• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코큰이로 살아왔습니다..

코하자야 2019-02-15 (금) 21:07 5년전 534
어렸을 때부터 친언니가 코봉이라고 놀렸고 반대로 저도 같이 놀려대긴 했지만.. 언니의 놀리는 실력은 정말..
코얘기만 나와도 제 코를 조용히 쳐다보고 있습니다..
그래서 자연스럽게 사춘기부터 얼굴에 대한 자신감이 사라졌고ㅠ 큰 코는 저의 콤플랙스가 되었습니다.

학창시절에 들은 얘기로는, 코 뼈는 성인이 돼야 다 자란다고 해서 성인이 되기까지 기다렸습니다.
사실 21살까지도 만나이로는  청소년이고ㅋㅋ 확실히 자라라고 좀 더 기다렸습니다.

2019년 23살.. 자 이제 드디어 다 자랐습니다. 마지막 대학 1년은 작은 코로 살아보고 싶습니다. 취업면접 전에 예쁜 얼굴을 완성하고 싶기도 했습니다.

모아놓은 돈도 없어서 두달치 알바비와 용돈을 때려박기로 했습니다. 제가 최대한으로 만들 수 있는 돈은 300~380입니다. 충분하다고 생각했지만 후기들을 더 열심히 찾아보니 꼭 충분하지만도 않을 것 같네요..

원래 저는 콧볼과 코끝만 축소하고 높이나 라인에는 관심이 없었습니다. 최대한 자연스럽게, 저의 본연의 모습을 없애고 싶지 않았습니다.
 그러나 제 생각이 틀렸다는 걸 알게 되었습니다. 콧대를 높이면서 코가 더 날렵해진다는 걸 알았고, 티나지 않고 자연스러우려면 왜 성형을 하나! 라는 생각도 들었습니다.(물론 저의 욕심입니다)

그래서 저는 콧볼축소+복코수술+보형물삽입을 하고 싶습니다. 보형물은 사실 너무 티나지 않았으면 해요. 왜냐면 제 얼굴이 그렇게 세련된 얼굴이 아니라 어울리지 않을 것 같아요.

병원을 알아보면서 기대가 되기 보다는 걱정이 많아집니다. 한 번의 수술로 코가 작아지지 않을 것 같기도 하고, 모양이 맘에 들지 않으면 어쩌나 싶고, 부작용이 심하게 오면 어쩌나 싶고, 티가 너무 많이 나면 어떡하나 싶기도 합니다.병원은 ㅈㅅㅌ로 거의 마음이 가고 있습니다. 하지만 진정하고 리스트 뽑아서 여러군데 상담가야겠죠.

정성들인 글을 쓰려다보니 재미없이 길기만 한 글이 되었네요. 일기를 한 편 쓴 기분입니다. 몇개월 뒤 날씬한 코를 달고 이 글을 보며 허허 웃는 날이 오기를 바랍니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

505,692
2,216,787
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
뚠뚠강아지 2019-02-15 (금) 21:19 5년전 신고 주소
보형물은 비추해여 ㅠㅠㅠ

코하자야 작성자 2019-02-15 (금) 21:21 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 헐왜용???ㅜㅠㅠ

뚠뚠강아지 2019-02-15 (금) 21:24 5년전 신고 주소
제 개인적인 생각이에요 전쫄보라서 보형물하고나서 맨날불안해할거같아서용!

코하자야 작성자 2019-02-15 (금) 21:29 5년전 신고 주소
[@뚠뚠강아지] 그쵸ㅠㅠ 부작용도 잘 온다고 하고.. 상담 꼼꼼하게 받으면서 결정해야겠네요ㅠ
메타콘 2019-02-15 (금) 22:05 5년전 신고 주소
글쓴이님 콧대가 어느정도인지 모르겠지만 콧대가 낮으면 보형물로 콧대를 확실히 올리는게 낫고 콧대가 좀 있다면 3미리정도나 코끝만 하는 것도 나쁘지 않을 것 같아요~
뺘뺘뺘 2019-02-16 (토) 00:17 5년전 신고 주소
꼭 수술 성공해서 예쁜 코 갖게되었으면 좋겠네요!
www` 2019-02-16 (토) 03:58 5년전 신고 주소
코 크기를 줄이는 게 어려워요 연예인들 예를 들어 에이핑크 김남주나 걸스데이 혜리만 봐도 알수있죠 큰 욕심은 버리시고  수술 받기를 바래요 너무 욕심 부리다  더  못해 집니다 그리고 언니가 오랫동안 놀려서 더 코가 크다는  생각이 드는 것일 수도 있어요 객관적으로 잘 따져보고 수술 결정하길 바래요
선우남 2019-02-16 (토) 09:15 5년전 신고 주소
잘되시길 기원합니다..
Ssyy 2019-02-16 (토) 20:05 5년전 신고 주소
ㅈㅅㅌ 원장님 꼼꼼하시고 좋으신것같아요 상담 여러곳 다녀보시고 좋은 결정하시길 바랄게요
hi