• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

수술전 금식요!

코재2 2019-02-19 (화) 10:32 5년전 641
수술이 당겨지는 바람에
물도 아무것도 못먹게 생겼는데
제가 밥을 굶으면 어지럽거든요. 그런 상태에서 수술이 괜찮을까요
ㄴㅇㅂ 보니깐 수술전 금식은 잘못된 상식이고 탄수화물 음료가 좋다는데 ...
병원에선 6시간 금식하라고 하고요.
코재수술이고 수면마취인데 6시간이나 금식하나요? 금식 시간이 병원마다 다르더라구요!!

어찌해야할까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,040,743
1,593,415
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
눈루랄나 2019-02-19 (화) 11:11 5년전 신고 주소
근데 정말 병원 마다 달라서 선택한 병원 말 믿으시는게 나을 것 같기두 하구,, 전 아침밥 먹고 오라그래서 지에스 본죽사서 먹었어요 근데도 4시간 자고 퇴원할 때도 어질어질 했구요 그리고 제가 한 병원은 진짜 붓기 빼는 주사, 약 , 호박즙, 아무것도 먹지말라 그러고 운동이나 산책도 하지말라그래서 진짜 2주내내 밥만 잘 챙겨먹고 집에서 나뒹굴고 그랬어요,, 뭐가 맞는건지는 모르겠지만 의사샘 말대로 해놔야 나중에 큰소리칠 때 당당할수? 있지 않을까 싶어서,, 그래서 그냥 의사샘하라는 대로 하고 있네요

코재2 작성자 2019-02-19 (화) 11:18 5년전 신고 주소
[@눈루랄나] 호박즙은 왜 먹지 말라는거죵? 나쁠건 없지 않아요..? 산책도 못하고 2주동안 너무 힘드셨겠어요.

눈루랄나 2019-02-19 (화) 11:35 5년전 신고 주소
[@코재2] 모르겠어요 의사샘이 그런부분에는 아주 작은 거라도 예민하신 것 같다는 추측밖에,, 호박즙 선물로 받아놓고 먹지도 못하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임뭐딱히할거없는… 2019-02-19 (화) 11:29 5년전 신고 주소
병원마다 다르긴한데 보통은 수면마취면 4시간전부터 금식하면되구요. 너무 어지러우시면 섭취물은 적은데 혈당빡올릴수있는 초콜렛종류 드세요. 금식하는거 자체가 흡인될까봐 하는건데 혹시나 혹시나 수술하다가 응급상황터지면 바로 기관내삽관해야하는데 위장에 음식물있으면 역류돼서 기도로 넘어갈수있기때문에 예방적으로 하는거예요. 일단 병원에 이러이러하다 말하고 초콜렛정도 먹어도될까물어보세요~.~ 전 공복시간길어지면 저혈당빠질까봐 4시간전에 밥좀먹고 갔어욤

코재2 작성자 2019-02-19 (화) 11:55 5년전 신고 주소
[@닉네임뭐딱히할거없는데] 저는 6시간 금식하라네요. 물은 조금 마셨는데. 진짜 아무것도 못먹게하네요 ㅜ 그래도 생각보다 괜찮을거 같.... 네요. 수술시에 수액을 맞을거라서 괜찮을거라고 하시네용. 초콜렛 먹고싶네요 ㅜ 근데 술전 금식이 잘못된 상식이라고 하니.. 뭐가 맞는건지 궁금하네요.

닉네임뭐딱히할거없는… 2019-02-19 (화) 12:09 5년전 신고 주소
[@코재2] 워낙 금식쪽 문의주는환자가 많기때문에 대수롭지않게 대응할수있어요. 정말 움직이는데 어지럽고 몸에 이상있으시면 저혈당쇼크올거같은데 계속굶어도되는거 맞냐고 무슨종류 수액다냐고 물어보세요ㅋ.ㅋ 사실 수면마취할때 금식은 만약의 경우인 기도흡인을 고려한점도있지만 수술중 요의를 방지하려는 점도있어욤.. 뭐 어쨌든 술전 금식이 잘못됐다는건 누가말했는지몰라도 말도안되는말이구요
만약의 가능성으로 응급수술로 바뀔때 대비해서 금식하는건 맞습니다.

코재2 작성자 2019-02-19 (화) 12:22 5년전 신고 주소
[@닉네임뭐딱히할거없는데] 아 그 기사에는 뭘 먹어도 된다라고 하진 않고, 음료를 마시는게 오히려 도움이 된다라고 써 있었어요. 님 말씀이랑 비슷한거죠. 초콜렛이나 사탕은 될거같은 느낌...인데.. 안된다고 하겠죠 ..저혈당인 분들이 수면마취하면 위험할거같네요 ㅜ
바라는대로 2019-02-19 (화) 13:18 5년전 신고 주소
수술 어디서 하시나욥?~ 그래두 병원에서 지키라고 하는부분은 지켜야 하지 않을까요 ㅠㅠ

코재2 작성자 2019-02-19 (화) 22:45 5년전 신고 주소
[@바라는대로] ㅎㄴㅂ 에서 했어욥. 걱정했는데 별 문제없이 끝냈네요 ㅜㅜ
나나킴 2019-02-21 (목) 23:45 5년전 신고 주소
전 8시간 얘기해주던데요 ㅠㅠ 6시간은 최소 지키시는 게 맞는거같아요
hi