• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

매복사랑니 발치후 다음날 코수술 해도될까요??

뚠뚠강아지 2019-02-15 (금) 14:41 5년전 1433
매복사랑니 뽑아야하는데 다음주 화요일에 발치가능하다는데 제가 수요일에 코수술해요 ㅠㅠ 코수술하고 6일째에 사랑니 실밥풀러 치과도 가야하는데 괜찮을까요?
사랑니 뽑아도 퉁퉁붓고 냉찜질해야하니 코수술이랑 같이 해도 갠찮을거같긴한데 고민이네용
코수술하고 3주 지나고 이 뽑는게 나을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
승연 2019-02-15 (금) 20:40 5년전 신고 주소
코수술하고 뽑으세요!
매복사랑니 발치도 간단해보이지만 잇몸 째는 수술이에요 저도 쉽게 봤는데 가장 큰 문제가 붓기입니다 사람마다 다르지만 저같은 경우는 발치 후 얼굴이 2배가 됐어요 다음날이 코수술이라면 붓지 않은 가장 본인의 얼굴다운 상태에서 하는 것이 맞지 않나 싶네요

뚠뚠강아지 작성자 2019-02-15 (금) 20:47 5년전 신고 주소
[@승연] 댓글 감사해용 ㅠㅠ
e홀릭e 2019-02-15 (금) 21:22 5년전 신고 주소
맞아요 매복은 엄청 붓던데요.. 그리고 본인이 힘드실것 같아요 통증도 통증이고 가뜩이나 코수술하면 잘 못먹는데 사랑니 뽑은쪽으로도 뭐먹으면 안되고 그러니깐...ㅠㅠ
저도 매복사랑니는 아니지만 코수술하고 3주~4주? 정도 뒤에 사랑니뽑아용ㅋㅋㅋ
별똥아 2019-02-16 (토) 23:08 5년전 신고 주소
사랑니 뽑기 전에 약 처방 받고 뽑으세요
그러면 약기운이 돌 때 빼면 덜 고생해요
저는 치과에서 근무하는 치과위생사 입니다.
hi