧대 개선, 뭉툭하고 낮은 코끝 개선, 없었던 비주가 생김, 비순각 커짐
-> 정면 : 미간쪽 콧대가 살짝 있어보임 (전엔 아예 없었음), 구슬 박아놓은 것 같던 코끝이 얄쌍해짐, 나와보였던 입이 조금 들어감

여기까지 제 수술 스토리였습니다ㅋㅋㅋㅋ
바쁘신 분들은 사진만 보세요 ㅎㅎ

저는 무슨 일을 새로 하려고 마음먹으면 이론적으로 엄청 파고들어서 공부를 하는 성격인데요, (아마 제가 코성형정보글 올렸던거 보셨던 분은... 제 성격을 어느정도 짐작하실거라 생각합니다ㅠㅠ... 필기충입니다!ㅠㅠ)
오히려 아무것도 몰랐을때는 성형이 쉬웠는데,
공부하면 할수록, 알면 알수록 보형물 부작용이 너무너무 무섭더라구요.
생각보다 보형물로 인한 부작용(특히 구축) 원인과 구축이 일어나는 과정에 대해 자세하게 설명해주는 곳은 인터넷 상에 별로 없었어요. 공부하고 공부해서 찾은 내용들을 바탕으로 상담을 다니면서 의사분들께 구축에대해, 부작용과 염증에 대해 깊이 파고들어서 질문하니 오는 답변들은
"너무 자세히 아는 것은 환자에게도 좋지않고 그렇게 까지 걱정이 된다면 보형물을 안쓰는 쪽이 낫다" 라는 부류의 대답이었습니다.

어떤 의사분은 통계상이 아닌 실제로 겪는 실리콘으로 인한 부작용확률은 ㅁ% 정도고, 실상 의료계에서 부작용확률이 이정도면 코성형은 관두는 것이 맞을지도 모른다. 라는 말을 하기도 했구요.

공부에 공부를 거듭하고 코성형을 결정하면서 제 1순위는 안전! 이 되었어요. 이번에 코성형을 하면 정말 평생 코에 신경 안쓰고 살고싶었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 그래서발품을 돌아다니다가 최종적으로 ㄱㅇㅈ 성형외과로 수술을 결정하게 되었어요.

저는 붓기가 빨리 빠지는 편인지 9일차인데 지금도 별로 붓기가 없는 것 같아요. 이제 모양은 다 나온 것 같다고 병원에서도 그랬고 앞으로 6개월동안은 흉살, 흉터관리하면서 잔붓기 빠져서 좀더 얄쌍해지길 바라야겠네요 ㅎㅎ

사실 무보형물에, 코를 많이 건드리지 않고 안전하게 수술을 하다 보니까 자연스럽고, 그렇게 드라마틱한 변화가 없는건 어쩔 수 없고 당연한 것 같아요ㅎㅎ
사진으로 딱 찍어서 코만 비교해놓으니 차이가 꽤 있어보이지만, 남들이 눈으로 볼때는 '어? 뭔가 묘하게 예뻐진것 같은데 뭐가 달라진거지?' 할 정도에요 ㅋㅋㅋ
코성형 했다고 말 안하면 아무도 모를것 같아요!

그래도 성형은 자기만족 이니까요!
저는 제가 고치고 싶었던 - 어쩌면 제 눈에만 보였던 - 제 코의 단점들이 정말 성형한티 안나고 자연스럽게 개선이 돼서 100%까진 아니지만 90%이상 만족하고 있어요!

** 예상치 못한 부분에서 이득을 얻었는데, 입꼬리가 예뻐졌어요 ㅋㅋㅋㅋ 수술전엔 거울볼때마다 입꼬리수술하고싶다고 생각했었는데, 코성형후엔 거울봐도 그런생각이 안들더라구요??? 그래서 자세히 봤더니,
 수술전에는 입이 뚱- 하게 나와서 무표정으로 있으면 가로길이도 짧고 입꼬리도 쳐졌었는데요, 수술 하고나서 입이 튀어나온게 살짝이지만 개선되면서 튀어나온 부분이 평평하게? 펴지면서 무표정으로 있을때 입꼬리가 일자가 되고 가로길이도 길어졌어요! 수술 전에 입꼬리는 전혀 생각도 안해서 무표정 사진을 안찍어놔서 사진앨범 뒤지다가 반측면사진만 찾았네요ㅠㅠ 수술 후 입사진은 립밤만 바른 무표정입니다! 묘하게 입이 예뻐졌죠? ㅎㅎ

※ 실리콘 부작용에 관해서 ※
-> 저는 실리콘 및 기타 보형물에 대해 회의적입니다. 부작용없어요 안전해요 ㅎㅎ 몇년됐는데 문제없어요 이러실 분들은 지나가세요... 제가 더 많이 알고있다고 생각합니다.
-> 부작용 감수하고 실리콘쓰겠다! 본인 선택이고 존중합니다. 경우에 따라서는 정말 외모때문에 스트레스를 많이 받으시고 우울해하시는 분들이 계시고, 개선하려면 무조건 실리콘을 써야만 하는 경우도 있으니까요. 실제로 부작용오면 그때 제거하겠다는 분도 계시고 무서워도 외모로인한 만족이 더 크신 분도 있으니까요. 개인의 선택, 존중합니다만. 많이 알아보고, 많이 공부한 후 신중한 결정 하셨으면 좋겠어요. 부작용 걱정 하지 않고 모두가 예뻐질 수 있는 무언가가 개발되었으면... 하는 마음이네요.

※ 수술 방법의 선택에 대하여 ※

• 지금모습에서 드라마틱하게 변하고 싶다 -> 코를 많이 건드려야된다 -> 위험하다
• 지금모습에서 자연스럽게 변하고 싶다 -> 코를 덜건드린다 -> 비교적 안전하다

위 두가지는 변하지 않는 사실입니다.
어느정도는 받아들이고 수술해야 하는 것도 있는 것 같아요
코를 많이 안건드리고 안전하게 수술하는데 드라마틱하게 변하길 바라는 것도 욕심인 것 같아요ㅠㅠ

저는 안전이 1순위였기 때문에 상담다닐때 절골, 기증늑연골 및 보형물, 비중격연장술 등등 얘기 나오는 곳 다 걸렀어요.
물론 제 글이 정답은 아닙니다. 너무 자연스러워도 사람에 따라 만족하지 못할 수도 있으니까요. 본인이 만족할 수 있는 수술을 해줄 수 있는 병원과 의사를 찾아가는게 중요한 것 같아요. :)

※ 아 그리구 복코에 관해서요!
저는 첫수술 전에는 그렇게 복코가 아니었어요ㅜ 그래서 흉살제거하고 코끝 올리니 어느정도 얄쌍해진 것 같아요.
보통 원래 복코이신 분들은 코끝 높이를 어느정도 올려야 개선이 되는데, 코끝을 생각보다 더 많이 올려야 개선이 된다고 하더라구요.. 그러면 코끝을 높이면서 실리콘을 같이 쓰는게 불가피 할 수도 있어요. 물론 왜 복코인지에 따라 조금은 다릅니다.

후기를 쓰려고 시작했는데 이것저것 쓰다보니 글이 장황해졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 코성형을 공부하고, 수술하고 하면서 같은 고민을 하고 있는 분들께 많은 것들을 이야기 해주고 싶었어요!
전에쓰던 코성형정보글은... 귀찮아서 덜올린 것들도 있지만 혹시나 다 올려줬음 하시는 분들이 있으면 또 업로드 할게요! ㅎㅎ
궁금하신게 있으시면 언제든 쪽지 및 댓글 주세요! 제가 성예사에 들어오는 날까지 언제든 답변해드려요 ㅎㅎㅎ...

++ 정면 성형후 사진 비주쪽에 보이는건 습윤밴드에요!

모두들 안전하고 예쁜 성형 합시다♡ 감사합니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,088,352
402,844
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 186건
눈루랄나 2019-02-19 (화) 12:18 5년전 신고 주소
하루하루 올리시는데 글에 정성이 다 보이는 것 같아요! 저 며칠 전에 코 울퉁불퉁 한걸로 글 올렸었는데 댓글도 길게 써주시고 ㅎㅎ 근데 붓기였던 것 같아요 오늘 보니까 또 다르더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 이렇게 정보 교류 잘해주시고 알려주셔서 감사합니다 우리 안전하게 예뻐져요!

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 12:34 5년전 신고 주소
[@눈루랄나] 붓기였다면 다행이에요! 제가 비중격만곡증 수술하고 콧등이 저래됐어서 혹시나하고 걱정했거든요ㅠㅠ! 코끝 라인 자연스럽게 잘 나오신 것 같더라구요 ㅎㅎ 얼른 붓기빼고 회복 잘해요 우리!

눈루랄나 2019-02-19 (화) 12:38 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 근데 원래는 코 옆라인이 저렇지는 않았나요?? 비중격만곡증으로 안장코가 된건 첨 봐서,, 비중격 수술도 부작용이 있구나 했어요

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 12:43 5년전 신고 주소
[@눈루랄나] 네네 원래는 콧대 낮긴했지만 나름 매끈한 라인이었어요. 인터넷 검색해보면 비중격만곡증or비중격코끝 수술 하다가 안장코 된 케이스 좀 보이던데요? ㅠㅠ
딱 첫수술끝나고 부목떼자마자 가라앉아있었는데 병원에선 붓기라고 했는데 그게 4년동안 그대로였어요 ㅠㅠㅠ 나름 대학병원 이빈인후과에서 했는데....ㅠㅠ
근데 제가 비중격만곡증이 워낙 심했어서 그럴수도 있어용,,, 요번에 재수술 상담 다니면서 들으니 비중격만곡증이 심하면 교정하는 과정에서 비중격을 많이 잘라내야하는 경우가 있어서 가라앉을 수도 있다고 하더라구요ㅜ 막 수술이 잘못됐거나 그런건 아니고 비염 해결은 잘됐어요 ㅋㅋㅋㅋ 숨쉬는 것도 수술전보다 훨씬 편해졌구요ㅜㅜ
가뜩이나 제가 비중격연골이 약해서 더그랬던 것 같아요
지인턴 2019-02-19 (화) 13:14 5년전 신고 주소
병원정보랑 비용 알 수 있을까요? 저는 딱 메부리코 살짝있어가지고 옆에서 봤을떄 님처럼 깔끔하게 저렇게만 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 13:20 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지인턴 2019-02-19 (화) 13:24 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으쌰 2019-02-19 (화) 13:52 5년전 신고 주소
님 약해진 비중격 재건이나 보완은 따로 안해줘도 지장 없다고 그러나요...? 지금 당장이야 문제 없어도 눈에 보이게 안장코생긴 경우는 추후에 위험하지 않을까 싶어서요. 앞으로도 안전하시길 바라겠지만...

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 14:17 5년전 신고 주소
[@으쌰] 위쪽에 살짝 매부리도 같이있어서 심하게 패여보이는거구 실제로 보면 엄청 심하진 않아요!
여러군데 상담다녀봤는데 안장코가 심한건 아니라고 하더라구요. 늑연골 같은걸로 비중격재건까지는 필요없구 근막이랑 귀연골로 보완해주면서 수술했어요! 펼침이식으로 보강한거 일거에용! 우려해주셔서 감사합니다:-)

으쌰 2019-02-19 (화) 14:27 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 오... 그렇군요 안전하시다니까 다행이네요 저도 비중격을 써서 걱정이 많아서요! 회복 잘하세용!!

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 14:32 5년전 신고 주소
[@으쌰] 비중격연골 튼튼하고 병원에서 적정량 채취 잘했으면 괜찮아요 ㅎㅎ 저는 선천적으로 비중격연골이 진짜 약했나봐요ㅠㅠ 재수술하면서 연골 사진봤는데 제 비중격연골이 귀연골보다 얇고 작더라구요 ㅜㅜ 으쌰님도 꽃길만 걸으세요!! :-)
좋은날이오겠지요 2019-02-19 (화) 14:12 5년전 신고 주소
홀릭님 너무 예뻐요 축하드려요 :-):-) 저두 ㄱㅇㅈ쌤 담주 상담인데 보통 상담후 수술은 얼마정도 기다리면되나요?

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 14:20 5년전 신고 주소
[@좋은날이오겠지요] 감사합니다!ㅎㅎ 저는 이때쯤 수술을 할 예정이었어서 상담은 12월말~1월초쯤 갔는데 일부러 2월 중순으로 여유있게 날짜 잡은거였어서용 ㅜㅜ 정확하게 말씀을 못드리겠네요 ㅠㅠ 1~2월쯤에는 상담 후 2~3주 뒤 날짜 정도로는 수술날짜 잡을 수 있었던 것 같은데 요즘 이 병원이 좀 예약이 많은 것 같더라구용...ㅠㅠ
뚠뚠강아지 2019-02-19 (화) 14:12 5년전 신고 주소
완전 자연스러워요!! 저 내일수술이에요.. 안아프셨나요? 제가 쫄보라서 ㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 14:21 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 아픈건 하나도 안아팠어요 ㅋㅋㅋ 아픈거보단 피랑 콧물때문에 코가 자꾸 막히고 해서 일주일 정도는 숨쉬기 힘든 것만 좀 불편해요ㅜㅜ 개인적으로 피어싱 뚫는게 더아팠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 피어싱 뚫을때 염증나고 난리났어서..ㅠㅠ

뚠뚠강아지 2019-02-19 (화) 14:23 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 귀안아프셨어요??! 아그리고 제가 필러녹이고나서 코모양이 좀 달라졌는데 수술당일에 상담다시하고싶다하면 해주나요??!! 그리고 좀 오똑하게 해달라해도 해주실까요??

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 14:28 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 귀는 건들면 아프고 안건들면 안아프고 그래용ㅋㅋㅋ 수술당일에 상담 다시하는건 여쭤봐야될것 같은데 어차피 필러는 콧대라서 상관없지 않을까요?.? 무보형물이시잖아용
코끝높이를 오똑하게 해달라고 하면 최대한 오똑하게는 해주실텐데 콧대안높이고 코끝만 너무 오똑해도 이상할것 같은데요ㅠㅠ 그리고 피부가 잘 늘어나야해요 코끝을 많이 올리려면용

뚠뚠강아지 2019-02-19 (화) 14:32 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 아 제가 피부도 얇고 잘안늘어나는데 ㅠㅠ 그럼 그냥 얼굴조화롭게 제 한계치정도로 오똑하게 코끝안쳐지게예쁘게 해달라해야겠어용ㅎㅎ

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 14:34 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 저도 코끝 높이가 살~짝 아쉬운건 있는데 ㅠㅠ 저도 피부얇고 코가작아서 이정도가 한계였던것 같아요ㅠㅠ 코끝 너무 땡기면 아래에서 보면 콧볼이랑 코끝 삼각형돼요ㅠㅠ 그러면 피부에 무리도오고 염증확률도 높아서 조화롭게 적당히 하는게 제일 나은것 같아요~ㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 14:35 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 너무 걱정마시고 내일 수술 잘 받으시고 오셔요 ㅎㅎ 예쁘게 될거에요~
An산이 2019-02-19 (화) 15:42 5년전 신고 주소
정성글 감사합니다 ㅎㅎ 혹시 남자분코는 보신적 있나요 실제수술한 사람이나 사진이요 그 병원에서

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 15:46 5년전 신고 주소
[@An산이] 병원 상담 가시면 보여주셔요!
챠챠챠 2019-02-19 (화) 15:48 5년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요
비중격만곡증수술에 절골하고 콧등이 딱 저렇거든요 ㅠ
써지폼 흡수된대는 쑥들어가고 안된대는 콧등이 튀어나왔어요 ㅠㅠ 얼른 보형물 빼고싶네요

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 16:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2019-02-19 (화) 16:31 5년전 신고 주소
이렇게 후기 남겨주시는 것도 감사해요!
혹시 첫수술 후 바로 부목때문에 눈이 몰려보이는 것 같은 증상있으셧나요? 부목제거하니 되돌아오던가요?

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 18:13 5년전 신고 주소
[@또] 미간 붓기때문에 약간 몰려보였었는데 부목제거하기 전에도 큰붓기 조금씩 빠져서 부목 제거하기전에 원래대로 돌아왔던것 같아요 ㅎㅎ
bliss_ju 2019-02-19 (화) 18:39 5년전 신고 주소
홀릭님 자세한 후기 감사드려요! 저도 같은 병원에서 수술한지 5일차랍니다 ㅎㅎ 내일 드디어 부목을 떼는데 혹시 밖에 돌아다니는거 몇일차부터 가능하셨나요? 부목 뗀 직후에는 붓기가 아무래도 심하겠죠..? 저는 첫수술이에요!

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 19:06 5년전 신고 주소
[@bliss_ju] 저는 붓기가 엄청 심하진 않아서 부목뗀날부터 돌아다니긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 부목뗀 첫날은 좀 성형했다 느낌 팍팍이라 모자랑 마스크 쓰고 돌아다니구 7일차 부터는 그냥 돌아다녔던것 같아요 ㅎㅎ
웃훙훙훙 2019-02-19 (화) 20:44 5년전 신고 주소
후기 정말 잘봤습니다ㅠㅠ 혹시 쪽지 확인 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 21:32 5년전 신고 주소
[@웃훙훙훙] 답장드렸습니다!
아하하 2019-02-19 (화) 21:20 5년전 신고 주소
비용 정보 알려주세요
근막 흡수는 걱정되지 않으셨나요?
쪽지로 자세히 알려주셔도 됩니다

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 21:48 5년전 신고 주소
[@아하하] 근막은 워낙 소량으로만 채취가 가능하기 때문에 콧대 전체 등 넓은 부위에는 사용이 불가능하고 콧대에 비해 낮은 미간부분을 살짝 보완하는 용도, 돌출입이신 분들은 고양이이식으로 돌출입을 약간 보완하는 용도, 코끝위에 덧대어 비침을 방지하는 정도로만 사용이 가능하기 때문에 일부 흡수가 되더라도 전체적인 모양에는 크게 영향을 끼치지 않습니다. 근막은 코 모양을 만들기 위한 재료는 아니에요. 진피랑은 다릅니다.

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 21:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허어이잉 2019-02-19 (화) 21:44 5년전 신고 주소
후기 감사합니다!! 저도 안전중심이라 너무 끌리네요 ㅠㅜ

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 21:49 5년전 신고 주소
[@허어이잉] 안전 중심이시라면 한번 상담가보시는거 추천드려요 ㅎㅎb
고양이찡 2019-02-19 (화) 22:27 5년전 신고 주소
드디어 최종 후기 ㅠㅠ 수술 전부터 쓰셨던 글들 다 재밌게 읽어와서 그런지 제가 다 시원섭섭하네요. 후기가 너무 유익하고 재밌어서 코 수술 준비하는 기간 동안 즐겁게 읽고 있어요!

수술 정말 성공하셨네요. ㅠㅠ 자연스럽게 잘 되신 것 같아요. 그동안 후기 써주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 22:51 5년전 신고 주소
[@고양이찡] 고양이찡님 ㅠㅠ 감사합니다♡
고양이찡님도 수술 꼭 성공하시길 바랄게요! ㅎㅎ
코재2 2019-02-19 (화) 22:32 5년전 신고 주소
진짜 예쁘게 잘됐어요!
개방흉터에 붙이신 습윤밴드는 부목떼고부터 붙이셨나요? 병원에서 추천해주셨나요? 코끝수술 이물감은 어떠세요? 저는코끝 무서워서 아예안했네요..

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 22:53 5년전 신고 주소
[@코재2] 병원에서 붙여주셨어용 부목떼고 비주실밥 제거 한 후에요!
저는 첫수술때부터 코끝 이물감 크게 못느꼈었어요 ㅠㅠ
지금은 수술직후라 조금 이물감이 있지만 이러다 나아지더라구요! 그런데 이물감이 많이 거슬리신단 분들도 많긴하더라구요 ㅠㅠ...

코재2 2019-02-19 (화) 22:55 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 비중격 연장하신분들은 이물감 심하신거같고.. 그냥 지지대하신분들도 이물감 많으신분도 계신가요? 별로없으면 할걸 그랬나 ㅋㅋ 그럼 습윤밴드 매일 갈아서 붙이시는거에요? 얼마나 붙인대요?

e홀릭e 작성자 2019-02-19 (화) 23:05 5년전 신고 주소
[@코재2] 비중격연장은 워낙 이물감이 심하긴해요ㅜ 지지대하셔도 민감하신분들은 이물감 때문에 불편해 하시는 분들 있더라구요ㅜ
밴드는 토요일에 붙인거 월요일에 가니 갈아주셨고 떼고싶으면 떼도 된다 하시길래 오늘은 떼놧어용

코재2 2019-02-19 (화) 23:14 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 아 그럼 안하길 잘한거네요.. 코끝 했다가 빼면 더 쳐진다고 해서 안했다가 영 맘에 안들면 하는걸루 했어용. 저는 엉덩이흉터까지 있어서 상처가 참 신경쓰이네요. 귀연골도 재활용하신건가요. 귀 상처도 신경쓰일거 같아요 ㅜ 참 인공진피가 4년에 걸쳐 흡수되신거면 1년지나도 흡수가 진행됐단 말씀이신가요? ㅜ
답변 항상 감사합니다!!

e홀릭e 작성자 2019-02-20 (수) 13:28 5년전 신고 주소
[@코재2] 인공진피는 1년안에 다 흡수된것같아요ㅜ
귀상처는 귀 뒤쪽 접히는 부분 절개한거라 별로 티는 안나서 괜찮아요~
귀연골은 이번 재수술때 처음썼어요~
옐쁨 2019-02-20 (수) 02:22 5년전 신고 주소
오옹 자세한 후기 감사용

e홀릭e 작성자 2019-02-20 (수) 13:28 5년전 신고 주소
[@옐쁨] 댓글 감사합니다 :)
고민또신중하게 2019-02-20 (수) 05:15 5년전 신고 주소
실리콘 제거하고 나서 코끝 들림은 없을까요?? 콧대 일자 실리콘만 제거하고 싶은데 고민입니다. 예전에 연골은 제거했는데ㅠㅠ 저도 흉살 생겼어여ㅠ 흉살제거하다 구축 올수 있다는데 해도 될까요? 병원 정보 좀 알려주세요~

e홀릭e 작성자 2019-02-20 (수) 13:44 5년전 신고 주소
[@고민또신중하게] 흉살제거한다고 구축이 오진 않습니다. 보통 수술을 하면 상처가 낫는 과정에서 흉살이 형성되면서 수술후 2~3달쯤 까지 수축기가 오면서 코끝이 들리는데 이것은 상처가 회복되는 과정에서 당연히 나타나는 과정이라고 하더라구요. 첫수술이든 재수술이든 제거수술이든 이건 어떤수술을 하던 공통적으로 나타나는 증상이구요 많이건들수록, 여러번 수술했을수록 수축기 증상이 더 심하게 나타나지만 사람의 차이는 있습니다.
이 시기에 관리를 잘해주어야 코끝도 다시내려오고 흉살도 없어져요.

e홀릭e 작성자 2019-02-20 (수) 13:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빛나으리 2019-02-20 (수) 08:52 5년전 신고 주소
저는 상담갔더니 실리콘+비중격+귀연골+메쉬 추천받았는데 메쉬라는 소재는 어떤가요?  정말 궁금하고 도움이 필요해요

제코가 짧고 낮은코라 비중격만으론 부족해서 지지대를 메쉬나 기증늑으로 해야된다고 하더라구요. ㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-02-20 (수) 13:57 5년전 신고 주소
[@빛나으리] 메쉬는 나온지 얼마 안된 신소재라서 지금 코성형에서는 마루타 같은 느낌입니다. 부작용이나 그런것들에 대해 정확히 밝혀진 것도 없구요.
메쉬는 자가조직과 유착을 하는 특성이 있기 때문에 혹여 매쉬에 염증이 생긴다거나 모양불만족 등으로 제거를 생각하길때 제거가 매우매우 힘듭니다. 제거하려면 자가연골까지 떼질수있어요. 아직도 메쉬에 대해서는 아직까지도 성형외과 의사들마다 의견이 갈리는 재료구요. 사용하기에는 위험하다고 생각합니다.
발품 더 많이 가보시길 바랍니다. 비중격연골과 귀연골 만으로 수술 가능하다고 있는 병원 분명히 있을거라 생각해요.
이대성 2019-02-20 (수) 18:50 5년전 신고 주소
나중에 코 끝에 사용한 귀연골을 부작용이 일어나서 제거시 수술전보다 코 끝이 낮아질 수도 있나요?
그리고 예전에 질문 드렸던 내용인데, 연골을 으깨서 미간콧대에 사용하는것보다 근막을 추천하신 이유가 있을까요?
마지막으로 근막은 흡수말고 다른 부작용은 없나요?
질문이 많아 죄송합니다

e홀릭e 작성자 2019-02-21 (목) 00:03 5년전 신고 주소
[@이대성] 연골을 으깨서 넣으면 흡수가 불규칙하게 일어나서 울퉁붕퉁해질수 있고 나중에 혹여나 문제가 생기면 제거하기가 매우 어렵습니다. 연골을 으깨서 두피근막에 싼뒤 콧대를 올리는 방법으로 성형을 하는 병원도 있지만 요즘엔 거의 꺼려하는 분위기이구요. 수술 범위가 더욱 크기때문에 미간에만 올리실거면 오히려 복잡한 수술법은 지양하는게 좋다고 생각합니다.
귀뒤근막은 흡수가 많이 일어나지 않으며 다른 합병증도 거의 없어 괜찮은 재료라고 생각해요.
jo2ful 2019-02-20 (수) 20:38 5년전 신고 주소
수술이 만족스러우셔서 다행이네용ㅋㅋㅋ부러워요 병원 풀네임 여쭤봐도 될까요??

e홀릭e 작성자 2019-02-21 (목) 00:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카라멜땅콩 2019-02-20 (수) 21:18 5년전 신고 주소
저도 정보부탁드릴게용!! :)

e홀릭e 작성자 2019-02-21 (목) 00:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

카라멜땅콩 2019-02-21 (목) 00:28 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 감사해요!! ㅎㅎ
닌쟈 2019-02-20 (수) 21:39 5년전 신고 주소
안전한 수술이면 세월이 흘러서
비주가 휜다던가 그런거 없을까요?

근막으로 덧대면 비침걱정은
 노년될때까지 안할수잇을까요?

이 전제가 가능하다면 수술을 하고싶어요 ㅠ

코가 살짝 아쉬운 정도라서
고민이 많이 되네요 ..

어떻게 생각하시나요?
답변감사합니다 ..

e홀릭e 작성자 2019-02-21 (목) 00:21 5년전 신고 주소
[@닌쟈] 지지대를 세우는게 연골재배치&연골묶기 등의 수술과 동반되는 거여서 웬만해선 비주가 휘지는 않겠지만 개인의 연골 특성이 모두 다르다보니 연골 힘이 약하다던가 하면 시간이 지나면서 휘어짐이 발생할 수도 있다고 생각합니다.
코 수술을 하지 않더라도 노년이 되면 피부가 얇아지면서 코끝 연골이 비치는 증상이 발생하기도 합니다. 따라서 근막을 덧대더라도 나중에 나이를 먹으면 비침이 개인 피부 특성에 따라 발생할 수도 있지만 연골위에 근막이 있기 때문에 거슬릴 정도로 비치지 않을 확률이 높습니다.
안전한 수술이라고 해서 부작용확률이 0% 인 것은 아닙니다. 성형수술은 개인체질의 영향을 상당히 많이 받기 때문이에요. 적은 부작용확률도 겁이 나고 살짝 아쉬운 정도라면 성형은 하지 않는게 좋다고 생각해요.

닌쟈 2019-02-21 (목) 12:38 5년전 신고 주소
[@e홀릭e]
친절한 답변 감사합니다 ^^*...
복 마니 받으실거예요 ~ !!
loveus**** 2019-02-20 (수) 22:51 5년전 신고 주소
저는 재재수술 알아보는중인데 님코처럼만 됬음 좋겠어요
ㅜㅜ

e홀릭e 작성자 2019-02-21 (목) 00:11 5년전 신고 주소
[@loveus****] 꼭 좋은 병원 찾으시길 바랄게요!
이마트몰 2019-02-20 (수) 23:13 5년전 신고 주소
자연스럽고 정말 예쁘네요 ㅠㅠ 어디병원인지 알 수 있을까요 ㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-02-21 (목) 00:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문차일드 2019-02-21 (목) 11:21 5년전 신고 주소
축하드려요. 앞으로 좋은 일 가득하고 항상 평안하세요.

e홀릭e 작성자 2019-02-21 (목) 11:43 5년전 신고 주소
[@문차일드] 감사합니다 :)
구라치지마 2019-02-21 (목) 11:50 5년전 신고 주소
예쁘게 잘되셔서 다행이에요! ㅎㅎ 비용은 어느정도 나오셧는지 알수있을까요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

e홀릭e 작성자 2019-02-21 (목) 11:53 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쭈우리 2019-02-22 (금) 00:48 5년전 신고 주소
수술 너무 잘 되신 거 같아요! 후기도 정성스럽게 올려주셔서 꼼꼼히 읽어보고 도움이 많이 됐습니다 감사합니다 ㅎㅎ 저도 상담을 받으러 가 보고 싶은데 금전적으로 여유가 좀 그래서 혹시 비용이 얼마 정도 나왔는지 실례인 걸 알지만 물어봐도 될까요 ㅠㅠ?

e홀릭e 작성자 2019-02-22 (금) 02:16 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쭈우리 2019-02-22 (금) 11:46 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

e홀릭e 작성자 2019-02-22 (금) 12:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쭈우리 2019-02-22 (금) 13:27 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 높이는 욕심 없고 콧볼만 좀 뭉툭하지 않았으면 싶어서요 ㅠㅠ 상담 받으러 가서 물어보고 해야겠어요 도움 많이 주셔서 감사합니다! ㅎㅎ
문차일드 2019-02-22 (금) 01:23 5년전 신고 주소
비순각교정도 하셨나요? ㄱㅇㅈ은 꼭 한다던데. 미묘수술 말고.

e홀릭e 작성자 2019-02-22 (금) 02:15 5년전 신고 주소
[@문차일드] 비순각교정이랑 미묘수술이랑 같은 것으로 알고있습니다.
카일리 2019-02-22 (금) 09:20 5년전 신고 주소
정말 예쁘게 잘 되신것 같아요!
혹시 비용이 어떻게 되는지 알려주실수 있나요?
쪽지 남겼는데 확인 부탁드릴게요..! ^_^

e홀릭e 작성자 2019-02-22 (금) 13:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭉뭉이얌 2019-02-22 (금) 14:36 5년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드릴께요!

e홀릭e 작성자 2019-02-22 (금) 15:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코오오오오우 2019-02-22 (금) 19:10 5년전 신고 주소
글 잘읽었어요!! 실리콘 제거 고민하는중인데 어느병원인지 알수있을까요ㅜㅜ

e홀릭e 작성자 2019-02-22 (금) 20:40 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김봉잉 2019-02-24 (일) 00:27 5년전 신고 주소
저 다담주에 상담가는데..혹시 비용이 어떻게 되나요?ㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-02-24 (일) 09:46 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마호 2019-02-24 (일) 05:34 5년전 신고 주소
정말 이쁘게 잘되셨네요! 병원 정보랑 비용좀부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 저는 콧대가 아예 그냥 평면수준이라 근막으론 안될 것 같은데 연골 으깨서 근막안에 넣는건 많이 반대하시나요? ㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-02-24 (일) 09:58 5년전 신고 주소
[@마호] 콧대욕심이 있으시고 첫수술이시면 차라리 실리콘 쓰시는게 나으실 수도 있어요.
연골으깨서 근막안에 넣는건 효율도 결과도 별로 좋은편이 아니라서 의사들도 대부분 안씁니다.
몇가지 부작용만 꼽자면
1 두피와 갈비뼈에서 측두근막과 늑연골을 채취해야함 (회복기간김, 흉터,수술비 비쌈)
2 수술 후 불규칙하게 흡수가 될 수 있음
3 문제가 생겼을때 제거가 매우 어렵고 제거비용이 비쌈
등이 있습니다.
제거잘하고싶다 2019-02-25 (월) 11:28 5년전 신고 주소
진짜 자세한 후기 감사드려요 자연스러워서 더 이쁜거같아요
많이 알아보신만큼 전문가정도의 지식이네요 글이 많아도 재밌었어요 ~
그럼 콧대에는 아무것도 안들어간거고 코끝만하신건가요?
병원이랑 가격좀부탁드립니다

e홀릭e 작성자 2019-02-25 (월) 13:14 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 미간에만 근막 넣었고 코끝만 했어용

e홀릭e 작성자 2019-02-25 (월) 13:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ff리리 2019-02-25 (월) 17:32 5년전 신고 주소
저병원정보좀요ㅜㅜ

e홀릭e 작성자 2019-02-27 (수) 19:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우잉쮸잉 2019-02-26 (화) 00:25 5년전 신고 주소
병원 정보와 비용 알수있을까요?
코끝이 쳐져서ㅠ 재수술 알아보고있는데
ㅁㅌ나 ㅂㄹㅋ갓엇는데 비중격도 약해서 자가늑연골 추천하시더라구요
혹시 병원알아보실때 눈코까지하는 병원은 괜찮은데 눈코가슴윤곽등등 이렇게 많이 하는 병원에서 코재수술 하는건 어떻게 생각하시나요? 전 코재수술이라 코정문병원이나ㅠ 눈코까지만 하는 병원으로 가고싶은데ㅠ 하고싶은 병원이 다 하는 병원이라서요ㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-02-27 (수) 19:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아일롱 2019-02-26 (화) 09:23 5년전 신고 주소
콧대 높은 복코는 어떤 수술방법이 좋을까요?ㅜㅜ 피부도 두꺼운거 같아요. 지방제거 해도 효과 없을거라는데 연골재배치해서 코끝이랑 콧볼축소만 해도 나아질까요? 가운데도 넓게 퍼진 삼각형 코에요ㅜㅜ

e홀릭e 작성자 2019-02-26 (화) 15:40 5년전 신고 주소
[@아일롱] 높은 복코가 제일 수술이 힘들다고 들었어요ㅠㅠㅠㅠ 피부두꺼운케이스도 힘들구요...ㅠㅠㅠ 의사선생님과 말씀 나누시는게 가장 정확하겠지만 연골재배치만으로는 효과보기 힘들거라고 생각해요 ㅜㅜ
코뼈골절 2019-02-26 (화) 15:09 5년전 신고 주소
너무 자연스럽고 이뻐요 ^^ 첫수술때 사용하셨다는 인조진피가 기증진피같은 메가덤 알로덤인가영?

e홀릭e 작성자 2019-02-26 (화) 15:41 5년전 신고 주소
[@코뼈골절] 메가덤 알로덤은 아닌것 같은데 종류를 모르겠네요ㅠㅠ!
안성현 2019-02-28 (목) 01:25 5년전 신고 주소
실밥 푸를때ㅜ아프셨나요 ㅠㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-02-28 (목) 03:12 5년전 신고 주소
[@안성현] 비주쪽 푸는게 좀 따끔했고 코 안쪽은 전 오히려 덜아팠어요! ㅠㅠ
냥냥냥냥냥ㅁ 2019-02-28 (목) 02:40 5년전 신고 주소
병원정보 궁금해요 ㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-02-28 (목) 03:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미료미 2019-02-28 (목) 07:52 5년전 신고 주소
코재수술을 할려고 병원 알아보는중인데
글이 많은도움이 됫어요~
님이 수술한 병원도 예약 해놓은상태구요 3월말쯤 상담이 가능하다고 하네요

e홀릭e 작성자 2019-03-01 (금) 16:59 5년전 신고 주소
[@미료미] 헉 상담이 엄청 밀렸네요ㅠㅠ 상담 잘 받고 오셔요~~
min522 2019-02-28 (목) 14:28 5년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ이 어디예요..? 처음들어보는데 저 빼고 다 아는거 같아요 유명한거 같아요 ㅠㅠ 쪽지나 댓글 부탁 드려요

e홀릭e 작성자 2019-03-01 (금) 17:00 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

min522 2019-03-01 (금) 20:42 5년전 신고 주소
[@e홀릭e]  얼마주고 하셧어요? 많이 유명한가요?
도로시 2019-02-28 (목) 23:17 5년전 신고 주소
저두 병원 정보 주새요ㅠㅠ!!♡♡ 저도 안전이 최우선이라!
평생 지금처럼 예쁜 코 유지하길 바랍니당♡

e홀릭e 작성자 2019-03-01 (금) 17:00 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
curieee 2019-03-01 (금) 23:30 5년전 신고 주소
안녕하새요 저는 비주 꺼지고 콧구멍 보이는 코가 되어서 재수술을 하려 하는데요! 글을 보니 지식이 많으신데 고어텍스 에대해 아시나요?
저는 압구정에 ㄱㅇ 이라는 곳에서 고어텍스로 재수술하는 쪽으로 마음이 기울었는데 님 도 분명 정보가 잇었을텐데도 안간데는 이유가 있다고 생각해서용 ㅜㅜ
아 저는 피부가 좀 얇고 원래 콧대가 거의 없다시피 낮은편 이긴 합니다

e홀릭e 작성자 2019-03-02 (토) 15:36 5년전 신고 주소
[@curieee] 저는 고어는 생각도 안했어서 정보가 별로 없네요ㅠㅠ 실리보단 부작용 확률이 낮다곤 하던데요ㅜ
최부비 2019-03-02 (토) 02:06 5년전 신고 주소
너무 잘되셨어요!!!

e홀릭e 작성자 2019-03-02 (토) 15:37 5년전 신고 주소
[@최부비] 감사합니다!! ㅎㅎ
-67 2019-03-02 (토) 14:54 5년전 신고 주소
잘되셨네요. 축하드려요~

e홀릭e 작성자 2019-03-02 (토) 15:37 5년전 신고 주소
[@-67] 감사합니다!! :)
닉넴도있네 2019-03-03 (일) 02:11 5년전 신고 주소
코끝 바로 윗부분에 연골을 넣으신거죠?!
저도 코끝 위쪽에 턱이져서 이 방법으로 수술하고 싶은데 연골을 넣으면 부작용이 없을지
연골이랑 콧대랑 경계가 져보이진 않을지 걱정이 되네용ㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-03-03 (일) 10:12 5년전 신고 주소
[@닉넴도있네] 음 아직은 연골이랑 콧대가 경계진다던가 그런 증상은 없네용
연골이 시간지나면서 유착돠면서 흡수가 조금 되기는 해서 앞으로 지켜봐야할것같아용
까루요 2019-03-03 (일) 04:46 5년전 신고 주소
저도 재수술은 코끝만건드는쪽으로 하고싶은데 비용정보가능할까요?̊̈?

e홀릭e 작성자 2019-03-03 (일) 10:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Weesibrp 2019-03-04 (월) 13:35 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

e홀릭e 작성자 2019-03-04 (월) 16:00 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란색슈크림 2019-03-05 (화) 03:17 5년전 신고 주소
정보 부탁드릴께요 혹시 압구정 ㄱㅇㅈ인가요?

e홀릭e 작성자 2019-03-05 (화) 05:09 5년전 신고 주소
[@노란색슈크림] 맞아요~
코성공성공 2019-03-06 (수) 01:51 5년전 신고 주소
풀네임 알수있을까요?

코성공성공 2019-03-06 (수) 02:12 5년전 신고 주소
[@코성공성공] 쪽지 확인부탁드려요~~!

e홀릭e 작성자 2019-03-06 (수) 09:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니콩콩 2019-03-06 (수) 21:06 5년전 신고 주소
오. 어디인가요?

e홀릭e 작성자 2019-03-08 (금) 01:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디디디딛응 2019-03-07 (목) 09:40 5년전 신고 주소
수술 잘 되셨네요 ㅠㅠ 이뻐요

e홀릭e 작성자 2019-03-08 (금) 01:57 5년전 신고 주소
[@디디디딛응] 감사합니다! :)
하핳하하하ㅏ 2019-03-07 (목) 12:15 5년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드립니다! 마취방법도 알려주세여 ㅠㅜㅎ

e홀릭e 작성자 2019-03-08 (금) 01:57 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇸뇸미 2019-03-07 (목) 23:43 5년전 신고 주소
와 정말 자세히 써주셔서.. 도움많이됐습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다

e홀릭e 작성자 2019-03-08 (금) 01:58 5년전 신고 주소
[@뇸뇸미] 저도 댓글 감사합니다 ㅎㅎ!
깐도라 2019-03-08 (금) 05:55 5년전 신고 주소
콧대가 자연스러우시네요

e홀릭e 작성자 2019-03-12 (화) 13:11 5년전 신고 주소
[@깐도라] 감사합니다 ㅎㅎ
kkkkkkkit 2019-03-08 (금) 14:04 5년전 신고 주소
글 너무 잘 읽었어요 ㅠㅠ 저도 안전 중심이라 혹시 병원 이름과 가격 여쭤봐도 될까유 ??!

e홀릭e 작성자 2019-03-12 (화) 13:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민용쓰 2019-03-09 (토) 01:02 5년전 신고 주소
저도 병원과 비용 정보 부탁드릴게요!

e홀릭e 작성자 2019-03-12 (화) 13:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
승구아 2019-03-10 (일) 02:27 5년전 신고 주소
딱 제가 하고싶은 수술이예요..! 가격 정보 부탁드려요!!

e홀릭e 작성자 2019-03-12 (화) 13:14 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅠㅓㅘ 2019-03-11 (월) 13:49 5년전 신고 주소
우아넘이쁘세요잘되셨어요 추카드려요!
정보쫌부탁드릴게요

e홀릭e 작성자 2019-03-12 (화) 13:14 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴루 2019-03-12 (화) 02:54 5년전 신고 주소
굉장히 자연스럽고 예쁜결과 나오신거같아요!

e홀릭e 작성자 2019-03-12 (화) 13:15 5년전 신고 주소
[@휴루] 감사합니다 :-)
pororiya 2019-03-12 (화) 15:13 5년전 신고 주소
정보공유할수있을까요??

e홀릭e 작성자 2019-03-16 (토) 09:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
suziu 2019-03-13 (수) 19:17 5년전 신고 주소
전 ㄱㅇㅈ에 예약금을 걸러가서 재상담을 하는데 원장님께서나 실장님께서도 권유를 안하시고 시간에 쫒기지 말라고 하시면서 연예인분들 보면 다 완벽하지 않다구 괜찮다는 식으로 말씀을 해주시구 완벽히 생각을 정리한 후에 오라고 하셔서 ㅋㅋㅋ 이번 방학에 결국 코수술을 못한 사람인데용..

***여기부터 봐주셔두 되요

혹시 여기서 모양을 잡아주신거랑 실제 수술 결과랑 똑!같나요??
전 사실 모양도 빡 다르게 하고 싶었는데 제 코는 실리콘 절대 안쓰겠다 하셔서 고민도 됬었거든요...

e홀릭e 작성자 2019-03-16 (토) 09:14 5년전 신고 주소
[@suziu] 본래 코 모양이 예쁘신 편인가봐요.
개인적인 생각으로 실리콘 안쓰고 무보형물 하면 모양이 확 달라지진 않는것 같아요
앞모습은 조금 개선되는것말고는 원래코랑 큰 차이가 없고 옆라인이 예뻐지는것 같아요 ㅎㅎ
민돌맥스 2019-03-15 (금) 09:56 5년전 신고 주소
좋은 후기 감사합니다~

e홀릭e 작성자 2019-03-16 (토) 09:13 5년전 신고 주소
[@민돌맥스] 감사합니다 :)
썬니썬이 2019-03-16 (토) 01:54 5년전 신고 주소
진짜 제가 하고싶은 정도에요ㅠㅠ 저는 케이스가 많이다른데(들창코) 비중격도 무서워서 자가늑연골? 상담은 한번 받았었거든여ㅠㅠ 혹시 아시는거 잇나여?ㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-03-16 (토) 09:13 5년전 신고 주소
[@썬니썬이] 첫수술 이시면 굳이 늑연골까지 쓰실필욘 없을것 같아요
상담많이 다녀보시고 가급적 비중격연골+귀연골로 하는곳 가셔용
카라멜티 2019-03-16 (토) 18:08 5년전 신고 주소
자세한 후기글 감사합니다ㅠㅠㅠ 코수술3번째 알아보구 있는데 병원이랑 비용정보 쪽지로 좀 부탁드릴게여 ㅠㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-03-18 (월) 15:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Akdjej 2019-03-17 (일) 02:02 5년전 신고 주소
병원이랑 원장님, 비용 공유 가능할까요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 부탁드립니다

e홀릭e 작성자 2019-03-18 (월) 15:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가나고로다나 2019-03-18 (월) 11:41 5년전 신고 주소
이쁘세요 ㅠ

e홀릭e 작성자 2019-03-18 (월) 15:43 5년전 신고 주소
[@가나고로다나] 감사합니다 ㅎㅎ
dhwld 2019-03-18 (월) 13:17 5년전 신고 주소
코라인 완전깔끔하게 이뻐지셨네요ㅠㅠ부러워요 저도 코라인 울퉁불퉁해서 지금 스트레스예요ㅠㅠ

e홀릭e 작성자 2019-03-18 (월) 15:41 5년전 신고 주소
[@dhwld] 감사합니다 ㅎㅎ  근데 확실히 다른사람들은 남에게 큰 관심이 없나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수술전에도 코라인 울퉁불퉁 하다고 하면 잘 모르더라구요 보여줘야 알고... 성형은 역시 자기만족인듯요ㅜ
안뇽찡밍 2019-03-18 (월) 17:08 5년전 신고 주소
안녕하세요 코에 관해 여쭤보고 싶어서 문의드려용 >_•~~
성형하기전에 복코에 여드름때문에 흉이 많이 져잇고 피부조직도 엄청 두꺼웠습니다 . 어떤 성형외과는 수술효과가 아예없을수도 잇다고 할정도로 ....그래도 열심히 발품찾라 콧대엔 실리콘 코끝은 비중격연골 그리고 콧볼을 제거한상태입니다 .

1. 수술하고 6개월~1년 지나고서 여드름 흉터때문에코끝만  레이저시술을 받을예정인데 자극이 많이 심할까요 ..?
2. 시간지나서 실리콘과 연골을 빼고싶을경우 무보형물로 콧대에 두꺼운 피부조직에 어울리는 수술이 잇을까요 ??? (염증이 무서워서 )
3. 지금 현재 코수술한지 7일차인데 콧대와 콧등사이가 감각이 없고 압박감이 잇는데 원래 이런건가요 ???
4. 수술하셧던 병원이랑 비용 선생님 알고싶습니당 !!!!!!!!>_<

정말 정말 원햇던 수술이지만 부작용 1위가 코라서 너무 무섭네요.....ㅠㅠㅠㅠ너무 길다고 지나치니 말아주세요 ㅠㅠㅠ저에겐 글쓴이님이 희망이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안뇽찡밍 2019-03-18 (월) 17:19 5년전 신고 주소
[@안뇽찡밍]
아 !그리고 코난 찜질하면 안되나요 ..??붓기 가라앉히고 싶은데 . 가능하면 온찜질해야하나요 아닌 냉찜질 해여하나요 ???
안되면 붓기주사를  맞을까요 ??
아니면 시간이 약인가요 ......

e홀릭e 작성자 2019-03-22 (금) 02:49 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

e홀릭e 작성자 2019-03-22 (금) 02:48 5년전 신고 주소
[@안뇽찡밍]
1. 6개월 이상이면 별 상관 없을 것 같아요, 혹시 모르니 레이저시술 받을때 담당 의사분께 여쭤보셔용
2. 피부조직이 두꺼우면 뭘해도 힘들다고 들었어요 ㅜ 수술방법은 단순히 피부조직이 두꺼우니 뭘해야한다 라고 말하기보다는 개인의 코모양이나 상태에 따라 달라 이 글만으로는 답변드리기가 어렵습니다ㅠㅠ
3. 7일차면 충분히 그러실수있어용

e홀릭e 작성자 2019-03-22 (금) 02:50 5년전 신고 주소
[@안뇽찡밍] 시간이 약이구요..ㅠㅠ 눈이랑 볼 위주로 찜질해주세요 코에 직접적으로 대진마시구용
수술후 3일 이후로는 온찜질 해주는게 좋아요~
라임한스푼 2019-03-19 (화) 12:51 5년전 신고 주소
고생하셧네요 결과 좋기를 바랍니다! 저도 평생 신경안쓰고 싶어요~
병원정보 부탁드려도 될까요?

e홀릭e 작성자 2019-03-22 (금) 02:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥냥냥냥ㅁ 2019-03-19 (화) 23:00 5년전 신고 주소
홀릭님 후기보구 여기서 4월초에 수술날짜 잡았어요! 감사합니다 :)

e홀릭e 작성자 2019-03-22 (금) 02:51 5년전 신고 주소
[@냥냥냥냥냥ㅁ] 수술 잘되시길 바랄게요!!
희유웅 2019-03-20 (수) 19:20 5년전 신고 주소
저도 여기서 수술하구 이제 9일차네영..! 코 라인은 너무 만족하고있는데 비순각때문에 묘하게 원숭이느낌..? 고지용,쟈니 느낌..? 이 나는데 홀릭님은 혹시 그런건 없었나요?

e홀릭e 작성자 2019-03-22 (금) 02:52 5년전 신고 주소
[@희유웅] 저는 그런느낌은 없었던 것 같아용 ㅜ.ㅜ
근데 만약 있으시더라도 시간지나고 붓기빠지구 하면서 자연스러워 지실거에요 :) 라인이 맘에 드시면 여유를 갖고 기다려보셔용 ㅎㅎ
닉네임 2019-03-21 (목) 17:21 5년전 신고 주소
너무 자연스럽고 이쁘게 잘되셨어요 ㅎㅎ!

e홀릭e 작성자 2019-03-22 (금) 02:53 5년전 신고 주소
[@닉네임] 감사합니다 ㅎㅎ!
퉤퉤 2019-03-21 (목) 17:21 5년전 신고 주소
엄청 자연스럽네요
붓기 완전히 다 빠지면 어떨지 궁금해요

e홀릭e 작성자 2019-03-22 (금) 02:53 5년전 신고 주소
[@퉤퉤] 한달차 후기글 또 올렸었어요~ 이제는 붓기 거의 다 빠진거같아요 ㅎㅎ
바라는대로 2019-03-21 (목) 17:22 5년전 신고 주소
자연스럽게 돼셧네요 여기는 상담 바로 잡을 수있나요?

[@바라는대로] 요즘 인기가 많아서 미리 잡아야 한다고 들었어요 ㅠㅠ
바부힝 2019-03-21 (목) 17:30 5년전 신고 주소
자연스럽게 잘되셨네요~ 콧대에 귀뒤 근막 쓰신건 실리콘처럼 길다랗게가 아니라 부분부분 쓰셨다는거죠? 양이 부족해서 실리콘처럼 많이 높일수는없겠죠?

e홀릭e 작성자 2019-03-22 (금) 02:54 5년전 신고 주소
[@바부힝] 콧대에는 미간에만 살짝 썼다고 생각하심 돼용!
실리처럼 높일수는 없어요ㅜㅜ 미간 보완용이에요!
내가오렌지 2019-03-21 (목) 17:41 5년전 신고 주소
드라마틱하진 않지만 자연스럽게 잘 되신거같아요

e홀릭e 작성자 2019-03-22 (금) 02:55 5년전 신고 주소
[@내가오렌지] 감사합니다 ㅎㅎ 근데 또 막상 자연스럽게 되니 만족은 하지만 좀 아쉽긴 하더라구요ㅜ
우잉쮸잉 2019-03-27 (수) 18:36 5년전 신고 주소
홀릭님 ㅜ 어떤 병원은 늑연골을 추천하고
오떤 병원은 비중격과 귀연골이 아직 남아있는데
뭘 그런 걸 하냐시네요ㅠㅠ 발품 팔수록 머리가 더 혼란스러워지네요ㅠㅠ 복코고 재수술인데 코끝만 올리려고 했다가 코기둥 양쪽 뼈 부분 절골도 추천받앗어요.. 뭔가 원장님이 괜찮은것같으면서도 다른병원가면 전병원애 대한 의문감도 생기고 기대하고 간 병원이 원장님이 제가 생각했던 기대 이하이고ㅠ 근데 뭐든 제입맛에 100만족할순옶잖아요..원장님상담이 만족스러워도 수술도 운이구요...저도 자연스러운거 원하는데 만약 홀릭님이 저라면 어떤 병원에 더 초점을 둘거같나요ㅠ너무 막막해서 답글 달아봅니다ㅠ
안녕하세용뇽냥 2019-03-28 (목) 16:23 5년전 신고 주소
홀릭님 혹시 현재 라인 반버선라인이세요?
ㅠㅠㄱㅇㅈ고민중인데 라인이 거의 반버선인거같아서 고민이어서요!!
다른분들후기봗 거의 반버선이에요
주우 2019-03-31 (일) 14:38 5년전 신고 주소
병원정보랑 가격 알려주실수있나요 ?? ㅠㅠ
Alice0123 2019-04-04 (목) 22:32 5년전 신고 주소
혹시 정보 부탁드려도 될까요???ㅠㅠㅠ
삐약삐약이야 2020-05-17 (일) 23:53 3년전 신고 주소
병원 정보랑 원장님 성함좀 부탁 드려도 될까요 ㅠㅠ?
hi