• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코끝에 비침인지 여드름자국인지..코성형5년째

곰수닝 2019-02-18 (월) 22:15 5년전 4609

코끝에 자세히 보면 약간 갈색같은 자국 보이시죠?
약 한달전에 저 자리에 뾰루지같은게 올라와서 진물엄청 나오고 그랬거든요
그러고 나서 그냥 없어질줄알았는데 계속 저자리에 자국으로 남아서
진짜 한 달째 미치도록 스트레스에 미쳐가고 있습니다.
자국이 심한정도는아니고 미세합니다 연해오
그런데 신경쓰이는정도죠... ㅠㅠ..

동그랗게 희미한 연갈색자국이에요.
코수술한지 5년됐습니다. 콧대실리콘에 코끝은 비중격연골.
수술체질이라서 부작용 이런거 없었구요,
코끝 자국 저 빨간게 혹여 부작용이 아닌지 하고
코수술한 성형외과 방문해서 경과 확인했어요

의사썜이 코안도 보고 겉으로 봤을때는 아무문제가 없대요.
코끝은 자가로 올렸기때문에 염증우려가 전혀 없다하셨어요
단순한 여드름 자국. 피부의 문제라고 하셨습니다. 자연스레 없어질거같다
하셨지만 ,
아 불안감과 스트레스로 잠을 못잡니다.
그래서 피부과로 방문했어요.

피부과에서도 염증이나 이런건 전혀 아니래요. 약처방이나 피부의 문제도
아니어서 한달정도 지켜보자했어요.

저거 그냥 자연스레 없어지는걸까요?
추운바람맞거나 세수하면 좀 빨개지는데 시간지나면
자국이 엄청 흐릿해지거든요 내가 생활하는데 지장전혀 없고 아프거나 불편하거나
그런게 1도 없고,
워난 저는 피부관리에 신경쓰는 예민한사람인지라 미치겠어요

저요. 처음으로 코수술한거 후회합니다.
코수술을 안했으면 단순 여드름이구나 생각하지만..
수술을 했기에 괜한 불안함에 하루를.. 사는거같아요.
자국이 동그랗게 경게 지어서 난게 너무 보고싫네여...
그렇다고 연골이 비추거나 그런건 아닌거같아요 ...
여러분들도 코끝이 가끔 빨개진다거나 그런 경험 있나요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
gkgarden 2019-02-19 (화) 01:30 5년전 신고 주소
코수술을 하고 안좋은 부분은 몸이 안좋으면 증상이 나타난다고 하더라구요...어찌보면 그정도가 다행인걸루 생각하시구 컨디션 조절 잘하시는게 좋지않을까요ㅠㅠㅠ

곰수닝 작성자 2019-02-19 (화) 02:06 5년전 신고 주소
[@gkgarden] 맞아요 현재 컨디션이 넘넘 안좋아요 ㅠ.ㅠ 컨디션 조절해야겠어오 감사해용 ㅠㅠ!!
어예어예 2019-06-02 (일) 11:25 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 제가 지금 이래요ㅠㅠ
저는 아침에 샤워하면 심하게 빨개졌다가
또 한시간지나면 괜찮아지고...
저도 염증인지 뾰루지인지 낫엇거든요 코끝이랑 비주부근에...ㅠㅠ
뭐가 맞는 걸까요
고민과고오민 2020-02-06 (목) 10:10 4년전 신고 주소
님 지금 저랑 비슷해요ㅠㅠ 연골비침같른데 좀 어떠세요?
ds**** 2020-08-20 (목) 18:54 3년전 신고 주소
저도 수술 1년차인데 증상 동일합니다 ㅠㅠ 지금 어떻게되셨나요?ㅜㅜ
hi